
В общем любопытно) Особенно интересна кухня бара тем, что эти блюда при всем желании не сможешь приготовить дома. Например, процесс приготовления мяса "пастрами" - на фотке - занимает целых 10 дней! Это соление-копчение-варка-обработка паром. Ну и в общем много хитрых технологических процессов.
Здесь же в баре задействовано целое производство, причем кухня находится не в баре непосредственно, а в отдельном удаленном помещении. И когда сеть заработает в полную силу, то блюда будут едиными - то что вы попробуете на Ваське, тот же самый вкус вы получите и в других заведениях сети. Ну и цены вполне вменяемые, если учесть, что блюдо подается полностью мясное, без гарниров.
По вместительности бар рассчитан всего на 16 человек, в принципе, рассчитан на режим "зашел-перекусил-вышел", ну или как вариант "на вынос", как например для нас, заскочивших не надолго)))
Первое что мы попробовали - "Взорванная курица" и "Взорванная свинина" - мясо готовится очень долго
Поркетта - свиной запеченый рулет с хрустящей кожей, маринуется и запекается около 5 часов. Традиционно готовится из целого поросенка из которого удалены все кости. Причем может идти как основное блюдо в горячем виде и в холодном виде, как закуска.
Ну а в баре подается с зеленью и хрустящим хлебом.
Это, кстати, как раз наш заказ - пастрами с собой. Ее уже подают уже не на тарелке, а в виде такого вот бургера) По стоимости 499 рублей, но если учесть, что там 250 грамм чистого (вкуснейшего!!!) мяса и мы с мужем осилили ее только на двоих - не так и дорого выйдет.
Флорентийский рубец. Блюдо очень... спецефичное. Это говяжий желудок - для любителей потрохов) Я к таким любителям не отношусь. Говорят, что в оригинале оно подается под сыром. Но мне сравнить не с чем.
Рерышки... Мммм))) Идут не порционно, а наразвес. Обалденно вкусные!
Ну и гулена моя - что делать если аппетит ты нагулял, а до барной стойки еще не дорос)))) Вообще, кстати, не ожидала, но для посещения с детьми там уже все готово, хоть и открылись только что, а уже на входе вручили ребенку раскраски, карандаши, вот для меня это хоть и мелочь, а приятно.
В общем будем ждать еще одного открытия где то ближе к центру - хоть бар и не далеко от метро на Ваське, жаль метро, как часто случается - на ремонте, добираться не так просто.
Journal information