?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
новый мясной бар Meat Makers
ума
anonimka2009
В выходные гуляли вовсю, ловили весеннее солнце. Ну и совместили с прогулкой небольшой поход с spbblog в новый мясной бар Meat Makers. Вообще, я уже как то была в баре с полностью мясной историей. Когда кроме брутальных блюд в меню ничего нет. Казалось бы, что нееееет, так не интересно! Но не зря пользуются успехом те же рестораны монокухни (даже не маленькие бары, а целые рестораны!)

В общем любопытно) Особенно интересна кухня бара тем, что эти блюда при всем желании не сможешь приготовить дома. Например, процесс приготовления мяса "пастрами" - на фотке - занимает целых 10 дней! Это соление-копчение-варка-обработка паром. Ну и в общем много хитрых технологических процессов.
Здесь же в баре задействовано целое производство, причем кухня находится не в баре непосредственно, а в отдельном удаленном помещении. И когда сеть заработает в полную силу, то блюда будут едиными - то что вы попробуете на Ваське, тот же самый вкус вы получите и в других заведениях сети. Ну и цены вполне вменяемые, если учесть, что блюдо подается полностью мясное, без гарниров.

По вместительности бар рассчитан всего на 16 человек, в принципе, рассчитан на режим "зашел-перекусил-вышел", ну или как вариант "на вынос", как например для нас, заскочивших не надолго)))




Первое что мы попробовали - "Взорванная курица" и "Взорванная свинина" - мясо готовится очень долго даже не пытайтесь гуглить название)))) и в печке разрывается на волокна. Очень необычный вкус, мне очень понравились оба варианта. Ну и подача отличается в баре и на вынос - на тарелке или в бургере. подается с соусами.


Поркетта - свиной запеченый рулет с хрустящей кожей, маринуется и запекается около 5 часов. Традиционно готовится из целого поросенка из которого удалены все кости. Причем может идти как основное блюдо в горячем виде и в холодном виде, как закуска.
Ну а в баре подается с зеленью и хрустящим хлебом.


Это, кстати, как раз наш заказ - пастрами с собой. Ее уже подают уже не на тарелке, а в виде такого вот бургера) По стоимости 499 рублей, но если учесть, что там 250 грамм чистого (вкуснейшего!!!) мяса и мы с мужем осилили ее только на двоих - не так и дорого выйдет.


Флорентийский рубец. Блюдо очень... спецефичное. Это говяжий желудок - для любителей потрохов) Я к таким любителям не отношусь. Говорят, что в оригинале оно подается под сыром. Но мне сравнить не с чем.


Рерышки... Мммм))) Идут не порционно, а наразвес. Обалденно вкусные!


Ну и гулена моя - что делать если аппетит ты нагулял, а до барной стойки еще не дорос)))) Вообще, кстати, не ожидала, но для посещения с детьми там уже все готово, хоть и открылись только что, а уже на входе вручили ребенку раскраски, карандаши, вот для меня это хоть и мелочь, а приятно.


В общем будем ждать еще одного открытия где то ближе к центру - хоть бар и не далеко от метро на Ваське, жаль метро, как часто случается - на ремонте, добираться не так просто.


Recent Posts from This Journal

  • кризисы и прочие страсти...

    У Левика начинается кризис 3 лет видимо, когда мама-то оказывается, бывает против его желаний. И это такое горе, что просто лечь на пол и…

  • (без темы)

    Феерический облом с садом с 2 лет меня огорчил. Пишу длинные письма: жалоба президенту, Администрация района, с которой я и начала переписываться…

  • про осенние заготовки

    Режим "запасливый хомяк" запущен! Какие заготовки делаете? Что вкусного-интересного-особенного? Мы частично сделали и еще планируем…


promo anonimka2009 октябрь 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек…

  • 1
  • 1