ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Мои новые книжки и рецепт! (пока один)
ума
anonimka2009
Мне, наконец, пришли книги, которые я так долго ждала))) Мой любимейший Джейми Оливер - целых два сборника рецептов от издательства "Эксмо"! Сегодня расскажу про сборник "Мировая кухня".

Не могу сказать, что рецепты собраны элементарные из тех продуктов, что всегда можно найти в холодильнике. Первая реакция, на самом деле, была: "таааак... и что же из этого я смогу приготовить?" Но этим он интересен!) И расширить свой кулинарный кругозор совсем не помешает. Я уже давно поняла как всего один, казалось бы, незначительный компонент может изменить вкус блюда.

А рецепты зачем нам даются? Чтобы ловить идеи, вдохновляться, учиться как продукты взаимодействуют друг с другом, а так же что интересного можно приготовить из совсем маленького и скучного набора продуктов.





Сборник сам интересен тем, что в нем по немногу рассказано обо всем: закусках, супах, горячем, десертах и напитках. Подробно описано пошаговое приготовление и очень сочные фотографии - все как я люблю. После них хочется сразу бежать и готовить.

Есть, правда, пара рецептов, которые я не смогу повторить на своей кухне (например, "Устрицы на пару"), можно не буду объяснять почему?))) Зато идея имбирного соуса для них просто отличная! В итоге получается, в каждом рецепте можно что то найти для себя.



После прочтения некоторых рецептов я впала в ступор: где взять такой продукт? Особенно, если я про него не слышала! Например, масло гхи (ги), а по факту все оказалось просто: оно элементарно делается дома и идет как заготовка, а потом добавляется во многие блюда! Таких находок я уже почерпнула из книги множество.
Даже азиатская кухня при ближайшем рассмотрении оказалась не так сложна, как мне думалось. Стоит только начать...))))


А это уже мой эксперимент по книге, который можно считать удавшимся))
Я говорила про скучный набор продуктов? Так вот, в моем случае у меня была половинка куриной грудки и кусочек говядины - не особо то разгонишься с ужином. Что-то надо сходить и докупить но леееееень!.

Итак, мясо отбиваем в тонкий пласт 5мм, нарезаем полосками. Кусочки обмакнуть в яйцо и обвалять в крахмале. Обжарить в кипящем масле. 20 минут и тарелка хрустящей говядины/курицы готова! а я богиня кухни.

Ну а соус за минуту в блендере: йогурт+кинза+соль+чеснок+лимонный сок. Клянусь, его пить можно, он безумно вкусный)))). И фишка, о которой я не знала - если добавить мякоть кокоса, чили (но без чеснока) - получается чатни, который можно подать к овощам, например.

В сборнике нашла еще один рецепт соуса из кинзы - опробую ближайшее время - кинза, горсть миндаля, лук, чили, пара секретных ингридиентов). По консистенции получается паста. Вообще считается универсальным - к мясу, гарниру, даже супам. Хранится долго.



Составила уже себе план какие рецепты опробовать в первую очередь. Очень хочу по десертам пройти, я же все еще планирую научиться печь ;-)) А у Оливера, как всегда, все легко и просто готовится))



Сборник "Мировая кухня" Рецепты от Джейми Оливера купить:
на Лабиринте
На OZON
У издательства "Эксмо"



Recent Posts from This Journal

  • Самый лучший папа!

    Летом я с детьми уезжаю на несколько месяцев на дачу. И самый частый вопрос, который мне задают: «а как же папа? Он не участвует в воспитании?…

  • Дачное)

    выложу и тут несколько фоток с дачи)) В инстаграме было, простите за повтор, кто там, и тут)) Сколько тут живу, а про налимов в реке не слышала)…

  • (no subject)

    Я нереально устаю на даче. Но это нереально приятно))))) Усталось от физической работы совсем другая нежели от скандалов детских дома, а скандалят…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Только Рамзи, только хардкор!

я сколько смотрю на него - я его боюсь)))))))))))))
А Джейми душка)

(Deleted comment)
обалдеть, об этой деятельности его я даже не знала!
А видео его передач разных лет часто смотрю.

(Deleted comment)
Завидую вам)

А у меня как-то по Оливеру не получается, увы..)
Готовила только картошку по видео-рецепту, а остальное - как-то не получилось..
И книга пылится (моя Италия)..
А соус - интересный, спасибо за рецепт! ))

ух, я на "Италию" заглядываюсь только пока что! у меня как то все в основном готовилось по видео рецептам, это первый опыт с книгой.

Соусы эти у меня сейчас очень в тему - я как то на кинзу подсела последнее время.

Люблю такие полезные книги!

вдохновляют, да!

Хорошая книга! В планах стоит ее купить)

ух, скоро про книгу с салатами расскажу))))

Настоящее удовольствие готовить по его книгам

Да их читать - уже удовольствие. А когда готовишь, вообще чувствуешь себя профи!

Давно его знаю и люблю, его рецепты чудо

Сейчас я держу пост, и заметила за собой, что мне нравится стало готовить что-то полезное и вкусное, красиво укладывать это на тарелку. Очень хочу хорошую кулинарную книгу с простыми и быстрыми рецептами)

в красиво поданном блюде калории не откладываются на боках)))))
а пост это пока для меня что то недосягаемое...

Достойный экземпляр в библиотеку!

Хорошая и полезная книга. Теперь можно устраивать пир души!

дааа, меня очень вдохновила!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О. Джейми Оливер!
У нас идут передачи и есть сайт, где все рецепты.
Мне нравится как и что он готовит.

я передачи только через инет смотрю. А сайт англоязычный, я поглядываю через транслейтер, но запарно(((
Мне тоже все очень нравится, и рецепты, и шоуменство, с легкостью такой все делает...

У меня есть тоже мечта такая - книжку издать, все никак ее в жизнь воплотить не могу

а про что книжка?
я знаю, знакомый издавал за свой счет... хотелось ему сильно)

А я по заголовку подумала, что ты книги выпустила свои))

?

Log in

No account? Create an account