anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Category:

Брауни с вишней и йогуртовым муссом

Этот десерт в холодильнике - отличная мотивация встать утром пораньше)))
Давно думала приготовить что то такое - хотелось поэкспериментировать с брауни и отдельно с муссом - почему бы не совместить?

Рецепт супер-простой - иначе бы я за него не взялась со своим плотным графиком. 15 минут на замес теста, полчаса на выпечку (пока укладывала ребенка) - ей, кстати, отдельная замануха была лечь спать пораньше "проснешься, а торт готов!" Очень быстро легли и очень старались уснуть))))
10 минут на приготовление мусса и ночь в холодильнике (по факту за 2 часа мусс застыл).

Для себя отмечу несколько моментов на будущее - сделать побольше порцию мусса (обалденно вкусный!), после того как взбили и вылили на тортик - выловить пенку и пузырьки, чтоб поверхность была гладкой - почему то об этом не пишут нигде, а зря.





И вот разрез и вид сбоку. Не могу сказать что он супер-красивый получился по краю - буду думать как это подправить. Советы и идеи принимаются!


Итак, рецепт:
Готовим в разъемной форме. У меня ингридиенты для формы диаметром 23 см.
Почему разъемная - и тесто, и мусс изначально очень жидкие. Мы их вливаем.

1. Брауни.
280гр. шоколада хорошего качества 50-70% какао (лучше не экономить на качестве, у меня был грустный опыт с фонданами)
150гр сахара (коричневый или белый)
170гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли (соль усиливает вкус шоколада)
100гр. муки
размороженная вишня (1/2 стакана)
4 яйца (комнатной температуры).

Растапливаем на водяной бане шоколад и масло (я топила по отдельности), добавляем сахар, соль, взбиваем до гладкости. Добавляем по 1 яйцу, продолжая взбивать, добавляем муку, вишню.
В форму выкладываем пергамент на дно, смазываем маслом, выпекаем 25-30 минут на t 175 градусов. Главное не передержать, чтоб серединка оставалась влажной, но не жидкой.
Готовый бисквит остудить, не доставая из формы подержать в холодильнике пару часов.

2. Йогуртовый мусс.
В блендер закладываем стакан вишни (у меня + клубника), перемалываем в ягодное пюре, 300 грамм йогурта (без добавок), сахар по вкусу (оставила кислинку, т.к. бисквит очень сладкий).
20гр. желатина заливаем стаканом воды, размешиваем и подогреваем, чтобы растворился (но не закипел). Влить в йогуртовый мусс, хорошо размешать.

Готовую смесь вылить осторожно (помним про пузыри и пену!!!) в разъмную форму поверх бисквита.

Украшалки после застывания на ваш вкус)



В идеале, конечно, продержать ночь в холодильнике. Но врать не буду, мы уже в ночи его не только пофоткали, но и продегустировали слегка.

Мне рецепт очень понравился, почти как шарлотка быстро готовится, один минус - ждать пока застынет невыносимо))))).

Tags: меня укусил Джейми Оливер
Subscribe

  • Про дом

    Дом мы выбирали долго... На то что хотелось не хватало денег. Долго уговаривала себя на небольшую площадь, все время твердя: "это дача, а не…

  • кам бэк в Питер)

    Лето кончилось)))) Внезапно, к концу сентября)) А мы, как перелетные птицы (с багажом размером в 2 машины), потянулись домой))) Три дня разбирала…

  • Лето все?

    Даже не верится, что завтра осень. А там глядишь и подготовка к новому году, подарки, утренники... Ну как то все невероятно быстро... Но главное…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про дом

    Дом мы выбирали долго... На то что хотелось не хватало денег. Долго уговаривала себя на небольшую площадь, все время твердя: "это дача, а не…

  • кам бэк в Питер)

    Лето кончилось)))) Внезапно, к концу сентября)) А мы, как перелетные птицы (с багажом размером в 2 машины), потянулись домой))) Три дня разбирала…

  • Лето все?

    Даже не верится, что завтра осень. А там глядишь и подготовка к новому году, подарки, утренники... Ну как то все невероятно быстро... Но главное…