anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Categories:

#неслипнется

Пополняю свою коллекцию кулинарных книг, может хоть за время декрета научусь сносно готовить)))
Почему я решила, что у меня все рецепты должны быть не в электронном виде, а именно в бумажном и на полке? Это очень удобно. Я постоянно корректирую для себя рецепт, под свои формы: ширина-глубина емкости, в которой выпекаю. Делаю пометки относительно температуры моей духовки или очередность закладки продуктов. Или же добавляю/заменяю какой то ингредиент – делаю заметку, конечно. В голове это все не удержишь.

Ну и т.к. я все-таки учусь печь выбрала себе новую книжку от belonika #неслипнется Издательства «Эксмо». Несколько лет читаю ее ЖЖ, поэтому очень доверяю этому автору в точности рецептов – если делать все четко по рекомендации, то все получится. Ну а рецепты все пошаговые, поэтому сложности при приготовлении не должно возникнуть.




В книге содержится 60 рецептов десертов разной сложности и 60 умопомрачительных фоток к ним. Ну и описание такое, что хоть сразу беги-готовь! На меня это действует именно так)))
Самих авторских рецептов «от Ники» не много. В основном это большая работа с итальянскими шефами, позволяет подсмотреть на кухню другой страны, на традиционные и «коронные» блюда, а так же семейные рецепты самих авторов рецептов. Тем книга особенно ценна.



Мне очень понравился момент, что помимо основных десертов есть описание приготовления заготовок (например, рецепт рикотты бесценен, пока я месяц живу тут в деревне уже опробовала приготовить ее из парного молока, даже не думала, что рецепт такой простой, а результат такой потрясающий!!! Кому нужен - напишу позже))). Или цукаты, или конфи, или рецепт приготовления миндальной муки дома – тоже не предполагала, что это реально сделать самому (правда еще не пробовала)). И еще много-много маленьких секретов.



Дополнительно, почти в каждом рецепте дается отдельно рецепт «топпинга»: кремы, желе, конфитюры – гуляй фантазия: их можно использовать в других десертах, выпечке, рецепты простые и универсальные.

А тут моя дивная яблочно-грушевая шарлотка по рецепту из книги. Понятно, конечно, что в шарлотку можно добавлять разные фрукты. Но вот именно груша в конце выпечки дала стойкий запах меда по всему дому, причем настолько сильно раздразнило рецепторы, что мое семейство еле дождалось пока я хотя бы сфотографирую пирог))))




Купить книгу #неслипнется Ники Белоцерковской можно тут:
на Лабиринте
у Издательства "Эксмо"
на OZON

Tags: Книги, меня укусил Джейми Оливер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…