?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Мы четыре дня уже в городе, до выходных. Т.е. я, Соня и Лёва. У мужа авралы на работе, то в 12 придет домой, то в 2 часа ночи, чтобы в 5 утра снова ехать. Месяц уже в этом режиме ябсдохла. Но уже виден просвет. Но не отпуск(( Говорит, что очень отдохнет, когда начнутся обычные 8 часовые рабочие дни.
В общем, мы с детьми пробуем существовать дома самостоятельно без помощников, как на даче. Велик соблазн позвать бабушек погулять с Соней, но я решила сама покрутиться, хватит наглеть)) Я не могу передать даже адскую усталость от попытки все держать на контроле. Особенно Сонины кризисы, чтобы не вылилось в ревность, чтоб не почувствовала себя в стороне. Чтоб не подумала, что у меня на нее стало меньше времени.
И вроде даже получается ловить ее, не давать впадать в истерику, но кое-где строже уже что-то проговаривать. И думаешь, что вроде все в порядке, но выдает с грустным лицом в пустоту: "все чужие, а я одна, мама чужая, папа чужой". А потом тут же плачет, что мы ее любимые. И ведь очень глубокая мысль: жили не тужили, типа, а что теперь, где типа мои родственные души? С папой мало сейчас проводит времени, отвыкает, а если ночью просыпается минут 15 папе все пересказывает в полусне. А я то кормлю, то качаю, то колики, то "тихо, братик уснул!", а в перерывах еще и домашние дела. И времени совместно проведенного совсем мало получается. Вчера вечером забрала ее к себе спать, как раньше. Это было 2 часа разговоров. На радостях ребенка видимо прорвало)))) Хоть болтуха она та еще, но тут обнимает и "мамочка любименькая" днем на обнимашки времени не остается. И это грустно.

Из смешного:
- купи мне вот эту красивую сумочку?
- нет, она дорогая.
- ну мааааама, это будет моя любимая и дорогая сумочка! (дорогая у нее тут не в смысле цены).
Теперь ходит показывает всем любимую-дорогую.

Присыпкой на Лёву посыпала
- нееееет! Зачем ты посолила его? Ты что хочешь испечь в печке моего братика? (и в глазах шок и недоумение)

Постоянно спрашивает про "когда будет день рождения". И вот тут пока не знаю как объяснить, что он уже был и бывает только раз в году. Ждет и играет в играх в день рождения. Печет торты из песка, обязательно с украшением и свечками, задувает, хлопает. Вот реально настолько эмоциональный праздник у нас каждый раз, что ребенка год потом не отпускает)))) И ведь даже праздник который был в 2 года хорошо помнит. А многие эти даты не отмечают, потому что ребенок маленький и чо он там поймет... Все они понимают и помнят. Что удивило - Соня даже помнит платье в котором 2 года отмечала: " мое платье на день рождения! опять гости придут и будем шарики надувать?" А ведь тогда она даже говорить не умела!

А у меня тем временем жесткий недосып. Ночью спим нормально, но режим сна съехал. Малышок просыпается в 5 утра. И в 5 вечера уже уходит на ночной сон. По уму бы будить его надо, но к 5 вечера я уже никакая и если мне скажут "разбуди ребенка" могу неадекватно что то ответить))) Короче вернемся на дачу, попробую сдвинуть график.

Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Ох, как же это, оказывается, хорошо, когда большая разница между детьми, а я переживала )))) моей через месяц 13 будет, она практически на самообеспечении, так что я вся в мелком. Но все равно - есть сложности. Просишь - Ксюш, он только что уснул, не болтай рядом с ним, так она все равно сидит что то там его за пальчики трогает, гладит, блин))) и вроде бы отогнать, ибо я ща сдохну уже, но ведь обидится)))

Мы к врачам пока не ходили, надо ж сперва полис получить, а это целый квест. Мы свидетельство о рождении еле получили, блин, очереди какие то в ЗАГСе, и всем чихать на то, что ты с грудничком, никто не пропустит... На следующей неделе планирую этим озаботиться.

И со сном мы пока не определились. Ночью вроде спит, просыпается часов в шесть или семь утра. Но мне пока ночи хватает, я иногда и днём с ним могу на часик прикорнуть. Но со мной мама, поэтому есть на кого скинуть домашние заботы о еде, по крайней мере, и о магазинах.
Посмотрим, что будет дальше. Держись )))))

моя постоянно будит его. пока не гаркнешь не отойдет: я только потрогаааать и в рев если не разрешаю. А потрогать надо когда он спит. Отгоняю без зазрения совести. Твоей можно сказать - разбудишь - будешь сидеть сама.

В Загсе там грудничковая очередь по крайней мере у нас. Все такие же стоят. А полис - 2 месяца можно по маминому ходить.

Мы сейчас на дачу вернемся - полегче будет. Я помню с дочкой я постоянно спала, весь день в пижаме. Она спит и я с ней. 3 месяца вот так продрыхли. Сейчас посложнее. И днем уснуть не могу чего то.

  • 1