?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Пирог: шоколад+ежевика!
ума
anonimka2009
Я тут в инстаграме ежевикой хвасталась) Сколько у нас ее в этом году!!! Влюблена в эту ягоду просто. В прошлом году она у нас только к сентябрю по чуть-чуть ягод стала выдавать, а сейчас усыпано все!
Забацала быстрый пирог к чаю, над украшением долго не думала, конечно.
Готовится коврижка 20 минут, проще простого!



Песочная основа + шоколадный ганаш, дать им застыть часик в холодильнике.


Песочная основа:
200гр. муки
100гр мягкого сливочного масла
50гр сахара
1 яйцо
Вымешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом. Раскатываем тесто тонким пластом, формируем стеночки и ставим основу запекаться на 15 минут на 200 градусов

Начинка
Пока выпекается основа делаем ганаш: 200 грам сливок 33% (но 20% у меня тоже хорошо сработали) + 200 гр шоколада (Особый у меня). Все в ковшик и на медленный огонь неприрывно помешивая чтоб не подгорело на дне. В иделе на водяной бане. Мешаем до однородной консистенции. Горячим выливаем на нашу основу. Украшаем и в холодильник!

Ну и ежевичка наша дачная





Recent Posts from This Journal

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    В моих руках новая книжка - тот случай, когда еще не прочитал до конца, но уже хочется обсуждать и делиться))) "Бесцветный" Тревор Ной от…

  • быстропост

    "Мама дома? Мамы нет, мама вышла в интернет..." (с) Вчера Соник нарисовала семью. Мама с перевернутым грустным ртом. Показательно, в…

  • А расскажу-ка про книжки из последнего заказа)

    "Мозг женщины после родов похож на браузер, в котором открыто 700 вкладок и не закрываются никогда" Точнее и не скажешь. Испытано на себе,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Выглядит очень вкусно))

соблазнительно выглядит)

Как аппетитно выглядит :)

Ух ты! Как просто и аппетитно!
Надо попробовать.

Правда, очень простой!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А чего это я ежевику не посадила? Надо попробовать вырастить!

У нас теперь расползается по участку, только успевай сдерживать) но благодарная ягода, отдача огого.

А у нас никак не приживается :-( Но надо фирму, что ты рекомендовала глянуть!

Как говорится - слюнки потекли))
Оксан, а ежевику ты можешь и на зиму заморозить! И еще сироп из нее сделать. Ты любишь готовить, сироп пригодится!

ой мне так жалко ее на сиропы и варенье! хочется свежей, а заморозить это мысль!

Красота. Буду пробовать, жаль что без ежевики :-) Спасибо!


Ну украшалки дело такое, по вкусу можно хоть эм энд эмсом украсить)

"Особый" - мой любимый))
Надо будет замутить пирог такой.


Мне тоже очень нравится вкус его

Красота)))
А ежевику давно выращиваете? Уход от малины сильно отличается?

Ухода практически никакого, сейчас третий год ей,небольшой пятачок посажен, но ягод выдала в этом году мооооре!

надо будет тоже посадить)
интересно где взять саженцы...

Погугли фирму Сады Урала. Нам в этом году много новых прислали саженцев.

Спасибо) приму к сведению) хороший сайт)

Выглядит аппетитно! Ежевику сама очень люблю, причём такую, немного недоспелую)

Мне тоже такая нравится, с кислинкой

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Пользователь tatk_aaa сослался на вашу запись в своей записи «Пирог с яблоками и грецкими орехами» в контексте: [...] универсальна?)) Рецепт теста писать не буду, его можно подсмотреть в посте про шоколадный пирог [...]

Слушай, как обалденно!!!

  • 1