?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Книга "Лечо и консервированные салаты"
ума
anonimka2009
У нас случился август) Даже не верится, что лето уже к концу идет. Как так? Ну и на дачу мы приехали уже на все готовое – огурцы вызрели, кабачки-красавчики греют бока, помидорки уже коробками стоят, дозревают. Про ягоды уж молчу-молчу.

Время заготовок началось! Поэтому я заказала заранее в Издательстве «Эксмо» книжку «Лечо и консервированные салаты». Книга из целой серии "Ты классная хозяйка!". Это для меня новый этап кулинарный. Скажу сразу, заготовок я опасаюсь. Не умею совсем. Стерилизация, закатка, крышки эти… Ну и главный вопрос: что под крышки закатать то? Какое сочетание овощей? А пропорции? В общем, вопросов вагон!



На что сразу обратила внимание в книжке – качественные фуд-фото. Рецепты все пошагово и по пропорциям расписаны подробно, прописан объем, который получится если соблюдать указания, заранее можно прикинуть сколько банок хотим получить. Ну и время приготовления тоже указано – при моем тайм-менеджменте с двумя детьми этот пункт очень важен, можно хоть как то запланировать время... И еще, показалось, что к каждому рецепту немного приложил руку Джейми Оливер – почти в каждом рецепте перец-чили, он его только в чай не кладет)))))) Шучу, конечно)


Очень многие рецепты сразу зацепили, просто было желание бежать в огород и собирать компоненты – все просто и все под рукой! Вот, например, грибная икра – рецепт просто нереальный и я знаю, что в нашей семье он пойдет на ура. Особенно, если будет как в том сентябре – грибов насушили, посолили, наварили, наморозили, а вот то, что можно сделать классную грибную закуску в зиму - не догадались. Да и рецепта подходящего не было.



Еще нашла там несколько соусов, приправ, заправок и просто овощных салатов, которые можно не только в банки закатывать, а как быструю закуску на ужин приготовить – этим рецепты для меня особенно ценны. А то овощи, кроме как пожарить или рататуй сделать - фантазии не хватало на что-то большее, ну и опыта)))
В книге подробно описана теория консервации – рассказано про банки-крышки и остальные предметы которые нам понадобятся для всего процесса. А еще почти на каждой странице есть заметка как можно изменить основной рецепт добавив или убрав какой-то из компонентов.



А это уже мой эксперимент Салата из огурцов (рецепт на фото выше). Сделала маленькую порцию, не в зиму, а чтоб сразу съесть. Ну и огурцы были "кабанчики", с толстой шкуркой, залила горячим маринадом (поэтому огурцы пожелтели), а не холодным как в рецепте. Результат смели тут же, сразу банка за ужином, одну последнюю еле успела сфоткать) В общем очень рекомендую и рецепт, и книгу)))



А вот эта часть урожая (это только треть!!!) ждет своего часа рассортировки по банкам - это я такая похвасталась тут мамиными успехами садоводческими, есть с чем поэкспериментировать))). Вот как тут без книжки и свежих рецептов?
Садоводим) треть маминого урожая помидорок. Осталось дождаться книжки по заготовкам и к зиме готовы)))


Книгу "Лечо и консервированные салаты" можно купить:
на Лабиринте
У Издательства "Эксмо"
На OZON

Recent Posts from This Journal

  • ТОП ЖЖ

    Раньше я думала - это так классно попасть в ТОП ЖЖ,на главную. Но иногда заходишь туда и у меня просто прекращается вера в человечество. Ладно посты…

  • (no subject)

    Начали заниматься с золотым логопедом, приходит домой, мне не надо никуда бежать с 2 детьми - это ли не счастье?)))) За час работы…

  • (no subject)

    Плохая хозяйка - это когда дети не едят твою еду. Ну ладно, один ребенок. Я не знаю что делать с Сониным питанием, потому что накормить ребенка - это…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
А у вас нет там участка? У меня подружка вместо клумб сделала садик небольшой))

У нас терасса, там клочок земли и ... не получится что-то вырастить. А дачка есть у сына. Но это далеко.
Конечно, покупаю в супермаркете овощи и делаю (не на зиму, на сейчас)) и лечо, и огурчики.
Но свое-то... вкуснее!

  • 1