ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Про фонды помощи детям
ума
anonimka2009
Встретили знакомых тут, рассказывают как они своим скромным трудом в нашем городке заработали сыну на квартирку в Питере (140 метров), еще одну купили чтоб жить на аренду на пенсии (тоже в Питере), а одна несколько лет назад была куплена как прибавка к зп. Ах да, участок в Одном Почтиэлитном районе Питера приобрели и домик строится потихоньку на старость. Ну похвастались, в общем. Крутимся-крутимся, мол.

Я ржу: "мама, ты где то не на той работе работаешь, не смогла заработать на пару квартир в Питере."
Рассказывает мне: 2 года назад был скандал тут в нашем городе, оказалось товарищи организовали сайт "Сбор помощи больным детям" и вот это вот все: репосты, перечисления, лайки, и "распространите информацию!". Нет, может какая то часть и перечислялась детям. Кончилось все в итоге расследованием, увольнением с работы, громкими статьями в местных газетах.

Я не перестаю удивляться незамутненности людей - после такого скандала ходить рассказывать сколько недвижимости приобрели и какие молодцы они, мне кажется тут впору из города уезжать в ночи, потому что стыдно было бы ходить и людям в глаза смотреть. Но нет. Не всем. А, да, и на работе таки людей восстановили.работаем по новой схеме!

Вот не было у меня веры всем этим перечислениям, как будто скидываемся на кирпичи для чьего то нового дома.

А вообще так странно смотреть криминальные хроники по телевизору. Основной возраст преступников: мои ровестники, люди, с которыми ты мог сидеть за одной партой! Вот это шокирует, раньше казалось, что все преступники это взрослые чужие мужики, твое то поколение не такое, вы то хорошие.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что то мне не пишется никак с нового года. Но темы на поболтать я тщательно себе записываю, их очень много, надеюсь они не потеряют интерес для…

  • (no subject)

    С Рождеством и Новым годом вас, друзья мои! Я выпала на праздники из ЖЖ, только в инстаграме делала короткие пометки из "здесь и сейчас".…

  • О новогоднем настроении и сказках

    А вы верите в сказки? Не так давно встретила мнение от одной популярной личности, что детям не нужны сказки: "Вся эта чушь про Деда Мороза,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Вот отчасти и поэтому никогда не откликаюсь на эти призывы((

Я тоже фильтрую. Обидно, что так же фильтрую тех кому вдруг и правда нужно.

угу. меня больше удивляет - почему ЭТИ не сидят?
хотя бы за мошенничество, хотя за него много не дают
в Екб и сейчас много таких расследований в СМИ выходит а люди дальше собирают. красота
щас еще модная тема. нанимают детей чтоб те продавали резиновые браслеты на сбор денег (как в макдаке было). браслет 100 р. минус 10 р зп ребенку. 90 р в карман гадам
прям вот зла нет

Капеееец!!!! Не знала про браслеты! А по документам небось еще: себестоимость браслета 89 рублей.

Мне вот тоже интересно почему там мошенничество не прикрутили. Видимо отмазались как то.

Я слишком недоверчивая, поэтому никогда не отправляла деньги в такие фонды. Если захочу заняться благотворительностью, то среди знакомых найдётся достаточно людей, которые нуждаются в материальной и другой помощи.

Может резко, может быть грубо скажу
Никогда не подаю нищим и никогда не подписываюсь на фонды...
Слишком много обманщиков

Почему грубо? Я так же точно.
Меня просто шокировало то что организаторов знаю, получается, всегда казалось что это какие то посторонние темные людишки. А тут добренькие почтисоседи. В общем, картина мира нарушена...

Edited at 2016-08-26 10:15 am (UTC)

это диагнозу людей, им стыдно не бывает впринципи

Мне так это удивительно, честное слово...

Оксана кто зарабатывает на чужом горе и страданиях изначально не имеет совести.
Но жизнь и Высшие силы таких упырей всегда наказывают.


Я уже не знаю верить ли в карму для таких людей... Они повалялись в грязи-сплетнях и забыли. А имущество осталось.

Я не обращаю внимания на все эти перепосты и прочее. Всё равно что попрошайкам помогать. Всем известно, что собранных денег они не видят.
Если хочется помочь, то помогать надо адресно, конкретным людям.

Я тоже так думаю.

История, конечно, капец. Как так люди умудряются, а? И спокойно дальше живут, хоть бы хны.

Ну а что, деньги не пахнут. Видимо логика: поговорят и забудут. А квартирки то останутся.

Грусть-печаль от таких историй(

Ну вообще говоря тут не о совести должан идти речь или о том, как они смотрят в глаза людям, там понятия совести в принципе нет. Интересно другое - почему они до сих пор на свободе? Вообще-то за мошенничество есть вполне себе уголовная статья, а то, что на лицо факт мошенничества и сомнений нет.

А насчёт помощи - когда-то общалась с отцом мальчика, лечившегося в онкогематологии, так конечно там ад по всем статьям, и по финансовой в том числе. Он озвучивал такие суммы, от которых оторопь берёт, и конечно, мало кто может справиться с такими расходами без посторонней помощи. А между тем, та же онкогематология у детей очень часто успешно лечится, и деньги - реально шанс выжить для многих детей. Так что не помогать, боясь мошенников - тоже не вариант. Надо или искать проверенные фонды, или личные каналы, сейчас есть сайты, где есть прямые контакты детей и родителей, можно помочь, минуя фонды. Все сборы по просьбам в соцсетях тоже можно проверить, если история какая-то зацепила. Иначе обидно, что из-за каких-то сволочей, у какого-то ребенка останется меньше шансов выжить.

Не сидит, как оказалось, там депутатская неприкосновенность и что то с этим связано. Замяли в общем там историю.

А читать эти истории я не могу просто, я очень мнительная, начинаю накручивать и симптомы искать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У мня дочь работает в благотворительном фонде, который занимается устройством в семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Так это называется, т.к. сейчас в детских домах сирот очень мало, в основном отказники и те, у которых родителей лишили род. прав. Вот им я перечисляю регулярно, т.к. знаю, что там деньги расходуются на реальную помощь. Или перечисляю реальным людям, которых знаю.
Однажды на каком-то народном празднестве девочки в белых футболочках собирала в парке в какой-то никому не известный фонд. Одна подошла к нам, и что-то меня понесло - я стала спрашивать ее об учредительных документах, открытости и возможности контроля фонда, потом сказала, что не верю, что деньги уйдут детям, и ни копейки не дам. Потом несколько раз в течение праздника видела эту девочку, она ходила пришибленная, бесцельно кружила по парку и не решалась больше ни к кому подходить

Ох не там я работаю и жизнь меня совестью наградила!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account