?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Про фонды помощи детям
ума
anonimka2009
Встретили знакомых тут, рассказывают как они своим скромным трудом в нашем городке заработали сыну на квартирку в Питере (140 метров), еще одну купили чтоб жить на аренду на пенсии (тоже в Питере), а одна несколько лет назад была куплена как прибавка к зп. Ах да, участок в Одном Почтиэлитном районе Питера приобрели и домик строится потихоньку на старость. Ну похвастались, в общем. Крутимся-крутимся, мол.

Я ржу: "мама, ты где то не на той работе работаешь, не смогла заработать на пару квартир в Питере."
Рассказывает мне: 2 года назад был скандал тут в нашем городе, оказалось товарищи организовали сайт "Сбор помощи больным детям" и вот это вот все: репосты, перечисления, лайки, и "распространите информацию!". Нет, может какая то часть и перечислялась детям. Кончилось все в итоге расследованием, увольнением с работы, громкими статьями в местных газетах.

Я не перестаю удивляться незамутненности людей - после такого скандала ходить рассказывать сколько недвижимости приобрели и какие молодцы они, мне кажется тут впору из города уезжать в ночи, потому что стыдно было бы ходить и людям в глаза смотреть. Но нет. Не всем. А, да, и на работе таки людей восстановили.работаем по новой схеме!

Вот не было у меня веры всем этим перечислениям, как будто скидываемся на кирпичи для чьего то нового дома.

А вообще так странно смотреть криминальные хроники по телевизору. Основной возраст преступников: мои ровестники, люди, с которыми ты мог сидеть за одной партой! Вот это шокирует, раньше казалось, что все преступники это взрослые чужие мужики, твое то поколение не такое, вы то хорошие.

Recent Posts from This Journal

  • И еще о кето-диете

    И снова на минутку остановлюсь на теме похудения. Диета, которая показалась мне просто очередной модой внезапно работает! Дада, я опять про…

  • Зима близко...

    В полной мере испытала сегодня как работает поговорка "день год кормит". За один день мы с мамой: 1. Замариновали 5 кг грибов (+2 сушки, +4 пакета…

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Ну вообще говоря тут не о совести должан идти речь или о том, как они смотрят в глаза людям, там понятия совести в принципе нет. Интересно другое - почему они до сих пор на свободе? Вообще-то за мошенничество есть вполне себе уголовная статья, а то, что на лицо факт мошенничества и сомнений нет.

А насчёт помощи - когда-то общалась с отцом мальчика, лечившегося в онкогематологии, так конечно там ад по всем статьям, и по финансовой в том числе. Он озвучивал такие суммы, от которых оторопь берёт, и конечно, мало кто может справиться с такими расходами без посторонней помощи. А между тем, та же онкогематология у детей очень часто успешно лечится, и деньги - реально шанс выжить для многих детей. Так что не помогать, боясь мошенников - тоже не вариант. Надо или искать проверенные фонды, или личные каналы, сейчас есть сайты, где есть прямые контакты детей и родителей, можно помочь, минуя фонды. Все сборы по просьбам в соцсетях тоже можно проверить, если история какая-то зацепила. Иначе обидно, что из-за каких-то сволочей, у какого-то ребенка останется меньше шансов выжить.

Не сидит, как оказалось, там депутатская неприкосновенность и что то с этим связано. Замяли в общем там историю.

А читать эти истории я не могу просто, я очень мнительная, начинаю накручивать и симптомы искать.

  • 1