ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Современная русская кухня по-домашнему
ума
anonimka2009
Расскажу про одну новую книжку в моей библиотеке, она точно рискует стать самой зачитанной книжкой из всех моих кулинарных. Это «Современная русская кухня по-домашнему» от Издательства «ЭКСМО». Выбрала я ее потому, что постоянно читаю блог автора книги Оксаны Путан ksy_putan и решила, что чем бежать каждый раз в интернет за уточнением – хорошо иметь под рукой ее книжку.

Почему мне интересна именно домашняя кухня? Это те рецепты, которые готовятся каждый день из простого набора продуктов. Конечно, здорово уметь готовить салат «Цезарь» и телятину «Веллингтон», но сможете ли вы при этом назвать правильно все ингредиенты, например, для простого винегрета? Или получится ли слепить элементарные котлеты, те, которые «как в садике»? А знакомо такое: когда идешь в интернет за рецептом простых щей и получаешь 50 разных вариантов, даже таких, где щами и не пахнет)) и обнаруживаешь что пока искала уже вечер наступил Вот на такие случаи мне нужна эта книга!




А для кого эта книжка была бы незаменима, например, как подарок – это для студентов. Тех, которые вырвались из-под маминого крыла и не умеют готовить ни-че-го. И макароны перед варкой моют и опускают в холодную воду, как некоторые когда то, не скажу кто)))))
Сейчас основное меню нашей семьи состоит как раз из простых блюд. Поэтому для меня эта книжка станет еще выручалкой в том плане, что иногда не могу придумать что бы полезного приготовить ребенку, который, например, не будет есть вкусную пасту с цуккини и травами, а вот борщ и тефтельки умнет за обе щеки. Дети ведь очень избирательны в еде и новые вкусы и сочетание вкусов иногда не уговорить даже попробовать.



Сама книга состоит из 8 частей, охватывающих все виды блюд: первое, второе, салаты, напитки и т.д. Рецепты – вот просто основа основ. Когда ничего лишнего, когда нет сложностей в духе «запекать при 145 градусах 25 минут», ведь раньше готовили в простой печке. Поэтому и с приготовлением блюд по этой книге справится даже ребенок и муж!) К тому же сам процесс не только подробно описан, но и сделаны пошаговые фотографии.



Кстати, когда в прошлом году я участвовала в «Кулинарной битве» вот тут об этом писала в жюри у нас была Оксана Путан, именно тогда я и познакомилась с автором книги и ее блогом. Тогда мне тоже досталось блюдо, казалось бы, простейшее – драники! Но сколько там нюансов в приготовлении мы выявили!!! Интересный опыт был))




А я уже с помощью книги разобралась, например, почему у меня ватрушки всегда получались в виде булки, намазанной творогом, а не тем, что было задумано изначально) Кому секрет рассказать?))

Купить книгу "Современная русская кухня по-домашнему" Оксаны Путан и Юлии Лисняк можно тут:
на Лабиринте
на OZON
У Издательства "Эксмо"

Recent Posts from This Journal

  • Социопат по соседству

    Очередная книга на моей полке о том как причудлив этот мир. А вы знаете, что есть люди без совести? Нет, не те, кто просто иногда поступает…

  • Москва!

    В субботу мы съездили одним днем в Москву! Соню я таки взяла, потому что это было б еще и море слез, что мама едет гулять, а ее не берут, да и…

  • (no subject)

    Я почти месяц не заходила в ЖЖ? Как так? Я ж вроде только недавно... не? Летом как то время по другому движется, честное слово)))) Нереально радует…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
всё так подробно, красиво! мне нравятся рецепты с пошаговыми фотографиями)))

я тоже очень люблю пошаговость, я как раз училась готовить только по рецептам с подробными разъяснениями

да, очень удобно! особенно в выпечке)))

Спасибо за отзыв!!! Очень приятно!!

спасибо за толковую книжку! надеюсь, будут еще!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Положила в корзинку, подарю Масяне :))

кстати да! я как то реально очень поздно научилась готовить хоть что то, и маму особо никогда не просила научить.

у меня маман терпеть не может готовить, но любит эксперименты. И я четко унаследовала все эти черты. Если что-то новенькое - у-и-и! Но всю эту каждодневную банальщину - увольте-с. Так что Масяне именно вот этим основам учиться толком негде. Пусть литературу осваивает :) Главное - надежный источник!

я новым тоже очень вдохновляюсь, простые рецепты иногда даже в голове не держаться, а зря.
В источнике тут я не сомневаюсь даже, уже несколько рецептов опробовала, вот с фотки куриный шницель - в столовой на работе заказывала всегда, а конкретно приготовить как не знала, хотя понимала, что премудростей тут нет. Но боялась что не получится.

Современная русская кухня по-домашнему

Пользователь pritochnik сослался на вашу запись в своей записи «Современная русская кухня по-домашнему» в контексте: [...] Оригинал взят у в Современная русская кухня по-домашнему [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account