?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
Современная русская кухня по-домашнему
ума
anonimka2009
Расскажу про одну новую книжку в моей библиотеке, она точно рискует стать самой зачитанной книжкой из всех моих кулинарных. Это «Современная русская кухня по-домашнему» от Издательства «ЭКСМО». Выбрала я ее потому, что постоянно читаю блог автора книги Оксаны Путан ksy_putan и решила, что чем бежать каждый раз в интернет за уточнением – хорошо иметь под рукой ее книжку.

Почему мне интересна именно домашняя кухня? Это те рецепты, которые готовятся каждый день из простого набора продуктов. Конечно, здорово уметь готовить салат «Цезарь» и телятину «Веллингтон», но сможете ли вы при этом назвать правильно все ингредиенты, например, для простого винегрета? Или получится ли слепить элементарные котлеты, те, которые «как в садике»? А знакомо такое: когда идешь в интернет за рецептом простых щей и получаешь 50 разных вариантов, даже таких, где щами и не пахнет)) и обнаруживаешь что пока искала уже вечер наступил Вот на такие случаи мне нужна эта книга!




А для кого эта книжка была бы незаменима, например, как подарок – это для студентов. Тех, которые вырвались из-под маминого крыла и не умеют готовить ни-че-го. И макароны перед варкой моют и опускают в холодную воду, как некоторые когда то, не скажу кто)))))
Сейчас основное меню нашей семьи состоит как раз из простых блюд. Поэтому для меня эта книжка станет еще выручалкой в том плане, что иногда не могу придумать что бы полезного приготовить ребенку, который, например, не будет есть вкусную пасту с цуккини и травами, а вот борщ и тефтельки умнет за обе щеки. Дети ведь очень избирательны в еде и новые вкусы и сочетание вкусов иногда не уговорить даже попробовать.



Сама книга состоит из 8 частей, охватывающих все виды блюд: первое, второе, салаты, напитки и т.д. Рецепты – вот просто основа основ. Когда ничего лишнего, когда нет сложностей в духе «запекать при 145 градусах 25 минут», ведь раньше готовили в простой печке. Поэтому и с приготовлением блюд по этой книге справится даже ребенок и муж!) К тому же сам процесс не только подробно описан, но и сделаны пошаговые фотографии.



Кстати, когда в прошлом году я участвовала в «Кулинарной битве» вот тут об этом писала в жюри у нас была Оксана Путан, именно тогда я и познакомилась с автором книги и ее блогом. Тогда мне тоже досталось блюдо, казалось бы, простейшее – драники! Но сколько там нюансов в приготовлении мы выявили!!! Интересный опыт был))




А я уже с помощью книги разобралась, например, почему у меня ватрушки всегда получались в виде булки, намазанной творогом, а не тем, что было задумано изначально) Кому секрет рассказать?))

Купить книгу "Современная русская кухня по-домашнему" Оксаны Путан и Юлии Лисняк можно тут:
на Лабиринте
на OZON
У Издательства "Эксмо"

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
у меня маман терпеть не может готовить, но любит эксперименты. И я четко унаследовала все эти черты. Если что-то новенькое - у-и-и! Но всю эту каждодневную банальщину - увольте-с. Так что Масяне именно вот этим основам учиться толком негде. Пусть литературу осваивает :) Главное - надежный источник!

я новым тоже очень вдохновляюсь, простые рецепты иногда даже в голове не держаться, а зря.
В источнике тут я не сомневаюсь даже, уже несколько рецептов опробовала, вот с фотки куриный шницель - в столовой на работе заказывала всегда, а конкретно приготовить как не знала, хотя понимала, что премудростей тут нет. Но боялась что не получится.

  • 1