?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
ну и я про школу)
ума
anonimka2009
Всех родителей с детками поздравляю с 1 сентября!

Я для себя поняла, что вся эта школьная программа-успеваемость и прочее не так сильно и важны для будущей жизни. Лично я боялась домой идти с двойкой. А сейчас понимаю - боже, какая мелочь то.
Ну вот не было у меня способностей к математике и прочим точным наукам - но нет, "математика в жизни пригодится!" и мы ходим, ходим к репетитору издеваемся над ребенком... Еще и преподаватель была такая, что умудрилась отбить желание изучать предмет.

Думаю, что самые важные знания дети получают уже после школы, то что им действительно пригодится в жизни, в работе. И тут уже точно нужна поддержка родителей, что грустно - именно финансовая. На поступление занеси денег, на экзамен скинься, на пересдачу скинься, диплом купи (я не обо всех). Я была принципиальная и диплом писала сама - гордилась невероятно этим фактом. Но когда после 10 перепроверок и "коррекций" преподавателем я просто поняла что его так и не допустят до защиты, решила, что легче отнести деньги уже. Но это уже совсем другая история.

Кстати, девочки-отличницы из моей школы, которых нам ставили в пример сейчас не особо то стали успешны в работе. Одна из них работает сейчас в ларьке. Меня этот факт очень поразил, а девочка на красный диплом шла тогда, помню. Так что школьные оценки имеют не такой уж большой вес. Но может это только мой опыт. Скажу только, что без маминой поддержки было б сложно и торговала б я сигаретами.

Ну и всем родителям я желаю быть не столь строгими к своим школьникам! А вы что помните из своей школьной программы?

Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Ну бывают же разные сферы) Если человек, допустим, музыкант, или танцовщик, или художник, то ему приходится с ранних лет и почти всю жизнь развиваться в одной сфере.

Ну скорей всего он счастлив в этой сфере, это немножко другое. Люди которые выбрали нишу - завидую им...

не завидую, но восхищаюсь)
хотя сама не была такой никогда)))

по-разному бывает. люди не могут быть постоянно счастливы, даже от любимого дела.

О, если бы мне ребенок будучи ребенком сказал, кем он хочет быть, но ведь так редко бывает, что с детства знаешь кем стать. Я наблюдаю за дочками. Сейчас я вижу в них двоих маленьких творческих девочек, они больше всего в жизни любят рисовать, это и развиваю и готовлю их к этому направлению, молюсь, чтобы мне не ошибиться. С младшей ничего не решено, она очень много двигается, если так и будет - попробую отдать на гимнастику, а там видно будет.

Я меньше всего хочу, что бы им ПРИШЛОСЬ развиваться, я хотела бы чтобы им ХОТЕЛОСЬ развиваться в одном направлении)))

Меня мама с детства готовила стать врачом, хотя я была очень послушной дочкой и не стала спорить с мамой и я училась, но только до 18 лет. В 18 лет, я бросила учебу в медицинском колледже и через два года поступила в Экономический. Я не хочу, чтобы у дочек так было.

Я это просто к тому, что для того, чтобы стать музыкантом или, допустим, балериной, ребенок должен заниматься с 5-ти лет, позже уже бесполезно. Вот иногда и приходится не пускать это на выбор ребенка, а решать самим)
И насчет хотелось... Когда я занималась в детстве балетом (а это жутко тяжелое дело, физически тяжелое), мне иногда ужасно хотелось это бросить. Спасибо, что родители не дали. Спорт, балет, музыка - это все требует преодоления себя, когда ты делаешь не всегда то, что хочется, а то, что нужно.
Конечно, если говорить о медицине, экономике и прочих обычных специальностях, они не требуют такого усилия с ранних лет.

У меня 6 лет танцев за спиной. Старалась так что спину сорвала. И вот меня ни разу не брали в показательные выступления, потом старше стала, спрашивала почему? Мы думали ты не хочешь и тебе это не надо.
А я плакала каждый раз после этих обломов. И мама это не заметила даже. Для нее было сейчас шоком что я так переживала, что не берут. Говорит тоже думала что я не хочу.

6 лет - это же мало очень.
мне странна позиция педагогов "мы думали ты не хочешь". очень странные педагоги.

А потом изза спины я не смогла, да и желание отпало, все равно никуда не берут, переключилась на другие хобби, раз балерины не получается.

с травмой-то понятно, я сама из-за травмы спины была вынуждена Вагановку бросить. но я когда занималась, у нас на показательные выступления брали не из-за желания или не желания, а по другим показателям)

Ну сравнила, профшколу или,считай, кружок танцев при ДК. В наших деревнях о вагановках и не слышали...

так я про то в общем-то и говорю, что очень многое зависит от того, где живешь. в Петербурге возможностей больше и для развития творческого, и школы общеобразовательные очень разные. поэтому однозначных выводов о школьном образовании не сделаешь.
ровно так же и с занятиями. здесь или в Москве можно с детства пахать, чтобы потом танцевать или на чем-то играть - есть перспектива. а в маленьких городах ну потанцуешь в местном кружке и все на этом.

  • 1