?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Давай поговорим про ЭТО
ума
anonimka2009
Недавно на одном форуме мам я обнаружила (при помощи коллективного разума), что я ханжа)) Ханжа в вопросах полового воспитания детей. Пост набрал там тьму комментариев, а я узнала как причудлив этот мир.

Звучали аргументы про «мы водим ребенка на нудистские пляжи и в совместные бани» - «ачотакова» мол, пусть воспринимает это как норму, что люди имеют разные половые признаки. Не знаю. Возможно, я и правда ханжа, но я категорически против таких наглядных демонстраций ребенку (как собственно и раздевать публично своего ребенка на том же нудистском пляже).

В общем, радикальные меры это не моё. Поэтому я пошла простейшим путем – заказала дочке энциклопедию «Давай поговорим про ЭТО» у Издательства «Эксмо». Думаю, что конструктивный разговор родитель-ребенок принесет намного больше пользы, чем сомнительные демонстрации или искаженные версии от сверстников позже.




Забегая вперед, скажу сразу, что книга, наверное, не для 3 лет, но нам она подошла как раз в свете рождения младшего брата. Особенно заинтересовала часть про этапы развития ребенка в животе и рождение. Ну и сняли множество вопросов, потому что многие вещи я не могла грамотно объяснить: «а что кушает малыш в животике? А как он ест?».

Книга оформлена очень интересно. Это не просто скучный текст и картинка, а большой комикс на 60 страниц. Вообще, оформление таких обучающих книг в виде комикса – это отличный вариант подачи материала – читается очень легко, например, предыдущая книга «Детям о гигиене» (писала о ней вот тут http://anonimka2009.livejournal.com/342191.html) до сих пор у нас в любимых книгах, потому что дочь ее может читать уже и без меня, просто на память по картинкам. Думаю, с этой книжкой будет так же.



Отдельная глава называется «Хорошие и плохие прикосновения». Я считаю, это очень важная тема, которую нужно обсуждать с ребенком. Это не из серии «хочу все знать», а скорее «Безопасность!». Тема, конечно, не для трехлетки, но думаю в 5-6 лет уже стоит поднимать подобные темы, а вот как и с чего начать разговор я не знала. Думаю, если б такие вопросы без стеснения обсуждались раньше, лет 20 назад, то флешмоба в инстаграме #янебоюсьсказать могло бы и не быть.



Ну и по моему мнению, книга хороша не только для детей, но и для родителей, которым не удобно и сложно отвечать на внезапные вопросы маленьких почемучек.


Купить книгу "Давай поговорим про ЭТО" можно тут:
на Лабиринте
На OZON
у Издательства "ЭКСМО"

Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Я думаю что у кого то тут травма детская случилась бы: живот резать!

ахахаха, а, мнэээээ, от правды не случилась бы? )))) Вот через это мааленькое отверстие вылезает ребенок? ))))

и опять же, про Красную шапочку довольно известная сказка, к возрасту "как я вылез из животика" её обычно знают. Как дровосеки разрезали волку живот и достали оттуда бабушку и внучку. Или от этого дети тоже в обмороке лежат? )))

Ну так это ж ЗЛОМУ волку) с ним так и надо))) мы волчьи следы увидели в лесу, моя не испугалась: говорит, убью его мечом!

Да ну, бред. Это всё взрослые додумки. Когда дети видят вполне благополучный живот и маленький шрамчик - их вовсе не шокирует, что там когда-то было. Хэпи энд всё перекрывает :)))
Правда, помню, Масяня спросила - а тебе было больно? Конечно, - говорю. Она давай рыдать, мол, не хочу, чтобы больно!
Грю - ну, извините, если бы я боялась боли, вас бы не было. Пришлось терпеть.
Вроде вняла :)

У нас есть понятие "больно,да, но врач будет очень Осторожненько". И вот это Осторожненько прям кодовое слово. Манту вот делали, моя стребовала с медсестры обещание, что она будет Осторожненько)))

И про рождение Левы спросила: врач очень осторожненько его достал из животика?

Edited at 2016-09-05 07:15 am (UTC)

Надо попробовать с Тимом :) Вдруг прокатит )))

Я до 10 лет была уверена, что родить это как в туалет по большому сходить. По своей книжке не разобралась сама. Когда на улице девочки рассказали у меня был шок реально. Даже плакала потом)))

Бггг, я до сих пор в шоке на самом деле и в ужасе от процесса.

Это даааа))) мне иногда кажется я и сама до сих пор не осознала что так бывает)))

Вот и посуди. Ты дважды прошла и то не осознала. А дети и подавно это воспринимают поверхностно. Если только они не черезчур впечатлительные.

  • 1