?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Давай поговорим про ЭТО
ума
anonimka2009
Недавно на одном форуме мам я обнаружила (при помощи коллективного разума), что я ханжа)) Ханжа в вопросах полового воспитания детей. Пост набрал там тьму комментариев, а я узнала как причудлив этот мир.

Звучали аргументы про «мы водим ребенка на нудистские пляжи и в совместные бани» - «ачотакова» мол, пусть воспринимает это как норму, что люди имеют разные половые признаки. Не знаю. Возможно, я и правда ханжа, но я категорически против таких наглядных демонстраций ребенку (как собственно и раздевать публично своего ребенка на том же нудистском пляже).

В общем, радикальные меры это не моё. Поэтому я пошла простейшим путем – заказала дочке энциклопедию «Давай поговорим про ЭТО» у Издательства «Эксмо». Думаю, что конструктивный разговор родитель-ребенок принесет намного больше пользы, чем сомнительные демонстрации или искаженные версии от сверстников позже.




Забегая вперед, скажу сразу, что книга, наверное, не для 3 лет, но нам она подошла как раз в свете рождения младшего брата. Особенно заинтересовала часть про этапы развития ребенка в животе и рождение. Ну и сняли множество вопросов, потому что многие вещи я не могла грамотно объяснить: «а что кушает малыш в животике? А как он ест?».

Книга оформлена очень интересно. Это не просто скучный текст и картинка, а большой комикс на 60 страниц. Вообще, оформление таких обучающих книг в виде комикса – это отличный вариант подачи материала – читается очень легко, например, предыдущая книга «Детям о гигиене» (писала о ней вот тут http://anonimka2009.livejournal.com/342191.html) до сих пор у нас в любимых книгах, потому что дочь ее может читать уже и без меня, просто на память по картинкам. Думаю, с этой книжкой будет так же.



Отдельная глава называется «Хорошие и плохие прикосновения». Я считаю, это очень важная тема, которую нужно обсуждать с ребенком. Это не из серии «хочу все знать», а скорее «Безопасность!». Тема, конечно, не для трехлетки, но думаю в 5-6 лет уже стоит поднимать подобные темы, а вот как и с чего начать разговор я не знала. Думаю, если б такие вопросы без стеснения обсуждались раньше, лет 20 назад, то флешмоба в инстаграме #янебоюсьсказать могло бы и не быть.



Ну и по моему мнению, книга хороша не только для детей, но и для родителей, которым не удобно и сложно отвечать на внезапные вопросы маленьких почемучек.


Купить книгу "Давай поговорим про ЭТО" можно тут:
на Лабиринте
На OZON
у Издательства "ЭКСМО"

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
))))
не зря писала)

Конечно не зря, думаю таких же как я не мало.

учитывая свеженький шкандаль - детям про половую неприкосновенность таки надо говорить

Я тут с одним человеком спорила на эту тему, он убежден, что в ссср такого не было никогда. Только громкие дела маньяков и все.
Остальное выдумки.

ага, да, ващще не было. и секса в СССР тоже не было.

да уж конечно не было. Куча народу, жившие в домах с лифтами рассказывали про всякие домогательства.
В наших краях я тоже не слышала про такое, но утверждать, что не было во всем союзе - это смело!

Моя юность и молодость пришлись как раз на СССР. И я со всей ответственностью говорю - было! и еще как было ((( И в общественном транспорте лапали, и в поездах всяко бывало, а уж про эксгибиционистов вообще молчу - у нас сосед таким оказался, приходил как-то в отсутствие родителей (мне лет 14 было), демонстрировал свое хозяйство (((

вот кошмар же! и наверняка тоже молчали и родителям не говорили...

Я родителям не говорила, рассказала подружкам. А одна из них своей матери рассказала, а та - мужу. И отец этой моей подруги набил тому соседу морду и приходил за него извинялся. Они оба армяне были, отчасти поэтому отец подруги так отреагировал - типа тот сосед опозорил всех армян

  • 1