?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Прекрасное из моего инстаграма от @nevajah о детях и воспитании. Оставлю это тут, потому что полностью отражает мои мысли, но говорить так складно я не умею:

"...все вечно предостерегают меня/нас, что теми или иными действиями мы слишком балуем ребёнка - грудь по требованию - балуешь, берешь на ручки - потакаешь, таскаешь в слинге - привыкнет, не отцепишь, оставляешь спать в родительской кровати - верх манипуляций, не оставляешь покричать - вьёт из вас веревки, вечно - балуешь, потакаешь, распускаешь, балуешь, потакаешь, распускаешь... Получается, что вроде как четырехмесячному ребёнку не дозволено, а мы сами, взрослые, что больше всего на свете любим? За что когда-то влюбились в своих мужей, жён? Что считаем романтикой, мимими, нежностью, заботой? Ведь именно это потакание, баловство, угождение. Или кофе в постель, неожиданные цветы посреди недели, массаж плеч или стоп, когда вы смотрите телевизор, объятия сзади, пока вы стоите у плиты или просто эмоджи сердечка посреди рабочего дня это для кого-то вещи первой необходимости? Нет, это тоже "нас балуют", а мы и рады. Странно, что без повода обнять и поцеловать партнера это "сумели сохранить нежность в отношениях", а вот без повода взять на руки ребёнка это "будет из вас веревки вить"...Пусть вьёт - чем прочнее веревки, тем крепче связь."

Recent Posts from This Journal

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    В моих руках новая книжка - тот случай, когда еще не прочитал до конца, но уже хочется обсуждать и делиться))) "Бесцветный" Тревор Ной от…

  • быстропост

    "Мама дома? Мамы нет, мама вышла в интернет..." (с) Вчера Соник нарисовала семью. Мама с перевернутым грустным ртом. Показательно, в…

  • А расскажу-ка про книжки из последнего заказа)

    "Мозг женщины после родов похож на браузер, в котором открыто 700 вкладок и не закрываются никогда" Точнее и не скажешь. Испытано на себе,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
ох не знаю, для меня все так и есть...

классно написано))))

у нее вообще очень классный инста. а тут совсем зацепило как то.

Ненормально не брать на руки плачущего 4-х месячного ребенка! Не важно, по какому поводу он плачет - боится темноты, напуган, болит что-то.. Люди, але!! Человечек только родился, и ничего не знает об этом мире! Странно, что кто-то рассуждает иначе.
Так же для меня странно видеть, как малышей деток скидывают на других - бабушек, нянь и пр. Ездят в отпуск без своих детей. Я в этом вопросе категорична, и мнение мое по этому поводу также категорично.

Ну кому то нужны удобные дети, кому то получается переломать его. Чтоб понимал: ори-не ори никто не подойдет. Как детдомовцев.

Я вот вроде взрослая женщина, но до сих пор не знаю ответа на все эти вопросы ))) Ну вот да, балуем ручками, приучаем, потом уже и руки, и спина отваливаются... Но с другой стороны - вот лежит он и плачет, и что делать?... Оставить и пусть заорется, лишь бы не приучить к рукам? А как же это тогда вынести?... Он же такой маленький...

А когда носить на ручках как не в младенческом возрасте? Мою трехлетку не поносишь, например.
И как не взять ребенка на руки: вдруг болит что то, чешется. А возьмешь и вроде понимаешь уже что с ним.

Ну, тут не так все однозначно, мне кажется. С одной стороны, конечно фраза про "приучишь к рукам" и "пусть прокричится" - это издевательство форменное над ребенком (да и над мамой), с другой стороны, нечеловечески бесят подросшие дети, которые не дают матери ни на секунду отвлечься. У моей одноклассницы старший такой был. Собрались мы как-то в гостях у одной из нас, а ребенку года три-четыре было. Мы продержались примерно час. Потом я не выдержала, за мной сбежали остальные. Потому что это было бесконечное "мамасмотримамасделаймаманарисуймамаслушаймамамамамамамамама" - он не затыкался ни на минуту, бегал кругами вокруг стола, хватал что хотел, требовал чтобы все слушали только его, чтобы мама не отвлекалась от не него ни на миг. Ей богу, хотелось его в окно выкинуть. И маму заодно. А она как раз из тех, кто хватал ребенка на руки по первому вяку, слушалась каждой его просьбы и выполняла все его желания именно потому что "ну он же маленький, ему надо внимание".
Так что все хорошо в меру, наверное.

Ей просто изначально не повезло с маменькиным сынком, плюс она усугубила излишней любвеобильностью :)
У моего маменькиного сынка строгое воспитание, но от "любви" нифига не помогает. Мама есть Бог, и принадлежит только мне.
Я из дома начала сбегать с его 8 месяцев, т.к. не являюсь матерью-наседкой и мне вовсе не мило, когда ребенку нужна только ты. И няни у него были и прочее. И у бабушки с дедушкой остается на летние каникулы, максимум на месяц, правда, потому что дольше они его не выдерживают. И только то, что он мой сын удерживает меня от того, чтобы "выбросить его в окно" )))))

Любят не только за мимими, по-моему.
Мимими, на мой взгляд, это лишь последсвтмя "любви" к нам. И не у всех любовь мимимишным образом проявляется.


Сколько женщина имели поклонн ков, готовых мимишничать в их адрес, но отказывались быть с ними?


А скольким женщинам мимими и подавно не надо?


Любовь, на мой взгляд, это не баловство.


И как можно ровнять отношения со взрослым, который, по идее, сам себя и своё поведение относительно человека/женщины/мамы курирует с отношениями с малышом, который элементарно физически зависит от мамы, и сам о себе не мржет позаботиться?


Любить и Бабаловать можно и при строгости и наличии рамок и правил.


Есть мамы, я таких знаю, которые не могут лишний раз мимими малышу дать по своим внутренним причинам.


Да и в разные возраста детей разные варианты отношений возможны. Как можно так плоско всё обобщать?


В конце концов, как и какие отношения выстраивать с кем, в том числе и со своим ребёнклом, это личное право каждой женщины, мамы, человека, отца. Наверняка на эту тему есть что-то в конституции нашей. ;)


В общем, я с этим заявлением не согласна. На мой взгляд, оно очень плоское и узкое.


Да речь больше о возрасте до года, двух, когда ребенок не может словами выразить свое желание. Понимаешь, все эти "не приучай" не балуй и пусть проорется - всегда обращены именно к младенцам.
Моему месячному ребенку врач раздраженно говорил: "перестань плакать, ты мужик!!! Как не стыдно!" у меня челюсть отпала!
Сколько я услышала в роддоме вот этого всего - это феерия просто. Я лежала с девочкой, ее ребенку 1 день и он всю ночь плакал. Всю ночь она ему говорила: перестань сейчас же, ну ка хвати, ты ж мальчик, и ты всем Мешаешь!"
Ребенку в 1 день говорить что ты всем мешаешь!!! И у нее это третий ребенок, я хотела списать на растерянность, но нет. Это методы воспитания такие, адские.

И такие методы совдеповские используют очень многие, задвинув на свои чувства и эмоции. И считают что дети не способны еще испытывать потребность в ласке, только требуют. Зверюшки такие, почти,

Полностью согласна. Все мои анальные проклятья Споку и/или собственной дурости за жесткость воспитания старшего. Как я вспомню эти "пусть прокричится, сам уснет" - убила бы себя за это, если бы могла вернуться в прошлое, ей богу.
Плюнула на все и баловала, баловала, баловала и... продолжаю баловать младшего. И не нарадуюсь.

У меня мама пыталась меня по Споку воспитывать как все окружение: пусть посидит подождет, поплачет, говорит, сама себя извела, ребенок плачет а подходить типа нельзя - тоже забила на это.

мне кажется, про "не приучай к рукам" и прочее "избалуешь" говорят как раз те люди, которые и супруга лишний раз не обнимут. если с мужем всё ок и тепло и уютно, такие и детей будут на руках носить.

но конечно гиперопека тоже до добра не доводит, во всём важен баланс.

Ой вот это в точку! Те, кто легко задвигает и свои эмоции легко задвинет и на ребенкины.

Я считаю, что страх забаловать во многом необоснованный, но все-таки мне странно, когда сравнивают отношения взрослых людей между собой и их отношения с ребенком. Это ведь разные плоскости.

Плоскости разные и тут не сравнение. Просто взрослые часто задвигают свои эмоции - не могут как ребенок закричать: обними меня, пожалей! А ребенок может.
Мне иногда хочется заплакать и сказать: мам, хочу на ручки. Но я ж взрослая, я ж должна понимать. И это "понимание" со мной с детства. Ты уже взрослая чтоб на руках сидеть. Ты плачешь как маленькая! (Это не мамины фразы, а окружения). Но хочется и на руки, и плакать.

Всё правильно.
Вспоминаю Набокова:" Балуйте своих детей, ведь неизвестно, какая жизнь ждёт их потом"

Вот да, когда еще целовать макушку и маленькие пятки?))

Я своих деток не очень баловала ручками и прочим - растили без бабушек, времени на все не хватало - и домашние дела ведь делать надо было. А вот дочь к своему малышу относится примерно так же, как написано в посте, и я ее поддерживаю - ведь внучок такой маленький и милый, как же его оставлять "проораться"...

Да нас так же примерно, ведь тогда и срок декрета меньше был, в полтора года уже в ясли. Зато сейчас у меня бабушки отрываются, внуков занянькали и вопроса про "пусть поплачет" не стоит вообще, сразу на руки.

Согласна с мнениями о золотой середине, крайности и перебор тоже не хорошо.
Крепкая связь с родителями...в крайнем проявлении превращается в зависимость и во взрослом возрасте
может даже ограничивать человека,
мешать вылететь из гнезда и встать на крыло, образно выражаясь.
:)

Мне иногда кажется, что у меня большая зависимость. Но не помешало в 16 лет уехать в другой город учиться и жить.

Думаю от родителя зависит в этом возрасте: куда ты поедешь, сиди дома, живи у меня, зачем тебе снимать, когда есть свой дом.

  • 1