?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Прекрасное из моего инстаграма от @nevajah о детях и воспитании. Оставлю это тут, потому что полностью отражает мои мысли, но говорить так складно я не умею:

"...все вечно предостерегают меня/нас, что теми или иными действиями мы слишком балуем ребёнка - грудь по требованию - балуешь, берешь на ручки - потакаешь, таскаешь в слинге - привыкнет, не отцепишь, оставляешь спать в родительской кровати - верх манипуляций, не оставляешь покричать - вьёт из вас веревки, вечно - балуешь, потакаешь, распускаешь, балуешь, потакаешь, распускаешь... Получается, что вроде как четырехмесячному ребёнку не дозволено, а мы сами, взрослые, что больше всего на свете любим? За что когда-то влюбились в своих мужей, жён? Что считаем романтикой, мимими, нежностью, заботой? Ведь именно это потакание, баловство, угождение. Или кофе в постель, неожиданные цветы посреди недели, массаж плеч или стоп, когда вы смотрите телевизор, объятия сзади, пока вы стоите у плиты или просто эмоджи сердечка посреди рабочего дня это для кого-то вещи первой необходимости? Нет, это тоже "нас балуют", а мы и рады. Странно, что без повода обнять и поцеловать партнера это "сумели сохранить нежность в отношениях", а вот без повода взять на руки ребёнка это "будет из вас веревки вить"...Пусть вьёт - чем прочнее веревки, тем крепче связь."

Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Ну, тут не так все однозначно, мне кажется. С одной стороны, конечно фраза про "приучишь к рукам" и "пусть прокричится" - это издевательство форменное над ребенком (да и над мамой), с другой стороны, нечеловечески бесят подросшие дети, которые не дают матери ни на секунду отвлечься. У моей одноклассницы старший такой был. Собрались мы как-то в гостях у одной из нас, а ребенку года три-четыре было. Мы продержались примерно час. Потом я не выдержала, за мной сбежали остальные. Потому что это было бесконечное "мамасмотримамасделаймаманарисуймамаслушаймамамамамамамамама" - он не затыкался ни на минуту, бегал кругами вокруг стола, хватал что хотел, требовал чтобы все слушали только его, чтобы мама не отвлекалась от не него ни на миг. Ей богу, хотелось его в окно выкинуть. И маму заодно. А она как раз из тех, кто хватал ребенка на руки по первому вяку, слушалась каждой его просьбы и выполняла все его желания именно потому что "ну он же маленький, ему надо внимание".
Так что все хорошо в меру, наверное.

Ей просто изначально не повезло с маменькиным сынком, плюс она усугубила излишней любвеобильностью :)
У моего маменькиного сынка строгое воспитание, но от "любви" нифига не помогает. Мама есть Бог, и принадлежит только мне.
Я из дома начала сбегать с его 8 месяцев, т.к. не являюсь матерью-наседкой и мне вовсе не мило, когда ребенку нужна только ты. И няни у него были и прочее. И у бабушки с дедушкой остается на летние каникулы, максимум на месяц, правда, потому что дольше они его не выдерживают. И только то, что он мой сын удерживает меня от того, чтобы "выбросить его в окно" )))))

Я уже в месяц начала убегать, даже раз на ночь в клуб убежала, оставив мужу бутылку с молоком. Мне надо было потанцевать))))
Но при этом я не могу оставить ее никому кроме папы и не могу разлучиться. Я наседка наверное))) или это гормоны.

Я сбегала именно от его привязанности, потому что это было невыносимо. Моё убеждение - ребенок не должен Настолько зависеть от родителей вообще и от матери в частности. У Тима она просто патологическая, вплоть до, простите за интимные подробности, муж тянет руку в груди - Тим просыпается и начинает орать, или, если не спит - прибегает сразу. Только к шести годам его немного отпускать стало. Но мама-мама-мама с уст не сходит. Мне страшно подумать, если бы я его ещё и на ручках постоянно таскала и заглаживала всяко.

Ты знаешь, вот это "мамамамамама" может быть последствием нехватки внимания. Она его отталкивает, а он просит и требует внимания.
Ребенок все равно доберет от мамы внимание, либо через скандал, либо спокойно она сама его напитает. И он будет спокоен, что мама всегда рядом.
А вопрос умения-не умения играть самостоятельно от балования не зависит.

Нехватка, ага. Только не потому что ему его мало уделяют, а потому что ребенок желает быть единственным источником внимания. И идти у него на поводу - вырастить эгоиста, который считает, что весь мир создан и крутится вокруг его единственной персоны.

Да какого там невнимания! Мать с его рождения домохозяйка, старшему нынче уже 14 год, а она так и не работает, сидит с ним и младшим братом дома, летом - на даче. Сколько времени она проводит с детьми - я б с ума сошла, она с рук их не спускала обоих и своей жизни у нее никакой нет от слова совсем. Только дети, кухня, муж. Она себе первый и единственный аккаунт на ФБ завела только в этом году, а так вообще не пользовалась ни интернетом, ни компьютером, телевизор смотрела только вечером - новости с мужем.
Так что уж кому-кому, а ее пацанам на нехватку внимания жаловаться не приходится...
И оба они из нее натурально вьют веревки в полном смысле слова.
Ну, вот сидим мы с ней в кафе. Выбрались раз в полгода. Ей звонит старший сынок, она все бросает и несется покупать ему пиццу и мороженое, потому что он пришел домой со школы и не хочет другой еды... Так что не знаю, польза ли от такого гипервнимания или совсем даже наоборот...

Оооо, так я тебе скажу это просто человек такой. Ей надо быть нужной. У меня знакомая так выйдя замуж еще без детей поменялась. И с компьютером так же и со встречами с подругами: только в присутствии мужа и все. В кафе? Нет, ты что!!!
И нестись вот так разогревать мужу еду побежит, потому что он устал после работы и микроволновку включить не может.

Это типаж такой, поверь. Она сама себя в такие условия ставит.

Да я и сама это знаю, разумеется, это она сама создала себе такую жизнь, она на нее и не жалуется, ее все устраивает. Проблема в том, что ребенок вырос на таком гипервнимании балованным и труднопереносимым. Именно из-за того, что мама с готовностью отзывалась на все его требования и просьбы, он привык, что мама сделает ВСЁ. Маму это, возможно, устраивает, но он-то как будет дальше жить?.. Правильно ли это? Бааальшой вопрос.

  • 1