?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Прекрасное из моего инстаграма от @nevajah о детях и воспитании. Оставлю это тут, потому что полностью отражает мои мысли, но говорить так складно я не умею:

"...все вечно предостерегают меня/нас, что теми или иными действиями мы слишком балуем ребёнка - грудь по требованию - балуешь, берешь на ручки - потакаешь, таскаешь в слинге - привыкнет, не отцепишь, оставляешь спать в родительской кровати - верх манипуляций, не оставляешь покричать - вьёт из вас веревки, вечно - балуешь, потакаешь, распускаешь, балуешь, потакаешь, распускаешь... Получается, что вроде как четырехмесячному ребёнку не дозволено, а мы сами, взрослые, что больше всего на свете любим? За что когда-то влюбились в своих мужей, жён? Что считаем романтикой, мимими, нежностью, заботой? Ведь именно это потакание, баловство, угождение. Или кофе в постель, неожиданные цветы посреди недели, массаж плеч или стоп, когда вы смотрите телевизор, объятия сзади, пока вы стоите у плиты или просто эмоджи сердечка посреди рабочего дня это для кого-то вещи первой необходимости? Нет, это тоже "нас балуют", а мы и рады. Странно, что без повода обнять и поцеловать партнера это "сумели сохранить нежность в отношениях", а вот без повода взять на руки ребёнка это "будет из вас веревки вить"...Пусть вьёт - чем прочнее веревки, тем крепче связь."

Recent Posts from This Journal

  • И еще о кето-диете

    И снова на минутку остановлюсь на теме похудения. Диета, которая показалась мне просто очередной модой внезапно работает! Дада, я опять про…

  • Зима близко...

    В полной мере испытала сегодня как работает поговорка "день год кормит". За один день мы с мамой: 1. Замариновали 5 кг грибов (+2 сушки, +4 пакета…

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1

Любят не только за мимими, по-моему.
Мимими, на мой взгляд, это лишь последсвтмя "любви" к нам. И не у всех любовь мимимишным образом проявляется.


Сколько женщина имели поклонн ков, готовых мимишничать в их адрес, но отказывались быть с ними?


А скольким женщинам мимими и подавно не надо?


Любовь, на мой взгляд, это не баловство.


И как можно ровнять отношения со взрослым, который, по идее, сам себя и своё поведение относительно человека/женщины/мамы курирует с отношениями с малышом, который элементарно физически зависит от мамы, и сам о себе не мржет позаботиться?


Любить и Бабаловать можно и при строгости и наличии рамок и правил.


Есть мамы, я таких знаю, которые не могут лишний раз мимими малышу дать по своим внутренним причинам.


Да и в разные возраста детей разные варианты отношений возможны. Как можно так плоско всё обобщать?


В конце концов, как и какие отношения выстраивать с кем, в том числе и со своим ребёнклом, это личное право каждой женщины, мамы, человека, отца. Наверняка на эту тему есть что-то в конституции нашей. ;)


В общем, я с этим заявлением не согласна. На мой взгляд, оно очень плоское и узкое.


Да речь больше о возрасте до года, двух, когда ребенок не может словами выразить свое желание. Понимаешь, все эти "не приучай" не балуй и пусть проорется - всегда обращены именно к младенцам.
Моему месячному ребенку врач раздраженно говорил: "перестань плакать, ты мужик!!! Как не стыдно!" у меня челюсть отпала!
Сколько я услышала в роддоме вот этого всего - это феерия просто. Я лежала с девочкой, ее ребенку 1 день и он всю ночь плакал. Всю ночь она ему говорила: перестань сейчас же, ну ка хвати, ты ж мальчик, и ты всем Мешаешь!"
Ребенку в 1 день говорить что ты всем мешаешь!!! И у нее это третий ребенок, я хотела списать на растерянность, но нет. Это методы воспитания такие, адские.

И такие методы совдеповские используют очень многие, задвинув на свои чувства и эмоции. И считают что дети не способны еще испытывать потребность в ласке, только требуют. Зверюшки такие, почти,

  • 1