?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Прекрасное из моего инстаграма от @nevajah о детях и воспитании. Оставлю это тут, потому что полностью отражает мои мысли, но говорить так складно я не умею:

"...все вечно предостерегают меня/нас, что теми или иными действиями мы слишком балуем ребёнка - грудь по требованию - балуешь, берешь на ручки - потакаешь, таскаешь в слинге - привыкнет, не отцепишь, оставляешь спать в родительской кровати - верх манипуляций, не оставляешь покричать - вьёт из вас веревки, вечно - балуешь, потакаешь, распускаешь, балуешь, потакаешь, распускаешь... Получается, что вроде как четырехмесячному ребёнку не дозволено, а мы сами, взрослые, что больше всего на свете любим? За что когда-то влюбились в своих мужей, жён? Что считаем романтикой, мимими, нежностью, заботой? Ведь именно это потакание, баловство, угождение. Или кофе в постель, неожиданные цветы посреди недели, массаж плеч или стоп, когда вы смотрите телевизор, объятия сзади, пока вы стоите у плиты или просто эмоджи сердечка посреди рабочего дня это для кого-то вещи первой необходимости? Нет, это тоже "нас балуют", а мы и рады. Странно, что без повода обнять и поцеловать партнера это "сумели сохранить нежность в отношениях", а вот без повода взять на руки ребёнка это "будет из вас веревки вить"...Пусть вьёт - чем прочнее веревки, тем крепче связь."

Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
хих, а мне наоборот кажется, что затискивают детей те, кому ласки от мужа не хватает.
У кого самые "испорченные" дети? У матерей-одиночек. Нерастраченную ласку девать некуда, а тут дитё - ласкай не хочу. Особенно мальчиков. Видимо разница полов ещё роль играет.

я бы не ставила знак равенства между "затисканные" и "испорченные". то, о чём вы пишете - это как раз гиперопека, это отдельные тараканы, в посте вообще о другом, кмк. постоянно носить на руках полугодовалого малыша - нормально. иногда носить на руках четырёхлетку, когда ему нужна забота, - нормально. носить на руках пятнадцатилетнего лба, кормить его с ложечки и всякое такое - уже нездорово. там забота уже по-другому должна выражаться, но это не отменяет того, что она в принципе должна быть.
то есть вот этот процесс, который приводит к "испорченности" - это от того, что мать примерно представляет, что делать с младенцем, но понятия не имеет, как общаться и как понять подростка, и пытается вернуть его в младенческое состояние, в котором ей всё просто и понятно. но это уже незрелость матери получается. и, кстати, от наличия или отсутствия мужа не особо зависит - бывают и в полных семьях косяки, и матери-одиночки с совершенно адекватным отношением.

Бывает и тенденция - это тоже разные вещи :)
Написала длинный коммент и стёрла нафиг. Спорить смысла нет :)))

  • 1