ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Когда рушатся иллюзии или минутка о кризисе трех лет.
ума
anonimka2009
Когда у тебя совсем малюсенький ребенок - ты думаешь: вот никогда так не буду делать. Строишь планы.
Например, заведем с ребенком ритуал перед сном: чтение книжки! Читать обожает, благо. И вот вы читаете. Пока не охрипнет мама или папа (час). Потом начинается: ну последнюю, последнюю, послееееееднюю!!!! (рыдает). Засыпает рыдающая (прорыдавшая час!). И ты уже ищешь мягкие способы закруглиться с чтением. А через пару месяцев завязываешь с этим чтением на ночь, потому что не успокоиться ребенку. Потому что если смирились с последней книжкой, то прочитанное необходимо обсудить! и это еще на час. И книжки перед сном уже прячешь, и отвлекаешь и если вдруг звучит "а почитать?" - уже понимаешь чем это кончится, тебя бросает в холодный пот и быстро переключаешь внимание. (нет, я все равно верю, что до чтения перед сном все же дорастем).

И в итоге укладывание спать кончается скандалом. Потому что лечь спокойно никак не получается. Попить же, пописать. Я голодненькая. Нет, это не хочу. И это. А это фуууубеее. Как это спать голодной? Ну мааааама. Мааааамочка!!! Ну ладно-ладно... (причем сначала ор и тут же спокойненько: ну ладно-ладно, иду). И вот вы уже засыпаете не так, как ты думала, обнявшись, а хорошо попсиховав. Умные книги пишут, что дети через слезы так выплескивают стресс. А у меня +седые волосы.

Или утро. Читаешь иногда у кого то: по утрам мы валяемся, обнимаемся и строим планы на день. В моей параллельной реальности тоже так. А в жизни: " мама я хочу кашу" 5-6 утра, лежи спи, ночь еще! и вот так: кашу-кашу-кашу минут 10. Будильник который не отключишь)))) Встаешь, варишь. Спасибо я поела. 1 ложку! одну!!! Из-за этого я вставала???))) В 6 утра я не претендую на звание Самой Доброй Мамы на свете, поэтому выясняю таки почему не ест. "Ну я все съела, вот пустая тарелка". Возраст тот, когда желаемое за действительное выдаем. Ну и вообще просто передумала есть кашу. Сейчас. Через часик все съест, но мама встала, миссия выполнена)) И тут же мне: "давай чай с конфетой пить? Одну. Одну. Ну одну только! однуууууууу!!!" Час слез и объяснений, что конфетами не завтракают.

Про прогулки совместные писать не буду, т.к. тут я начинаю плакать))) Как говорит Соня: "Дай мне чистое полотенце, я буду туда плакать" или "Буду плакать в Лёву и мазать его слезами" - утыкается в него и ревет перепугав брата)))))

И вот вечером обнимаешь спящую моську и думаешь: с завтрашнего дня ни-за-что не повторю ошибок сегодняшнего. Буду спокойна, сдержанна, терпелива. Не буду нервничать - это же ребенок! Но внутри себя понимаешь: повторится то же самое. Еще как повторится. Замкнутый круг.

*нет, так не всегда, не постоянно и не каждый день, но частенько. Жизнь с маленькими вулканчиками))) Ну и кризис трех лет он не навсегда. 

Recent Posts from This Journal

  • Кремлевская школа переговорщика

    А как вы думаете: обязательно ли владеть техникой переговоров тем, кто не связан с бизнесом? Я уверена, что да. Общение с близкими, с друзьями и…

  • Творожные пончики

    Творожные пончики - это оооочень вкусно! И со сгущенкой их!) Каждый пончик размером с грецкий орех, делаются просто! Вот эту партию Соня накатала…

  • Будешь торт?

    Очень вкусная книга к нам пришла: "Будешь торт?" Опять радуют инстаблогеры и Издательство "Бомбора". Про книги Олеси Куприн я…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

(Deleted comment)
у меня если уже легла и выключила свет с кровати не сбегает, но начинается обняяяяяять и ворочается-ворочается, руками машет пока я уже не заору - только тогда наступает сон.

утром мультики наше все. Но иногда не хочет. Хочет чтоб мама встала.

Издержки попустительства :)
Если правило есть, значит ему надо следовать - точка.
Я верю только в пубертат, все остальные "кризисы" - разводка.
Кашу в 5-6 утра.Офигеть просто )))))

я стараюсь режимы соблюдать, питания, сна и все такое. Но ребенка иногда взрывает на истерики.
а каша - ну так она ужинает в 6-7 вечера, через 12 часов допускаю, что голодная уже...

а вот я тебя понимаю!
Это жизнь как на вулкане, когда любое безобидное слово или жест может вылиться в такое... В ТАКОЕ.... причем с обоих сторон))

я то это уже часто предвижу, а бабушки иногда могут сказануть, но за несколько месяцев совместной жизни уже почти научились предугадывать такие моменты))))

Это было бы смешно, если бы не так реально!

И конечно каждая мама/ребенок на оно и тоже реагирует по разному) Я ни за что не встану в 6 готовить кашу, я выгоню ребенка из комнаты и продолжу спать) Тоже самое вечером, если вы легли в кровать, то ВСЕ! Хоть обрыдайтесь)

Я встаю потому что она у меня ужинает в 6-7 вечера. Допускаю что голодная. Мультики включаю чтоб раскачаться хоть самой. Часто с папой завтракает в 5, он на работу собирается если не опаздывает варит ей кашу и кормит. Да и вообще он копошится на кухне, а она на ухо мне: пустиииии меня к паааапе!!! Сейчас бабушкам отдаю на даче, думаю что и перед садом придется кормить, там в 9 завтрак, а встает в 6, большой перерыв 3 часа с подъема.

Так вечером у меня тоже строго отбой, она знает, не убегает, но порыдать надрывно надо, вдруг еще что прочитают?))) А потом ложится и крутится, крутится, чешется, ковыряется. Пока не гаркнешь - вот тогда через 5 минут сон. А у меня угрызения совести)))

У меня сложности только с Машей были, "ужасное 2-х летие" как страшный сон
вспоминаю, будто подменили ребёнка, но самая жесть была в пубертате,
а Пашка был спокойным и покладистым с детства.:)
Полину укладывала с книгой очень просто - читала что-то для неё сложноватое,
какую-нибудь толстую книгу на всё лето: Незнайка на луне, Волшебник изумрудного
города, Путешествие Нильса с дикими гусями. Она прекрасно засыпала под это
чтение, к тому же, несколько монотонным голосом. Специально так делала,
чтобы не возбуждать эмоциями.:)
Да, Оксан, забыла сказать тебе, что ветрянку надо зарегистрировать у врача, чтобы потом вписать в карту.

У нас вот именно что дни накатывают такие, кризисные

Моя не заснет под чтение, ей надо выключенный свет и никаких отвлекающих звуков. А так если книжка не пойдет - будет предлагать другие, бегать, приносить. Может для периода постарше оставлю чтение перед сном...

К нам педиатр приходил, а я чего то отказалась от справки, подумала что не нужна она...

божемой, давай обнимемся!... ))) У меня старшенькой 13 лет, и она кашу не просит, но зато в ночи "мам, у меня кажется месячные, что делать?" или в семь утра "мам, вот мне надо было срочно купить обложки" или "у меня колготки порвались"... или - что страшнее всего - утипутимиииииша, когда я только его укачала (два часа потратила...) и сноваздарова...

аааааа! ну в 13 то уже сознательный человек! у меня Соня сейчас так может начать тискать спящего. Сижу часто сторожу))) Попробуй ее саму заставить укачать, раз разбудила))) Я помню у нас с мужем про Соню так было - кто разбудил, тот и укладывает)))))

мы семья книжных червей, без книжек не засыпаем никто, но уговор давний - 1 сказка, 1 колыбельная и спать, все разговоры завтра с утра. А каша отлично варится сама в пароварке, которую загружаю с вечера и ставлю на таймер) Тогда можно не открывая глаз с утра дойти до кухни, положить в тарелку и спать дальше

я тоже стала говорить уже что "это последняя" и когда добивалась согласия читала. Но иногда включается девочка-скандал и ей надо много-много последних. Мы сами тоже читаем много, и я, и муж, Соня любит очень, но вот пришлось отменить этот ритуал, надеюсь, что временно.
С вечера я не могу, мне все кажется что молоко скиснет, да и реально встать то все равно надо. И у нас еще один момент, не знаю, принято ли тут признаваться - кормлю ее с ложки)))) Может и сама но под настроение. Если хочу чтоб съела порцию - ее надо скормить, иначе это часовое ковыряние в процессе которого она поймет что не голодна и откажется, а через час голодная истерика и дурное настроение. Уповаю на сад в общем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас так тоже было. И чтение на ночь по два часа одну и ту же книжку по кругу, пока у меня крышу от бешенства не начинало рвать, и покушать с утра пораньше, а потом две ложки с'ел и будя. И прогулки, когда сначала бегал как подорванный, устал и орет от перевозбуждения, а домой ни в какую. Ну и прочие прелести. Я до сих пор себя ругаю, что хреновая мамаша. С бабушкой у него все спокойно прохолило, а я какой-то раздражитель была прям.


у нас с бабушками ангел тоже. пока не пожили вместе не верили что впустую скандалы такие устраиваются.
считается что со своим взрослым ребенок позволяет активно выражать эмоции, не зажимается. а если с бабушаой 2 часа в день проводит это как игра и смысла истерить нет. а при маме-папе можно.

это кстати и к вопросу про "вы такими в детстве не были" - конечно если с года ребенрк в яслях,видит маму пару часов, на контакты и эмоции времени нет. да и мама уже не воспринимается как человек перед которым можно выразить эмоции свои.

ваша Галю дюже балована, вот что я скажу)
я тоже верю только в пубертат. все остальных кризисы "ах, три года", "ах, пять лет" - неа, не верю. просто легкая проверка границ. ага, мама прогнулась, продолжим капризы.

в том и дело, что прогибать меня я не даю. на скандалы не ведусь и стрясти с меня что то криком не реально. но истерики повторяются раз за разом на одну тему. хотя знает что требуемого не получит.

А мы ложились вместе, обнимались, и дочка очень быстро засыпала.
А читали только днём.)

я не готова ложиться спать в 8 вечера))

я со своими договорилась, что в 9 они начинают ложиться, в 10 - заканчиваем читать
вся еда и питье - до 9 часов
а утром до завтрака могу дать бутерброд, если кто голодный

Edited at 2016-09-22 10:46 am (UTC)

у нас бутерброд до еды отменяет нормальную еду аж до обеда. все бутеры только после осноной еды.

Подруга говорила, что ей нужно только олно - чтобы маму напрячь...


ну дети часто требуют внимания разными способами

Дэ...как хорошо я живу)

Ох-хо-хо...
У меня в детстве, помню, вопрос с чтением на ночь решился очень быстро - мама так выматывалась на работе, что, прочитав мне 1-2 абзаца, засыпала. Если я её будила, хватало буквально на 2-3 предложения - и её снова выключало. А там же интересно! В итоге, в 3 года сама читать начала))

хех) меня тоже в 3 года быстренько гаучили читать и все, я сама-сама

?

Log in

No account? Create an account