?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Когда рушатся иллюзии или минутка о кризисе трех лет.
ума
anonimka2009
Когда у тебя совсем малюсенький ребенок - ты думаешь: вот никогда так не буду делать. Строишь планы.
Например, заведем с ребенком ритуал перед сном: чтение книжки! Читать обожает, благо. И вот вы читаете. Пока не охрипнет мама или папа (час). Потом начинается: ну последнюю, последнюю, послееееееднюю!!!! (рыдает). Засыпает рыдающая (прорыдавшая час!). И ты уже ищешь мягкие способы закруглиться с чтением. А через пару месяцев завязываешь с этим чтением на ночь, потому что не успокоиться ребенку. Потому что если смирились с последней книжкой, то прочитанное необходимо обсудить! и это еще на час. И книжки перед сном уже прячешь, и отвлекаешь и если вдруг звучит "а почитать?" - уже понимаешь чем это кончится, тебя бросает в холодный пот и быстро переключаешь внимание. (нет, я все равно верю, что до чтения перед сном все же дорастем).

И в итоге укладывание спать кончается скандалом. Потому что лечь спокойно никак не получается. Попить же, пописать. Я голодненькая. Нет, это не хочу. И это. А это фуууубеее. Как это спать голодной? Ну мааааама. Мааааамочка!!! Ну ладно-ладно... (причем сначала ор и тут же спокойненько: ну ладно-ладно, иду). И вот вы уже засыпаете не так, как ты думала, обнявшись, а хорошо попсиховав. Умные книги пишут, что дети через слезы так выплескивают стресс. А у меня +седые волосы.

Или утро. Читаешь иногда у кого то: по утрам мы валяемся, обнимаемся и строим планы на день. В моей параллельной реальности тоже так. А в жизни: " мама я хочу кашу" 5-6 утра, лежи спи, ночь еще! и вот так: кашу-кашу-кашу минут 10. Будильник который не отключишь)))) Встаешь, варишь. Спасибо я поела. 1 ложку! одну!!! Из-за этого я вставала???))) В 6 утра я не претендую на звание Самой Доброй Мамы на свете, поэтому выясняю таки почему не ест. "Ну я все съела, вот пустая тарелка". Возраст тот, когда желаемое за действительное выдаем. Ну и вообще просто передумала есть кашу. Сейчас. Через часик все съест, но мама встала, миссия выполнена)) И тут же мне: "давай чай с конфетой пить? Одну. Одну. Ну одну только! однуууууууу!!!" Час слез и объяснений, что конфетами не завтракают.

Про прогулки совместные писать не буду, т.к. тут я начинаю плакать))) Как говорит Соня: "Дай мне чистое полотенце, я буду туда плакать" или "Буду плакать в Лёву и мазать его слезами" - утыкается в него и ревет перепугав брата)))))

И вот вечером обнимаешь спящую моську и думаешь: с завтрашнего дня ни-за-что не повторю ошибок сегодняшнего. Буду спокойна, сдержанна, терпелива. Не буду нервничать - это же ребенок! Но внутри себя понимаешь: повторится то же самое. Еще как повторится. Замкнутый круг.

*нет, так не всегда, не постоянно и не каждый день, но частенько. Жизнь с маленькими вулканчиками))) Ну и кризис трех лет он не навсегда. 

Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
хех) меня тоже в 3 года быстренько гаучили читать и все, я сама-сама

  • 1