ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Лучшие друзья материнских нервов - это беруши. Можно меня записывать в ехидны, но что реально может вымотать - это ребенок в истерике, т.е. зашкаливающая громкость крика. Причины могут быть разные: голод, усталость, не спала 12 часов подряд - итог один, море слез и крик. Нет, не крик, ор. Такое бывает, когда дети еще не умеют контролировать свои эмоции.
У Петрановской хорошо сказано - "кто-то гасит эту истерику подзатыльником, как с неработающим телевизором, но понять причину своих слез ребенок так и не сможет. И управлять эмоциями тоже не научится."

И когда у тебя за полчаса дочь нашла 15 причин для слез, то соблазн скатиться к непедогогическим мерам велик весьма)))) Особенно, когда на слезы начинает реагировать и второй ребенок и начинает плакать "за компанию" - у младенчиков вообще такое часто, в поликлиннике наблюдала: один начал, трое подхватили.
Был такой смешной проект: "почему плачет мой ребенок" там были фотки и подписи типа "потому что трубочка в соке слишком длинная". У нас часто находятся такие причины. Спросила соседка "братик светленький или темненький?" -темненький, говорю я... "ААААААА" заливается Соня - почеееемуууу он темненький? Через 10 минут слез и разговоров (и круглых глаз соседки) выяснили что Соня решила что братик почему то потемнел весь, с ним что то случилось.
Одеваю в саду, одна из мам предложила подержать Лёву. 20 раз Соня нервно повторила - это мой братик и мамин сынок. Потом вышли уже всплакнула, говорит, я боялась, что братика унесет тетя. Посидели, обговорили, что никому не отдам.
В сад многие родители приходят с "откупом" - киндеры, чупа-чупсы (слышу с утра: "ты сейчас идешь в сад, а вечером пироженое-мороженое"). Что имеем на выходе? Одеваемся в слезах "где мой киндер?".

Сегодня я в берушах) "Ой мама, что это?" - резко перестает плакать и шустро вытирает слезы, как будто только что не было водопада слез. "Это лекарство для моих ушек". И помогает, кстати!) И мантра еще: "она перерастет этот период и будем сначала разговаривать и потом уже решать плакать или не плакать. А не наоборот".

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "В саду сегодня праздник Масленица и надо принести блины!" - обрадовала меня Соня, одетая уже в шапке и варежках. Кто там говорил, что в…

  • Праздник зимнего спорта

    В будни, когда Соня в саду как то мало получается проводить время вместе, поэтому пытаемся компенсировать общение и внимание активными выходными! В…

  • текущее...

    1. Листаю каналы: "...по поверьям, если изменить лицо на фотографии *в фотошопе как я понимаю* - можно изменить и судьбу" аааааааа!!!…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Отлично , Оксан! И ни грамма неправды ведь!)


ага, мы за честность))

Какая ты терпеливая, а Соник смешная))))


терпеливая? ахаха))
ну а что мне остается делать то?)

Какая она милая, хоть и трудно это, когда так плачет... моя Катя стала рыдать по 50 раз за час... может, у них это осеннее?


Надеюсь Соник скоро перерастет. Какая же онс добрая!


я думаю, что возрастное, ну и эмоций много новых, адаптация в саду - там много нового, быстро утомляется нервная система.
Мне очень тяжело именно децибеллы слушать. Будем ждать пока все устаканится))

Очень хорошо понимаю маленьких детей, когда сама капризничаю от усталости)

угу, окружающие только не всегда понимают)

Мне тоже тяжело громкие звуки переносить. Я за беруши! И за мантру "перерастёт" :-) реально перерастают всё и очень быстро.


мне хоть они позволяют свои мысли слышать...

Наверняка это у нее привыкание к садику такую форму приняло. Не плачет на входе, но напряжение накапливается и так вот вылезает. Только терпение и дзен вам в помощь... Ну и беруши тоже )))

да не, такие настроения нестабильные давно уже, с марта еще. Не заметила по саду изменений глобальных. Летом она все чаще переключалась с истерик на других людей, ситуации, события. А сейчас просто все на меня как то выливается.

Адаптация к садику?

Мне кажется, что у детей вообще большее количество децибел. Ведь взрослые не могут настолько громко и пронизывающе кричать))

нет, не адаптация. От сада пока что в восторгах, увести не могу оттуда.

Как сложно с девочками, они такие эмоциональные) Я ведь и сама всегда найду повод поплакать-то. Вообще считаю, что каждый человек имеет право поплакать всласть когда захочет)))

Беруши..надо взять на заметку)

Блин, восхищаюсь твоими нервами и самообладанием. Я б не выдержала ))

Уверена, что все наладится. Сонечка впечатлительная, да)

уж ооооочень...

Про беруши мысль интересная.)
"Спокойствие! Только спокойствие!"

главное - помогают)))

Ужас какой... Я не могу слышать орущих детей, мне сразу хочется за ногу и в окно.
Как своего буду выносить - непонятно((

ну тут не переживай, чужие могут бесить, а своим ты в основном знаешь как управлять и справляться. и причину ора ты знаешь и понимаешь. а потому как это свой ребенок - относишься к нему все же терпимее. хоть и скандалист но все равно любимый безмерно.

Когда у меня будут дети, я попрошу маму написать книгу по борьбе с капризами. Помнится, мамина подруга частенько приводила своего сына на "перевоспитание к нам". Пару дней у нас, и вот уже сын горячо любит маму и не капризничает.

ну не знаю, что-что, а воспитание не доверю ни одному постороннему родителю и даже родной бабушке...
а что у вас с ним делали? ребенок кстати при посторонних не будет так яростно проявлять капризы-протесты, вы чужие люди, зачем перед вами свои эмоции оголять. А с любовью у нас проблем нет.

Очень выручают:)

?

Log in

No account? Create an account