?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Лучшие друзья материнских нервов - это беруши. Можно меня записывать в ехидны, но что реально может вымотать - это ребенок в истерике, т.е. зашкаливающая громкость крика. Причины могут быть разные: голод, усталость, не спала 12 часов подряд - итог один, море слез и крик. Нет, не крик, ор. Такое бывает, когда дети еще не умеют контролировать свои эмоции.
У Петрановской хорошо сказано - "кто-то гасит эту истерику подзатыльником, как с неработающим телевизором, но понять причину своих слез ребенок так и не сможет. И управлять эмоциями тоже не научится."

И когда у тебя за полчаса дочь нашла 15 причин для слез, то соблазн скатиться к непедогогическим мерам велик весьма)))) Особенно, когда на слезы начинает реагировать и второй ребенок и начинает плакать "за компанию" - у младенчиков вообще такое часто, в поликлиннике наблюдала: один начал, трое подхватили.
Был такой смешной проект: "почему плачет мой ребенок" там были фотки и подписи типа "потому что трубочка в соке слишком длинная". У нас часто находятся такие причины. Спросила соседка "братик светленький или темненький?" -темненький, говорю я... "ААААААА" заливается Соня - почеееемуууу он темненький? Через 10 минут слез и разговоров (и круглых глаз соседки) выяснили что Соня решила что братик почему то потемнел весь, с ним что то случилось.
Одеваю в саду, одна из мам предложила подержать Лёву. 20 раз Соня нервно повторила - это мой братик и мамин сынок. Потом вышли уже всплакнула, говорит, я боялась, что братика унесет тетя. Посидели, обговорили, что никому не отдам.
В сад многие родители приходят с "откупом" - киндеры, чупа-чупсы (слышу с утра: "ты сейчас идешь в сад, а вечером пироженое-мороженое"). Что имеем на выходе? Одеваемся в слезах "где мой киндер?".

Сегодня я в берушах) "Ой мама, что это?" - резко перестает плакать и шустро вытирает слезы, как будто только что не было водопада слез. "Это лекарство для моих ушек". И помогает, кстати!) И мантра еще: "она перерастет этот период и будем сначала разговаривать и потом уже решать плакать или не плакать. А не наоборот".

Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
На то одна надежда. Но, к сожалению, появление в семье ребенка неизбежно ведет к увеличению общения с другими детьми (поликлиники, садики, всякие развивашки, праздники и т.п.), и вот там-то дети будут орать... И они будут чужие... Ну ничего, надеюсь, у меня к тому времени иммунитет выработается))

Сады и праздники - ты в основном будешь умиляться как твой малыш контактирует - ни до кого будет.
А вот после поликлиник и некоторых прогулок я не в себе иногда прихожу. И бесят не столько дети, сколько орущие родители: сяяядь! Веди себя нормально! и поджопников фейерверк. Детей становится жалко.

  • 1