?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Мозаика "самсобрал")
ума
anonimka2009
Дело было на даче, у меня была тьма свободного времени и идея, которую я вынашивала несколько месяцев: попробовать сделать мозаику самой. Скажу сразу, даже покопавшись в интернете не так и много информации нашла о выкладывании, о нюансах, поэтому пообщалась с мастерами на даче на тему полезных советов)
Ну и не совсем стандартный пробник для выкладки выбрала - деревянный пень, а это уже совсем другие технологии, т.е. клей отпадает, только цемент только хардкор.

Первая фотку можно назвать "Ожидание/Реальность" - что касалось рисунка) Сразу скажу, что ошибок тьма и в нанесении, и в технологии. Косячница, но язык не поворачивается назвать блином комом, потому что результат мне симпатичен. Хотя доделки еще будут.





А теперь покажу подробно.
Нарисовала желаемый рисунок, прикинула по цветам и купила 3 плитки поштучно. Плитку замочила в воде (так лучше сцепка с цементом). Ну и расколотила ее потом. В идеале нужны щипцы, но у меня только молоток и плотная ткань.


Самый интересный и медитативный момент))) выкладываем рисунок, подправляем, подбираем по размеру получаем по пальцам молотком.


Вот такой рисунок получился (планировался)). Очень тяжелый получился по весу. Чтобы перенести рисунок четко, проклеиваем скотчем поверхность. Как бы закрепляем рисунок. Позже, цельным листом перенесем на цементную смесь.


Ну а теперь пенек. Как закрепить цементную смесь чтобы она не сползла.
Наколачиваем гвоздики высотой примерно пол-сантиметра, я ровняла по дощечке. Вот такой "стульчик для наказаний" получился)))))))))) А пень по окружности обмотала скотчем, чтобы получились временные бортики.


Но и это не все) гвоздики между собой скрепляем в идеале - тонкой проволокой, у меня была толстая леска.


Ну а дальше пошли мои ошибки. Месим 1 часть цемента к 2 частям песка, я замесила слишком густой, мало воды, а когда поняла - было уже поздно, смесь начала застывать. Так что не жалеем воды)))
Нужно было делать консистенцию сметаны, чтобы немного притопить рисунок и сверху уже затиркой пройтись. Скотч снимаем после застывания.


Получается примерно вот так. Промежутки я заполнила жидким цементом, чтобы закрепились детали. Заполнила изрядно поматерившись, 2 раза психнув и чуть не бросив все))) Кропотливая работа была. Каждую мозаику потом отмывала. В общем, не повторяем ошибок)


Ну и итог "Было/Стало". Весной пройдусь белой затиркой и рисунок проявится ярче.


Ну и чтоб больше не делать глупостей купила себе книжку по мозаике. Теперь плотно поизучаю вопрос,запасусь инструментами и попробую на другие поверхности положить.
Навряд ли свяжусь с цементом, буду пробовать клей все же.


Recent Posts from This Journal

  • Прочитано)

    Увидела в новинках книгу от Издательства "Бомбора" с подобным названием "Москва и москвичи в 21 веке" Максима Кобзева. Небольшая…

  • (no subject)

    Я так плотно засиделась в декрете, и комфортном для себя режиме (пофиг на недосыпы и детей висящих на ногах)))) я все равно могу найти время на свои…

  • немножко из каникул

    Примерно вот так я и представляла себе елочку с подарками))) Особенно, когда детей двое) В свое оправдание скажу, что и бабушки по несколько…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Ух ты! А я только мечтаю

я долго мечтала, а потом вызрела)))

Здорово! Дальнейших успехов на мозаичном поприще)
А как книжка называется? Может, и я когда созрею.

Edited at 2016-10-18 09:08 am (UTC)

вот эта http://www.labirint.ru/books/366744/
там в основном домашнее применение - тарелочки всякие и прочее...

  • 1