Итак, ризотто из булгура с соленым арахисом и грибами. Я полгода назад попробовала его в ресторане (писала вот тут http://anonimka2009.livejournal.com/334650.html) - влюбилась и загорелась повторить дома. Блюдо просто обалденное. Хотя в оригинале и были вешенки, а не шампиньоны.
Готовим так:
1. Пассеруем лук кубиком и чеснок.
2. Добавляем сухой булгур и не много воды, до мягкости методом выпаривания, солим.
3. На отдельной сковородке обжариваем грибы, розмарин.
4. Добавляем сливки (20%) в булгур. Даем немного выпариться и загустеть (3-5 минуток), добавляем грибы, перемешиваем. Консистенция должна быть примерно как у рисовой каши, немного переливается с ложки.
5. Снимаем с огня, всыпаем сыр, соленый арахис.
Готово!
Journal information