anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Categories:

Джейми Оливер "Блюда из риса"

А у меня опять новая книжка Джейми Оливера от Издательства "Эксмо". Вся книга посвящена блюдам из риса!
Рис. Что я знаю о рисе? То, что в разных странах его готовят по-разному: плов, ризотто, паэлья салат с крабовыми палочками. Но вот по факту, на моей кухне я не так часто готовлю эту крупу, потому что, как самостоятельный гарнир, рис скучноват.

Но у Джейми Оливера не бывает скучных блюд! Не перестаю удивляться насколько грамотно подобрано сочетание продуктов. И подкупает простота приготовления, будь то салаты или горячее. Или даже десерты! Мороженое из риса? Вполне реально!




 Сама книга, как энциклопедия по рису. Кажется, что знаешь много наименований блюд, но открываешь для себя новые: сформато, аранчини, тах чин и тах диг. И это только малая часть.

А ведь под этими названиями блюд скрывается не только какой-то определенный набор продуктов, но и множество способов приготовить рис - варка, обжаривание сухих зерен, выпаривание или же перемалывание в кофемолке в порошок.



Очень много информации о сортах риса, что с чем сочетается, какой сорт риса может подчеркнуть вкус других ингридиентов.

Сложность приготовления у представленых блюд разная, правда попадаются иногда труднодоступные продукты: проростки гороха, паста из тамаринда, устричный соус. Но, мне кажется, это не принципиально, один ингридиент всегда можно заменить.
И что ни книга от Оливера, то новое кулинарное открытие для меня. Например, не знала, что ризотто может быть сладким, с фруктами и джемами! Думаю, у моего ребенка такие завтраки или десерты будут хитом! Да и у меня тоже)



Ну а это мои "Аранчини с кукурузой, сыром и тимьяном". Если я думала, что то же ризотто - это конечное блюдо, оказывается нет! Мы идем дальше. После приготовления основного блюда (лук-чеснок-рис-кукуруза-сливки-сыр) - мы его остужаем. Делаем небольшие котлетки, обмакиваем в яйцо, сухари, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита))





Купить книгу Джейми Оливер "Блюда из риса" можно тут:
на Лабиринте
у Издательства "ЭКСМО"
на OZON

Tags: Книги, меня укусил Джейми Оливер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments