?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
мои книги
ума
anonimka2009
Я не только кулинарные книги читаю)))
Из последнего прочитанного:

"Обломов" - в школе прошел мимо меня и слава богу. Я бы его не поняла тогда совершенно. Сейчас понравился. Просто от и до. Не понравилось то, что в каких то чертах характера стала узнавать себя) Не приятно, но честно. Но думаю, это осеннее, аппатия ко всему какая то, жизнь мечтами, планами... И откладывание их на потом.

Начала Достоевского "Братья Карамазовы". Честно вымучила пару глав. Не идет и все. И сюжет вроде интересный. И персонажи. А чтоб описать так четко и харАктерно всех действующих лиц, наверное надо быть и правда Гением. Но не смогла, простите меня, Федор Михайлович.

Дочитываю Акунина "Вдовий плат". Очень живой сюжет, персонажи-повороты неожиданные. Насколько я люблю его слог, основанный на просторечиях - не передать.

И Пратчетта любимого - почти 2 книги из серии про номов. Первая "Угонщики" - это просто ржач, а идея сама очень глубокая, и тот случай, когда книгу хочется разобрать на цитаты. Но вот продолжение "Землекопы" дочитала с трудом почему то. Ладно, кому я вру, не до конца, читала уже с мыслью "скорей бы закончить", а потом подумала что с таким подходом лучше и время не тратить. Зато меня ждет серия "Стража" - муж сказал, что даже завидует мне, что мне предстоит их только прочитать. Да ладно, я и сама себе тут завидую, ведь я ее уже начала раньше.

А теперь спросите меня - как я все успеваю? А никак. Я ничего не успеваю)))) Психую и ничего не успеваю. Но не почитать не могу.

Recent Posts from This Journal


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Я тоже не люблю Достоевского, он вязкий. Насчет Обломова согласна, а еще мне очень понравился фильм, где Обломова играет Табаков, а Штольца Богатырев.

ой, надо посмотреть, поставлю себе в план. тебе понравился Штольц как герой?

«Братьев Карамазовых» недавно перечитывала, после «Преступления и наказания».
Достоевский он такой, под настроение, иногда вообще «не идёт».

видимо у меня потребность в чем то легком: и сюжете, и слоге...
(2 произведения подряд - ну ты даешь!!!!!!!!!)

А я "Вдовий плат" не читала, даже названия такого не помню, хотя думала, что у Акунина почти все прочитала...

я так поняла что он в этом году вышел только.

Вот психовать как рази не стоит, это вреднои дети на это плохо реагируют. Когда малой было чуть больше года, мне приходилось с ней спать в обед, так я тогда и книг начиталась и фильмов насмотрелась) а сейчас уже и некогда особо, дел разных полно)

я тоже сплю днем, хотя не могу сказать, что ночью меня сильно тревожит Лева, просто рваный сон утомляет. Ну как сплю, когда Соня в саду, или папа в выходные дома, я сплю до обеда... хотя дел капец как много.

с "Братьями Карамазовыми" я давно воюю, хотя ФМ люблю, но эту книгу осилить никак не могу толком. Противно мне, отвратительные людишки.
Акунина никогда не любила, жвачка какая-то, написанная абы как. Только на фоне массовых донцовых смотрелась более-менее.

ты первый человек, которому не нравится Акунин)))) мне еще не встречались такие)))

С Достоевским такая же история. Несколько раз начинал читать, так и не пошло никак. Уж больно подробно все разжевывает. Видать это не моё.

да, деталей настолько много, что я иногда теряла нить...

А мне "Обломов" понравился еще в школьные годы. Но потом не перечитывала. "Братьев Карамазовых" прочитала уже в более взрослом возрасте, но мне этот роман понравился меньше, чем "Преступление и наказание".
"Вдовий плат" купила, но еще не читала - то муж читал, то дочь утащила. Теперь надо его положить поближе ))) Мне у Акунина еще очень нравится серия про монашку Пелагею, я от языка героев просто в восторге была )))

вот в Плате то же самое, тот же стиль

Карамазовых люблю. Но они такие - очень надо под настроение браться.

Как-то перечитала Ревизора и в таком восторге осталась) А в школьные годы он вызывал полное отторжение.

я на Ревизора сейчас нацелилась, и на Мертвых душ тоже - причем они мне в школе нравились, но сюжет уже размылся...

У меня, наоборот, "Обломов" была одной из немногих книг из школьной литературы, которая пришлась впору тогда.
Надо бы перечитать)

я вообще из школьной литературы ничем не впечатлилась, вот сейчас по крайней мере с ходу назвать не могу. Все время куда то в сторону тянуло, не по спискам.

вот и я тоже не успеваю и психую))))

да всех дел не переделаешь)))

а я когда начала Бесов читать Достоевского, поняла КАК я отупела)) но дочитала
а Братьев вообще люблю. как он смог предугадать многое в России - вообще загадка. пророк)
но да, иногда не идет, тк очень много думать потом надо

а вот Пратчетта я все никак не дойду почитать. все советуют и он у меня в списке, но все время его кто-нидь да подвинет

ты только начни читать с цикла "Стража", или вот там еще забыла название цикла - первая книга "Опочтарение" вот просто прониклась сразу!

Я Достоевского вообще не могу, никак. Ни в школе не шёл, ни сейчас.
А вот "Обломов" - даа, отличная вещь!
5-15 минут на пару страничек в день всегда нужно выделить, пофиг на всё остальное))

Пратчетта я недавно себе открыла, "Вольные мальцы". Нравится безумно, но с моей нынешней скоростью чтения... мда...

ой, вейли-вейли-вейли))) люблю их!
*шепотом* попробуй аудиокниги: кормишь-слушаешь, спать укладываешь-слушаешь, гуляешь-слушаешь.

Я аудио еще не дослушала "Темные начала", когда убираюсь, то слушаю. У меня две книги в одновременном так сказать изучении)) Когда гуляем, не слышу ничего, пробовала уже(( кормлю ИВ быстро, а укладываются они у меня сами. А просто фоном не могу, я не аудиал совсем, нужно внимательно, а то не пойму ничего)) Так что только убираться под книгу остается))

у меня тоже по 2 штуки зачитано))) а на прогулке от плеера зависит.

  • 1