?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
мои книги
ума
anonimka2009
Я не только кулинарные книги читаю)))
Из последнего прочитанного:

"Обломов" - в школе прошел мимо меня и слава богу. Я бы его не поняла тогда совершенно. Сейчас понравился. Просто от и до. Не понравилось то, что в каких то чертах характера стала узнавать себя) Не приятно, но честно. Но думаю, это осеннее, аппатия ко всему какая то, жизнь мечтами, планами... И откладывание их на потом.

Начала Достоевского "Братья Карамазовы". Честно вымучила пару глав. Не идет и все. И сюжет вроде интересный. И персонажи. А чтоб описать так четко и харАктерно всех действующих лиц, наверное надо быть и правда Гением. Но не смогла, простите меня, Федор Михайлович.

Дочитываю Акунина "Вдовий плат". Очень живой сюжет, персонажи-повороты неожиданные. Насколько я люблю его слог, основанный на просторечиях - не передать.

И Пратчетта любимого - почти 2 книги из серии про номов. Первая "Угонщики" - это просто ржач, а идея сама очень глубокая, и тот случай, когда книгу хочется разобрать на цитаты. Но вот продолжение "Землекопы" дочитала с трудом почему то. Ладно, кому я вру, не до конца, читала уже с мыслью "скорей бы закончить", а потом подумала что с таким подходом лучше и время не тратить. Зато меня ждет серия "Стража" - муж сказал, что даже завидует мне, что мне предстоит их только прочитать. Да ладно, я и сама себе тут завидую, ведь я ее уже начала раньше.

А теперь спросите меня - как я все успеваю? А никак. Я ничего не успеваю)))) Психую и ничего не успеваю. Но не почитать не могу.

Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
ну, мейби, ты не читала и Вересаева, и Мельникова-Печерского, но это не значит, что узнать про быт купцов, старообрядцев или городских бандитов мы можем только от Акунина)) а тапками кидать не буду, зачем бы)
как раз почитав нормальную литературу можно понять, что Акунин - это китайская подделка.

ладно, доберусь до оригиналов - обсудим еще раз))))

да там и обсуждать будет нечего, все станет очевидно)
мы буквально позавчера с мужем говорили, что вся информация про Хитровку у Акунина тупо переписана с рассказов Гиляровского о Хитровке и ее обитателях.
и это мне еще лень перечитывать Мельникова-Печерского, отличного знатока старообрядцев. а то у Акунина было что-то про них, оттуда, полагаю, и попер))

  • 1