?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Старкон Halloween!!! БУ!
ума
anonimka2009
Или как мы провели выходные))) В Питере 2 дня шел "Старкон. Halloween" - Фестиваль фантастики и ужасов. Я давно хотела попасть на нечто подобное, столько слышала восторгов, что поняла: лучше посмотреть самой и сделать выводы.

На въезде на парковку в Ленэкспо нас встретила охранница со словами: "вы проезжайте туда подальше, вы то, вижу, на ювелирную выставку. А то тут халоуин какой то, ужас." В общем приняла нас за приличных людей, а мы... А мы в общем вот)
На самом деле, сначала было очень странно и не понятно. На улице стояли непутево ракрашенные в зомби 18 летние подростки, даже мелькнула мысль: "это ради этого мы и приехали?"
Но внутри оказалось все веселее и интереснее. Подростки оказались просто посетителями как и мы, каждый приобщался к фестивалю по-своему. Кто-то, например, примерял шляпы, очки и разные атрибуты)




Еще думала, что долго мы там не задержимся: посмотрим павильоны торговые, посмотрим персонажей и домой. Ага. Там целая огромная программа с дефиле костюмов, на которые смотришь открыв рот. В павильонах играют, пугают, работают фотографы и визажисты для посетителей, фоткаются и продают сувениры.
Персонажи и костюмы постоянно меняются, приходят новые и новые. Постоянно дергали друг-друга за рукав: "видел? видела? а это кто?" Я не такой фанат игрушек и кино, как муж, мне кажется, он знал всех и с кем я живу?))))

Был один момент, который меня очень неприятно поразил во всем этом - это участие детей. Детей было много, это нормально, кто-то спал в колясках-рюкзаках, кто то в милом костюме белочки фестивалил. Но вот дети подкрашенные в кровавые разводы у меня вызвали внутреннее содрогание, как у мамы. Вот честно - не смогла бы ни костюм такой пошить, ни ребенка раскрасить, вот просто рука бы не поднялась..
Но это лично мое восприятие. Может, конечно, Хэллуин и придуман как некая насмешка над своими страхами, но окровавленые дети - это как то вообще не смешно и не забавно ни разу. немного за гранью даже.
А возможно у меня беда с чувством юмора - этого я тоже не отрицаю.



В самом павильоне, конечно, очень круто было, было много компаний со своими стендами тематическими, чисто для фанатов) Например, компания "Дом.ру InterZet" делала стенд сериала "Американская история ужасов". Собственно эта компания и spbblog подарили мне билетик на "Старкон", за что им огромное спасибо!

Девушка с дефиле в костюме Ла Муэрте из мультика "Книга жизни" - смотрелась просто обалденно (спасибо, правда, одному доброму человеку, который обрезал костюм на фотке - там на подоле и на шляпе стояли свечи)


Вот эти 2 персонажа еще понравились: тыквоголовый и Меллисандра-Малифисента - видимо, когда не знала кем нарядиться))) Но интересно получилось.


А еще я очень сильно стеснялась вот так взять пофоткать людей или предложить сфотографироваться вместе, хотя, конечно и понимала, что они для этого и ходят, и это будет как комплимент их костюму, то что с ними хотят сфоткаться)) Но не могла чего-то переступить через себя, кусаю локти вот теперь)

Ну и фотка с официальной странички Старкон В таком темноватом павильоне, конечно, не с моей техникой снимать(((



Летом будет "КомикКон" - это ежегодный фестиваль косплея. Пойду стопроцентов, хоть я и не фанат игр и прочего, но безумно интересно смотреть на костюмы, макияж. Люди прям серьезно готовятся. 

Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
можно, но я стеснялась))))))))

  • 1