ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Я очень надеюсь, что когда-нибудь мы увеличим нашу жилплощадь и переедем. Очень многое мне не нравится тут: район сам, дом, расположение окон квартиры (непрерывный шум с дороги - эмоционально очень утомляет).
Немножко не терпится вписаться в ипотеку.

Но когда я думаю, что здесь проходит детство наших детей, и вот этот двор, и вот наш садик, и обязательно одна крикливая бабка (как в моем детстве)))). И в этой квартире, вот прямо сейчас, вершится история их взросления, детства, то, что я буду потом вспоминать всю жизнь (а помнишь, эту стену изрисовал(а), а тут вытряхнул(а) цветок, что мы потом землю 2 недели выметали) - я понимаю, что это очень сильные якоря, которые могут держать именно здесь. Я уже заранее начинаю скучать - я очень эмоциональная, да))))

У меня и правда сильная привязанность к тем местам, где я жила. Помню свой первый переезд из района в район, мне 8 лет. И постоянно проходя мимо дома на меня накатывала тоска: я там очень счастливая была. Мне было ужасно интересно как там сейчас - в подъезде тот же цвет стен? А перила те же или починили? А лавочка у подъезда стоит или нет? А соседи?
Смешно то, что я и соседей то уже в лицо не помнила. В 22 года я все же зашла туда, студенткой собирала подписи) Первое куда я пошла - в свой старый подъезд и на свой этаж. В нашей квартире никого не было, зашла к соседке:
- А вы всю жизнь тут живете?
- Да
- А я Оксана, из вот этой квартиры, помните, жила тут девочка?)
Короче ушла с полными карманами барбарисок и в слезах.
Может и зря говорят: "не возвращайтесь туда, где были счастливы"? Я, помню, тогда гештальт закрыла. И как то успокоилась что ли. Теперь вспомниаю именно детство, счастливые моменты, а не квартиру. 

Recent Posts from This Journal

  • Самый лучший папа!

    Летом я с детьми уезжаю на несколько месяцев на дачу. И самый частый вопрос, который мне задают: «а как же папа? Он не участвует в воспитании?…

  • Дачное)

    выложу и тут несколько фоток с дачи)) В инстаграме было, простите за повтор, кто там, и тут)) Сколько тут живу, а про налимов в реке не слышала)…

  • (no subject)

    Я нереально устаю на даче. Но это нереально приятно))))) Усталось от физической работы совсем другая нежели от скандалов детских дома, а скандалят…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

А мне до сих пор во снах старая квартира снится.

вот и у меня так

Я совсем не жалею квартиру, в которой выросла. Как-то и счастливой себя не помню там. Но иногда любопытно, как там сейчас живут люди.

я часто разглядывала балкон, что там лежит)))

Своё детство я тоже ассоциируются с первой квартирой, из которой мы переехали, кстати!

мне реально казалось, что я больше за пространство зацеплена, чем за воспоминания о событиях)))

Да все мечты ваши сбудутся! и квартира хорошая, в хорошем районе будет у вас

скрестим пальцы))

Да, иногда жалеется о невозможности вернуться в то детство в те детские квартиры. Но вернувшись сейчас - я там не найту того своего детства. Оно ушло, увы и ах. А про жилье - вот родишь нечаянно третьего, получишь от гос-ва квартиру достаточного метража и еще и выбирать районы дадут, правда не из всех р-нов, но парочку на выбор дают.
Шутка, но... всякое может быть. Не лезь в ипотеку. Или если полезешь - то не жалей что будешь отдавать кучу денег когда могла все купить бесплатно, если родила еще.

не знаю про программу, где многодетным квартиры просто так раздают)
Но в любом случае "рожать за метры" - глупость, мы детей для себя все же, а не для государства рожаем, чтоб пороги потом обивать: поможите, мы многодетные. Детей не только разместить надо, а еще и обеспечивать лет до 18, а то и старше... Хорошо, если не придется, но ситуации разные бывают.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я уже больше двадцати лет, как живу не в той квартире, где моё детство прошло. И до сих пор снится только та, первая, квартира. Двор, где выросла.

вот и у меня скребло где-то внутри. Хотя и комната своя, и друзья у меня настоящие появились на новой квартире.

резать не дожидаясь перитонита. В смысле есть бабки и желание- уезжай не оглядываясь, иначе будешь потом жалеть что не сделала этого.

ну вот как появится возможность да, будем искать новый адрес, это так, накатило что то)))

Да, я тоже сентиментальна. Но ведь человек всегда стремится к лучшему :)

конечно, ностальгия это здорово, но квадратные метры лучше))))

зимой родители переехали в новую квартиру и я прохожу мимо старого дома и сердце щемит...постоянно в окна заглядываю, а они пустые :(

ох, представляю! я немножко успокаивала себя, что она не пустует...

У меня к маминой квартире, где я росла, абсолютно ровное отношение.Приятно конечно вспомнить и все такое - приезжаешь туда и словно в прошлое вернулась, но не более.

ну я сейчас к маме езжу, но это все же не то. Хотя если она оттуда когда то решит переехать, так же буду наверное ходить под балконом))))))))

сложный вопрос...

Моя квартира детства сейчас продана, а я вообще в том городе не живу. Скучаю, да. У меня зато есть чемодан со всякими памятными штуками - единственное, что осталось.

ох, это вообще сложнее... но если оттуда что то есть, то здорово!

Я тоже так же отношусь к квартире бывшей, эмоционально.

Как ты хорошо написала! Я тоже какое-то время ходила кругами (когда была поблизости) вокруг дома, в котором жила до 11-ти лет. Потом отпустило.

я была уверена, что ответила, а нет комента((( сорри)
это наверное нормально, я в какой то степени часто вспоминаю места где жила подолгу, люблю иногда мимо пройти, но без той вот тоски, как с первой квартирой.

?

Log in

No account? Create an account