?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Медовик
ума
anonimka2009
Сколько месяцев я присматривалась к медовику - не сосчитать! Точно больше года. Для меня он какой то очень сложный и неприступный был, по крайней мере мне так казалось.
В общем, давно висел в списке того, что мне хотелось научиться готовить.

Сколько я рецептов перечитала, и все время что то останавливало) В итоге выловила рецепт из журнала "ХлебСоль", прчитала и показалось, что не все так страшно. И вот он итог!
Конечно, я еще буду технику оттачивать, и т.к. суть уловила - буду экспериментировать с добавлением количества ингридиентов. И на Новый год забахаю свой МедовикМечты!

Обсыпки мало, потому что "мы там съели лишние обрезки торта". Короче, следить надо)))



Сразу оговорюсь - получилось 6 коржей, вырезала формой диаметром 16см.

Для коржей:
50гр масла
2 яйца
125гр сахара
120гр меда
5гр соды
300гр муки

Для крема:
330мл сливок (35%)
330гр сметаны (20%)
180гр сахара

1. Коржи: в миску масло, яйца, сахар, мед. Растопить все на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком.
2. Не снимая с "бани" добавить соду , дождитесь пены и сразу снимайте с огня. Вмешайте муку (получится консистенция сметаны)
3. В рецепте написано "лопаткой размазать по силиконовому коврику" - первый корж я мазала по масляной бумаге. Ужас, все ползает и не слушается. Маслим руки и аккуратно двигаем массу по бумаге, ложится ровно и отлично. Выпекаем 5-7 минут в духовке на 170 градусах. Первый размазанный лопаткой получился кривым уродцем. Вырезаем форму, обрезки отдельно в миску.
4. Пока коржи отдыхают (оставила на несколько часов) - делаем крем: отдельно взбиваем сметану с сахаром и отдельно сливки до состояния "следов". Аккуратно лопаткой перемешиваем и промазываем коржи.
5. Из обрезков делаем крошку в блендере и посыпаем торт. В холодильник на ночь.



А расскажите как вы делаете медовик? какие нюансы?

 Тут сохраню ссылки на вариации медовика, может кому-то пригодится


http://korshunova-nat.livejournal.com/94793.html
http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=47p2f2ip

Крем для медовика от @Armushik Армине Акопян:
КРЕМ:
3ст. молока
4 ст.л. муки
1,5 ст. сахара
300г размягченного масла

Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном,поставить на огонь и,периодически встряхивая,довести до карамельного цвета.
Влить 2 ст. молока,помешивая,варить на слабом огне,пока кристаллики карамели не растворятся.
В другой миске муку с 1 ст. молока перемешать венчиком до однородности,затем,непрерывно взбивая,залить горячим карамельным молоком,эту массу вернуть на огонь и помешивая варить до густоты.Снять с огня,поверхность крема накрыть пленкой,остудить.
Масло взбить до светлого состояния мин 3-5,взбивая,по одной ложке добавить охлажденную кашицу.




Recent Posts from This Journal

  • Дети и карманные деньги

    Соня у нас интересуется деньгами и их круговоротом. И постепенно поднимается сложный вопрос карманных денег. Родители наших сверстников (5 лет)…

  • (no subject)

    Через 3 дня мне стукнет 35. Юбилей аж))) Несколько лет назад думала - будет у меня юбилей - отмечу на всю катушку, с кучей друзей, ресторанами,…

  • посплетничать

    Когда мы стали жить в нашем доме, я заприметила на соседнем этаже девочку лет 10, маленькую, худенькую, со сменкой, которая мяукала свое…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

я вот сижу, ем тертое яблоко с сельдереем, а она нам про медовик на ночь !

ооо, яблоко на ужин... сильна!

Ха!
У медовика и я коржи подъедал всегда, следить не успевали! :)))
Вкусная штука! :)

я обычно бисквиты пеку - на них никогда не посягали)))

О! Спасибо тебе огромное за тему с руками! у меня размазанные ложкой/валиком тоже вкривь-вкось все были. Попробую на нг еще раз приготовить.
Но вкусно получается, да.


да ужас был сначала, думала, что что-то не так сделала. А крем такой же делаешь?

Я тоже очень люблю медовик. Делала три раза в жизни) Вкуснее всего получился по этому рецепту с двумя кремами http://natalielissy.ru/medovik-klassicheskijj-recept-s-malen. Получилось 8 коржей. И лично для меня стало хорошим лайфхаком класть тесто в холодильник. Тесто легко раскатывается и переносится со стола на противень. Жаль, фото не могу добавить(

я вот и думаю: может я поторопилась и не дала тесту застыть? попробую в след раз! спасибо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

нужно решиться на него )

он и правда того стоит, и не замороченный.

Поздравляю с первым медовиком! :)

Два лучших медовика из всех, что я пекла (а пекла разные), и пожалуй из всех, что пробовала http://t-demi.livejournal.com/12567.html Один элементарный, с другим надо повозиться немного дольше, но он такой вкусный, что стоит того. Делаю всё так, как написано в рецептах, оба прекрасно получились с первого раза.

спасибо, буду пробовать!!!!!

Я делаю двумя способами - первый похож на твой, только тесто гуще и раскатывать его надо, зато сразу вырезаю круг из сырого. Но это час возни без перерыва.
А второй способ мне последнее время нравится больше - в мультиварке, рецепт http://forum.say7.info/topic59373.html.

в мульте? ого. я ее вычеркнула из агрегатов для выпечки, там пироги какие-то вареные получаются, не нравится.

И зачем я ночью сюда зашла... Тортики у неё тут))

Мря мама в тесто добавляет водку, а крем делает заварной - вкууусно.

заварной крем я люблю. а водку в тесто -не слышала, но не стану так делать, у меня ж дети)

медовик для меня самый простой торт, пеку его сама лет с 7. ибо самый любимый :)
но у меня и рецепт другой, там ничего не надо размазывать

с 7 лет??? огоооо!!! преклоняюсь!

У меня похожий рецепт, но я раскатываю тонкие коржи, они светятся прям, у меня их обычно 13 шт получается на торт.
И крем люблю просто сметанный, хотя со сливками не пробовала никогда.
Иногда в крем добавляю тертый лимон - огонь)))

а чтоб раскатать ты больше муки добавляешь? надо попробовать так.
а сметанный - сметана с сахаром и все?

Спасибо большое! Прям для меня) Только на днях думала, что надо бы медовик сделать, но в очередной раз боялась, что это страшно сложно и вообще за гранью человеческих возможностей.
А тут такое:)

Торты с выпеканием коржей для меня пока неприступны)
А ты молодец!)