?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Медовик
ума
anonimka2009
Сколько месяцев я присматривалась к медовику - не сосчитать! Точно больше года. Для меня он какой то очень сложный и неприступный был, по крайней мере мне так казалось.
В общем, давно висел в списке того, что мне хотелось научиться готовить.

Сколько я рецептов перечитала, и все время что то останавливало) В итоге выловила рецепт из журнала "ХлебСоль", прчитала и показалось, что не все так страшно. И вот он итог!
Конечно, я еще буду технику оттачивать, и т.к. суть уловила - буду экспериментировать с добавлением количества ингридиентов. И на Новый год забахаю свой МедовикМечты!

Обсыпки мало, потому что "мы там съели лишние обрезки торта". Короче, следить надо)))



Сразу оговорюсь - получилось 6 коржей, вырезала формой диаметром 16см.

Для коржей:
50гр масла
2 яйца
125гр сахара
120гр меда
5гр соды
300гр муки

Для крема:
330мл сливок (35%)
330гр сметаны (20%)
180гр сахара

1. Коржи: в миску масло, яйца, сахар, мед. Растопить все на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком.
2. Не снимая с "бани" добавить соду , дождитесь пены и сразу снимайте с огня. Вмешайте муку (получится консистенция сметаны)
3. В рецепте написано "лопаткой размазать по силиконовому коврику" - первый корж я мазала по масляной бумаге. Ужас, все ползает и не слушается. Маслим руки и аккуратно двигаем массу по бумаге, ложится ровно и отлично. Выпекаем 5-7 минут в духовке на 170 градусах. Первый размазанный лопаткой получился кривым уродцем. Вырезаем форму, обрезки отдельно в миску.
4. Пока коржи отдыхают (оставила на несколько часов) - делаем крем: отдельно взбиваем сметану с сахаром и отдельно сливки до состояния "следов". Аккуратно лопаткой перемешиваем и промазываем коржи.
5. Из обрезков делаем крошку в блендере и посыпаем торт. В холодильник на ночь.



А расскажите как вы делаете медовик? какие нюансы?

 Тут сохраню ссылки на вариации медовика, может кому-то пригодится


http://korshunova-nat.livejournal.com/94793.html
http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=47p2f2ip

Крем для медовика от @Armushik Армине Акопян:
КРЕМ:
3ст. молока
4 ст.л. муки
1,5 ст. сахара
300г размягченного масла

Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном,поставить на огонь и,периодически встряхивая,довести до карамельного цвета.
Влить 2 ст. молока,помешивая,варить на слабом огне,пока кристаллики карамели не растворятся.
В другой миске муку с 1 ст. молока перемешать венчиком до однородности,затем,непрерывно взбивая,залить горячим карамельным молоком,эту массу вернуть на огонь и помешивая варить до густоты.Снять с огня,поверхность крема накрыть пленкой,остудить.
Масло взбить до светлого состояния мин 3-5,взбивая,по одной ложке добавить охлажденную кашицу.




Recent Posts from This Journal

  • И еще о кето-диете

    И снова на минутку остановлюсь на теме похудения. Диета, которая показалась мне просто очередной модой внезапно работает! Дада, я опять про…

  • Зима близко...

    В полной мере испытала сегодня как работает поговорка "день год кормит". За один день мы с мамой: 1. Замариновали 5 кг грибов (+2 сушки, +4 пакета…

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Я делаю двумя способами - первый похож на твой, только тесто гуще и раскатывать его надо, зато сразу вырезаю круг из сырого. Но это час возни без перерыва.
А второй способ мне последнее время нравится больше - в мультиварке, рецепт http://forum.say7.info/topic59373.html.

в мульте? ого. я ее вычеркнула из агрегатов для выпечки, там пироги какие-то вареные получаются, не нравится.

  • 1