?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Кутабы
ума
anonimka2009
Я много раз пробовала их делать, казалось бы, что проще может быть: тесто из муки, воды и соли. Но какое оно тугое получается! Надо быть тяжеловесом профи, чтобы раскатать его в тонкий пласт просто скалкой.
По крайней мере у меня получалось очень толсто и после обжарки оно было резиновое. Мыши плакали, кололись)))
(по пропорциям тесто: 250гр муки, 1 яйцо, 80гр воды - по факту муки чуть больше, чтоб не липло)

С недавних пор у меня есть паста-машина (покажу и расскажу позже) и с ней все поменялось, одно удовольствие готовить, конечно. Ну и вот таких красавчиков налепила.
Что сказать, кутабы с зеленью и сыром оказались еще вкуснее, чем ожидала) Видимо зима - время толстеть, и нажарила, и наморозила заготовок. Буду бессовестно есть)))

Делала 2 начинки: картошка с сыром и зелень с сыром.
Начинка зелень с сыром: лук перья, кинза, петрушка, укроп, сыр, соль и растопленное сливочное масло. После быстрой обжарки смесь дает потрясающий сок, безумно вкусно.

У меня даже Соня сломтила пару штук, хотя обычно увидев укропину в супе фырчит: "фу травка!". Тут же травка пошла на ура))) Красота же, ну?)






Recent Posts from This Journal


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Да не то слово красота!
Спасибо за рецепт.
А пропорции не подскажешь?
У меня "на глаз" плоховато идёт.
И ещё: обжаривать на сковороде? По времени минут 3-5?
Спасибо.

я добавляла еще 1 яйцо на 250гр. муки +80 грамм воды, где то так.
Но по факту муки добавляется больше, подмешиваешь в процессе, сколько тесто возьмет, чтоб к рукам не липло, и в процессе раскатывания я еще пласты подпыляла.

красотища неописуемая))

и вкуснотища, поверь)))

Красивые какие)

Это просто ахринительно! Туда ведь можно и фарш положить?

конечно же! запросто!

Красота, аж слюнки потекли!)

очень вкусно было, правда))

Оксана-золотые ручки))

А на какую толщину ты машинку устанавливала? У меня почему-то все-равно толсто получается...

на 7ку, какой это толщине соответсвует - не знаю даже...

У меня всего 8 делений. А у тебя? ( Это я толщину просчитываю) :-)))

Выглядят очень аппетитно!

в старом меню у нас были кутабы :)
самое проблематичное было раскатать. но не потому что тяжело катать тонко :) а потом что место надо расчистить на столе под доску. а это очень проблематично в минуты активной работы

красиво))) буду ждать про машину)
интересненько)

Прям тоже машинку захотелось))) и кутабы)))и ваще пойду поем..)

я реально думала долго надо мне или нет)))) но это просто вееееещь!
Приятного!

Благодарчик)

  • 1