ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
белопольтовое про сад
ума
anonimka2009
Ходим в сад, меня очень, конечно радует, что Соня любит туда ходить, что мне не надо душу рвать в раздевалке успокаивая и уговаривая. В раздевалке держу ее за предметы одежды, чтоб она не убежала в группу босиком и в трусах)))
Правда пару раз сказала вечером: не пойду в сад. Почему? Воспитательница ругалась (не спит днем и всех будит, кто рядом). Но на такие случаи у меня есть "секретное оружие": праздничное пышное белое платье, в цветах, кружевах, с бантом и рюшками)) Достаю и спрашиваю: а в этом платье пойдешь в сад? Вечером она спит, обнимая платье и вопросов про "не пойду" уже не возникает, скорее-скорее идем, там все увидят и скажут, что Соня-красавица. Ж - женщины)))

Но утром наблюдаю не раз картинку, как родители переодевают детей и просто встают и уходят, комментируя "иди, я пошла". Ребенок идет ничего не сообразивший и тут начинается вой на всю группу: мама, моя мама. Вот неужели сложно обнять, поцеловать, сказать что придешь и заберешь его скоро? Но нет. Иди.
Даже в саду висит распечатка от воспитателей, почти краткий курс альфа-перентинг))) В общем рекомендации родителям как сгладить адаптацию и в целом настроить ребенка на расставание на день.

А в итоге потом у меня Соня приносит истории, дразнят же друг друга там. Но у нас были дразнилки типа "вовка-дурак",  а сейчас дразнилки: "твоя мама за тобой не придет, твои родители тебя не любят и не заберут из сада!" Напомню возраст - 3 года! Три! И такие фразочки, откуда? Я месяц уже Соне проговариваю, что это глупость, но пару раз в неделю начинается: "а маша сказала, что твоя мама не придет!" И смотрит на меня выжидающе. И ведь они там верят всему этому, плачут.
Я раз пришла, Соня: "ура, моя мама!" мальчик ей: "это не твоя мама, твоя не придет." У меня глаза на лоб вообще. И пока я стояла удивлялась они там начали спорить моя-не твоя-моя-не твоя, практически со слезами уже. Маленькие тролли. А все думают, что у детей жизнь беззаботная, тут каждый день стрессы)))))))))))

Из забавного, приходим, Соню встречает мальчик и как давай обнимать: "Сооооня пришла!". Моя хихикает и говорит: "Мама, это Миша, он хороший!" А будущая теща во мне теперь пересматривает профили родителей вконтакте, дабы узнать из хорошей ли семьи Миша))) Клиника, я считаю)

Recent Posts from This Journal

  • Творожные пончики

    Творожные пончики - это оооочень вкусно! И со сгущенкой их!) Каждый пончик размером с грецкий орех, делаются просто! Вот эту партию Соня накатала…

  • Будешь торт?

    Очень вкусная книга к нам пришла: "Будешь торт?" Опять радуют инстаблогеры и Издательство "Бомбора". Про книги Олеси Куприн я…

  • Сморреброд

    Я как всегда, планировала писать пост про одно, а написала про другое))) Вообще хотела выложить рецепт из книги по "Скандинавской кухне"…


promo anonimka2009 октябрь 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Молодец дочка

радует многое,да

слушай, а воспитатели никак не реагируют на вот эти "твоя мама не придет"? Должны ж как-то воспитывать малолетних троллей, а то так и до нервного срыва недалеко

говорят, что инициатор одна, а другие уже подхватывают. Одергивают, конечно, но не очень эффективно видимо. Соня рассказывает, что часто подходят к окошку посмотреть не идет ли мама, т.е. воспитатели предлагают, я так понимаю, что это способ их донести, что мама все же придет.

твоя мама за тобой не придет, твои родители тебя не любят и не заберут из сада

Помню слоган опытных воспитателей: РЕБЕНОК УЧИТСЯ ТОМУ, ЧТО ВИДИТ У СЕБЯ В ДОМУ. РОДИТЕЛИ ПРИМЕР ЕМУ.
Наверняка мамы этих детишек именно такими словами стращают своих детей.
Вот они и перебрасывают эти страхи на других детей(((

А про секретное оружие - мне понравилось! Хорошая женская идея)))

да наверное там что то в духе: будешь плохо себя вести - не приду. Ну просто у меня нет других объяснений.

а платье, мне еще самой хочется, чтоб платье носилось немножко все же, а не было платьем одного дня, растут же быстро)))

У нас с Костей ритуал- переоделся, поцеловали друг друга, пожелали хорошего дня и он побежал в группу. Идти 3 метра, но я всегда проверяю, чтобы он зашел. А когда забираю,  обнимает сначала, потом одеваемся. На счет утреннего прощания я уже замечала ухмылки на лицах воспитателей, в плане обязательного поцелуя. Но я не настаиваю, он сам с радостью. Ну и на их мнение мне как-то плевать, его не троллят, уже хорошо. И далеко не все кстати родители на прощание обнимают или целуют.


ухмылки на поцелуй? ого! я еще напоминаю что с братом забыла попрощаться и поцеловать)))) хотя ему пофиг и он спит) Зато при встрече: "А Лёвушку дай мне поцеловать!"
И при прощании я еще пару минут стою слушаю что там в группе как, ну пока вещи неторопливо в шкаф уберу, поделки посмотрю...))
У нас в группе я пока одну только маму вижу, которая проговаривает вот это все и обнимается-целуется с сыном на прощание. Но может другие кто позже приходят делают так.

Вот жеж... как так можно детям говорить?!

у нас же в саду вообще - полная адаптация - сад новый, все друг к другу привыкали, и к саду в принципе. И часто бывает, что пока Дашку раздеваешь утром, другие малыши в коридоре стоят с вопросом про маму. И каждый раз постоянно проговариваю, что мама обязательно придет. Все мамы придут за своими ребятишками. Мамы никогда не оставляют своих детей.
Или вечером, когда забираешь, тоже порой приходится так говорить, что "дада, твоя мама уже едет-спешит к тебе. Обязательно заберет"
Но у нас я и не слышала, чтобы про "не заберет тебя" говорили.

И психолог на собрании очень-очень просила вообще про сад при ребенке никогда не говорить в негативном контексте. Даже если просто ребенок рядом, и даже, если вроде бы разговор о мелочи. чтобы ребенок не воспринимал сад, как место, которое не нравится маме. И просила не пугать садом (типа "не будешь слушаться - пойдешь в сад")


я покашантажирую, что будешь плохо себя вести - в сад не пойдешь)))) сад - это праздник и друзья пока)))

Насчет платья - как знакомо! Но у нас было немного проще - достаточно было чего-то нового - носки, майка, носовой платок даже... И волшебной фразой было "Давай ты пойдешь в этом новом и всем покажешь" ))) И да, с сыном такой номер не проходил ни разу. Ему нужно было, наоборот, брать с собой что-то старое, хорошо знакомое из дома - игрушку, машинку, книжку...
Такие пугания "а за тобой мама не придет" и у моих детей были, лет 20-25 назад. Видимо, это зависит не от времени, а от родителей все же, подкидывающих эту идею в детские головенки...

интересно кстати, как потом с сыном будет, потому что моя с года модничает, мои бусы таскает, короны одевает, у зеркала крутится

Правильно, миш надо проверять смолоду)))

вооот, а то ишь тут!

и чо, прям в рюшках и бантах идете в сад? :))))
с Сонькой и садом проблем у нас не было, Сони, наверное, все коммуникабельные.))

но с Олей... пришлось попсиховать.)

идем, да. Ну и еще мне жалко, что платье только пару раз в итоге оденет и все, вырастет же. А так пусть походит, тем более если нравятся банты)

А чего Оля не хотела? не нравилось там?

Всё правильно.
Мы ещё посмотрим, достоин ли ваш Миша нашей Сони.)

Фигасебе, как у них там всё сложно! А вдруг и правда не ее мама?))

так он про меня так говорил. Вот я мама, Соня показывает это моя мама, а он: нет не твоя!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я как-то проверила родителей Улиного друга садиковского, а там у мамы аватарка, где она видимо с папой друга и подписью "срок не вечен - я дождусь" :))

Edited at 2016-11-25 02:32 pm (UTC)

у нас у некоторых тоже на стене всякие видео, типа "25 поз для секса", у другой "праноедение" ну и т.д. вроде ничего особенного, но... Но!!!!

Я тоже первым делом полезла в профили родителей)))))
Отличная идея про нарядное платье. Возьму на вооружение.
У наших в группе наоборот, все хором кричат: вася, твоя мама пришла!
Я в том году каждый день проговаривала, что придем, заберем. И если пробки, и если дела задержат, и телефон есть, позвоним, и вообще всех заберут, всаду никто не ночует:-)

Про будущую тещу - сильно) Я, наверное, тоже так буду)

да ужас прям) вообще я поняла что волнительно, когда у них свои друзья появляться будут. у меня в детстве в маленьком городе все друг друга знали и мама могла рассказать про кого то "ууу, там родители-алкоголики - я не хочу чтобы ты к ним домой ходила". а тут в Питере, соседей то своих не знаешь.

Удивительно мне - никогда не слышала таких страшилок,
ни сама в детстве, ни с детьми, ни с Полинкой.
Видимо не в поколении дело, а в конкретных людях.
Деткам чаще нравится в саду, после адаптации,
редкие единицы не любят туда ходить,
это скорее мамочки боятся и не отпускают своих
кровиночек в "ужасный сад".
Мои все ходили с удовольствием.:)

для меня в детстве сад был ужас, но я там и ночевать оставалась - мне никто не говорил, что остаюсь с ночевкой, воспитатели считали, что нечего заранее волновать ребенка, будет весь день плакать. Помню те страшные вечера, когда всех разобрали, а я осталась. И не знаю где мама. И вдруг я тут осталась навсегда.

Поэтому использую этот опыт при адаптации, всячески убеждаю Соню что мама придет всегда. Предлагаю ей утром варианты когда ее забрать ("после сна и полдника!")

?

Log in

No account? Create an account