ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Пирог "Шоколад и груша"
ума
anonimka2009
В субботу пекли с Соней пирог. Хотелось чего то фруктово-шоколадного. Мне, на самом деле, сложно раскачаться на выпечку. И если я хочу что то испечь и все откладываю - говорю Соне: "будем печь тортик". Ну и все, она мне будет напоминать, торопить и не отстанет пока не начнем))) И помогает вовсю, конечно, насыпает, перемешивает лопает крем и шоколад.

Ну а пирог получился просто потрясающий! Вот правда! Воздушная текстура, влажный корж. А как пропеклись груши, ммм! Рецепт утащила у chadeyka правда ингридиентов взяла в 2 раза больше, чем в рецепте у меня очень большая форма. Пошагово рецепт посмотреть тут
А само тесто мне очень понравилось, попробую с другими наполнителями поэкспериментировать)


180гр шоколада растопить
200гр слив.масла+100гр сахара+4желтка взбить миксером, добавить растопленый шоколад.
Добавить 100гр. муки и смешать.

В отдельной миске взбить 4 белка до пиков, добавить 50гр. сахара и взбивать (у меня примерно 7-10 минут ушло). Аккуратно все смешать.

В форму с тестом ставим груши без шкурки, и выпекаем на 180 градусах 20 минут и после держим на 160 градусах еще 30 минут, чтобы пропеклись груши.









Recent Posts from This Journal

  • А вы верите в гипноз?

    Человеческая психика - очень интересная вещь и до конца в ней разобраться, думаю, не удастся никому) Давно доказано, что существует плацебо, гипноз,…

  • строительный марафон

    Ну вот, прошло несколько недель и участок приобрел черты и четкую прямоугольную форму. За это время я поняла, что физический труд это вообще не…

  • (no subject)

    Как то совсем забросила ЖЖ, хотя обещала себе писать активнее))) Но реально какая то непрерывная запара. Мы получили документы на землю и начали…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
ой. а можно не в тему? а не пробовала ли ты вот этот странный рождественский кекс делать, который с ромом и потом неделями вылежаться дать?

Штоллен? нееее, я до него еще профессионально не доросла))) Я его покупаю, мне пока так проще. Мне обычно надо так: приготовил и съел.

аха.. вот я хочу и боюсь и рецепт не знаю какой взять (

посмотри вот тут http://trampampulkanat.livejournal.com/242478.html
провереный, правда не мной, но доверяю

А я делала рождественский кекс, тот самый, которому несколько недель лежать и все такое.
Там еще сначала фрукты в коньяке настаиваются...
Невероятно вкусная штуковина, рецептом проверенным могу поделиться, если надо. Надо?

да! конечно надо!! я просто по первой ссылке боюсь делать с творогом ((

Держите:

Английский рождественский кекс.

1. Сухофрукты в течении минимум недели настаиваются в крепком вкусном алкоголе (коньяк, бренди, крепкий ликер – по желанию).

Пропорции: 100-150 мл алкоголя, примерно 500 гр сухофруктов (например, изюм нескольких видов, вишня, финики и т.д.) Лучше всего идут всякие сушеные ягоды.
Не всё из фруктов настаивается в алкоголе, что-то и просто так кладется, непропитанное. Можно добавлять цукаты.

2. Делается кексовое тесто:

Пачка масла, 4 яйца, 250 гр муки, стакан сахара (лучше коричневый, Демерара или Muscovado), сухофрукты, специи (например: корица, гвоздика, мускатный орех, тертый имбирь и т.п. – все вместе примерно половина чайной ложки).
Масло взбивается с сахаром до кремообразной массы, потом по одному добавляются яйца и мука. Взбивается до гладкости.
Вообще в оригинальном рецепте брали по одной части всех ингредиентов поровну и считали по фунтам, но нам удобнее брать за основу 200-250 граммов.

Фруктов в итоге в тесто должно быть добавлено примерно столько же, сколько самого теста получилось, или даже больше (чем больше пропитанных алкоголем фруктов окажется в тесте, тем дольше простоит кекс).

Перед добавлением в тесто влажные, вынутые из алкоголя сухрофрукты надо обвалять в муке. Сухие – засыпать так.

Готовое тестов выкладываем в форму, разравниваем, можно даже так, чтобы по краям было выше, а в середине углублялось, в процессе выпечки приподнимется и выровняется.

Выпекается кекс долго, при температуре 150-170 градусов, от полутора до двух часов.
Чем больше фруктов, тем дольше печь. Максимум - до 2,5 часов.

Готовый кекс вынимаем, оставляем на ночь открытым, лучше на решётке (чтобы дно не запотело). Утром оборачиваем его пергаментом и потом фольгой и оставляем настаиваться в прохладном месте.
Настаивается он примерно три-четыре недели. Так что если сейчас сделать – к НГ как раз будет готов.
Готовьтесь: при выпечке алкогольные пары пропитывают всю кухню и вообще весь дом, так что прячьте детей подальше))) Пахнет, на самом деле, просто обалденно.

спасибо!! закуплюсь сегодня сухофруктами ))

Я готовила несколько рождественских кексов, посмотрите, может вам подойдут эти рецепты. Вкусный что один, что другой!
Для этого сухофрукты в роме вымачиваются целые сутки, сам он хранится долго: http://na-te-je-grabli.livejournal.com/71904.html
Этот я называю типа_штоллен, потому что настоящий дрезденский штоллен из дрожжевого теста. Но по вкусу и виду творожный не отличить от настоящего: http://na-te-je-grabli.livejournal.com/64554.html

пойду гляну.. пасииииб! а они все с творогом делаются? или только второй?

Только штоллен с творогом) Сейчас вообще почему-то именно так штоллены делают.

а как же он потом неделю выживает? мне просто везти потом его самолётами почти сутки - боюсь с творогом ((

У меня шесть дней лежал в хлебнице, завёрнутый в пергамент. Ничего с ним не случилось. Потом уже всё подъели, может и дольше бы пролежал)
Попробуйте тогда первый рецепт, там без творога, и у меня долго хранился. Это тоже классический рождественский кекс, очень ароматный и вкусный)

Про хлебницу и комнатную температуру - полезно!спасибо!!

Думаю тоже придётся прятать его чтобы не съесть раньше времени))

Он такой неожиданный получается!
Но, кажется, должно быть дико вкусно - такое крутое сочетание!

я в восторге вообще от него. сегодня третий день доедаю, он прекрасен по прежнему))) груши то мы в первый день умяли))

Выглядит очень аппетитно :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account