anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Category:

Пирог "Шоколад и груша"

В субботу пекли с Соней пирог. Хотелось чего то фруктово-шоколадного. Мне, на самом деле, сложно раскачаться на выпечку. И если я хочу что то испечь и все откладываю - говорю Соне: "будем печь тортик". Ну и все, она мне будет напоминать, торопить и не отстанет пока не начнем))) И помогает вовсю, конечно, насыпает, перемешивает лопает крем и шоколад.

Ну а пирог получился просто потрясающий! Вот правда! Воздушная текстура, влажный корж. А как пропеклись груши, ммм! Рецепт утащила у chadeyka правда ингридиентов взяла в 2 раза больше, чем в рецепте у меня очень большая форма. Пошагово рецепт посмотреть тут
А само тесто мне очень понравилось, попробую с другими наполнителями поэкспериментировать)


180гр шоколада растопить
200гр слив.масла+100гр сахара+4желтка взбить миксером, добавить растопленый шоколад.
Добавить 100гр. муки и смешать.

В отдельной миске взбить 4 белка до пиков, добавить 50гр. сахара и взбивать (у меня примерно 7-10 минут ушло). Аккуратно все смешать.

В форму с тестом ставим груши без шкурки, и выпекаем на 180 градусах 20 минут и после держим на 160 градусах еще 30 минут, чтобы пропеклись груши.








Tags: меня укусил Джейми Оливер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments