ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Рецептики и новые продукты на моей кухне
ума
anonimka2009
У нас в городе я знаю только одно место, где продают финские товары (бабушки у метро, торгующие Fairy не в счет) – это сеть гипермаркетов Prisma . От нашего дома этот кусочек Финляндии не так далеко, ездим мы туда редко, потому что каждый раз это просто транжирство какое то)))) Огромное количество интересных и вкусных продуктов, ассортимент которых сильно отличается от наших поднадоевших Лент и Пятерочек.

Не так давно Prisma ввела новую частную марку Kotimaista – продукты изготовленные в Финляндии из 100% финского сырья. Несколько из них сейчас покажу, заодно поделюсь парой рецептов)))

Хлебцы и сухарики – хлебцы я покупаю всегда, в попытках похудеть, а сухарики в данный период времени – для дочки единственное лакомство, которое точно не вызовет аллергии, без отдушек и ароматизаторов, поэтому к чаю дома просто must have!




Следующий продукт, который мы попробовали - отруби. Как завтрак я их не очень люблю, но был период, когда несколько лет ряженка с отрубями и фруктами были моей любимой едой и перекусом.
Сейчас мне хотелось что-то приготовить с ними.

В итоге получились рулетики из индейки, с грецкими орехами, чесноком, сыром и травами. А где отруби?)) Они стали отличной хрустящей панировкой! Мне, если честно, такой вариант использования в голову не пришел, а на коробке была подсказка. Результат удивил и очень понравился.



Дальше - овсянка с ягодами. Без овсянки у нас не проходит дня, потому что варим дочке 2 года каждый день. Дети очень чтут ритуалы иногда даже слишком. В итоге, на овсянку по утрам перешли и мы с мужем. Но в отличие от ребенка пустая овсянка нам быстро надоедает, придумываем компоненты, режем фрукты, кидаем изюм, цукаты, ну или отлично идет вот такая овсянка.



А это, кстати, второй вариант, где я использовала отруби - замешивая фарш для тефтелей. У каждой хозяйки свои рецепты, у кого-то в фарш идут сухари, булка замоченная в молоке, но, от себя скажу, отруби дали отличную консистенцию, из которой налепились тефтельки.

Сейчас коробка с ними обязательный ингридиент у меня на кухне. Из них даже можно хлеб выпечь, поэтому жду приезда мамы, замутим что-нибудь))





А у вас что было на завтрак?))

Recent Posts from This Journal

  • А вы верите в гипноз?

    Человеческая психика - очень интересная вещь и до конца в ней разобраться, думаю, не удастся никому) Давно доказано, что существует плацебо, гипноз,…

  • строительный марафон

    Ну вот, прошло несколько недель и участок приобрел черты и четкую прямоугольную форму. За это время я поняла, что физический труд это вообще не…

  • (no subject)

    Как то совсем забросила ЖЖ, хотя обещала себе писать активнее))) Но реально какая то непрерывная запара. Мы получили документы на землю и начали…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Мы тоже любим призму)
И сухарики ржаные тоже покупаем, не именно эти, а вообще. А вот с сахаром мне что-то не очень они, слишком сладкие.
И овсянка есть еще дешевле, без слова luomu,  абсолютно ничем не отличается.


сладкие??? по сравнению с нашими они мне показались вообще норм, но у нас и само тесто очень сладкое используют для сухарей.
А что такое luomu?

индейка выглядит аппетитно

я вот бутербродами завтракал

аппетитные продукты. А я пил чай с малышовым печеньем сына))

ооо, оно тоже очень вкусненькое, у дочки помню таскала)))

отруби я тоже люблю добавлять- в котлеты и прочее

а я только опробовала этот лайфхак

я тоже как-то отруби вместо панировочных сухарей использовала. Нормально получилось.

мне очень понравился вкус!

Старательно записывает: ...рулетики из индейки, с грецкими орехами, чесноком, сыром и травами. А где отруби?)) Они стали отличной хрустящей панировкой...
Спасибо за идею)
По утрам (кроме выходных) кормлю 16-летнего сына кашами - разными. Сегодня была гречневая. Сама их не люблю, но ем за компанию

а можно и не из индейки, из курогрудки тоже. Или бедрышки без костей продаются, тоже можно - зубочисткой защипываешь и все!

Тоже часто использую отруби вместо сухарей.

У нас тоже есть тц Призма в городе


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какие вкусности тут!!! Я йогурт ел))

Как же красиво и вкусно у тебя!!! Ммммм!!!!
Призму совсем забросила.

спасибо))) стараюсь не сложные рецепты выбирать)))

я такие плотные завтраки не люблю, хоть и говорят что надо плотно лопать. Бутер и кофе. Можно яишку на крайняк )

если ужин не плотный, то утром аппетит ого-го)))

Я тоже отруби перемалываю и использую как панировку или вместо хлеба в котлетки. Подвоха никто не замечает))

вот не знала, но вообще вещь просто! наши отруби я только в шариках видела, а тут ровный помол такой

у меня финские гречневые хлопья - основной рацион всех ужинов в покатушках и они идеальны! словно разваристая бабушкина греча! ))

я все хочу попробовать хлопья зеленой гречи, видела тут! не знаю как она по вкусу

?

Log in

No account? Create an account