?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Рецептики и новые продукты на моей кухне
ума
anonimka2009
У нас в городе я знаю только одно место, где продают финские товары (бабушки у метро, торгующие Fairy не в счет) – это сеть гипермаркетов Prisma . От нашего дома этот кусочек Финляндии не так далеко, ездим мы туда редко, потому что каждый раз это просто транжирство какое то)))) Огромное количество интересных и вкусных продуктов, ассортимент которых сильно отличается от наших поднадоевших Лент и Пятерочек.

Не так давно Prisma ввела новую частную марку Kotimaista – продукты изготовленные в Финляндии из 100% финского сырья. Несколько из них сейчас покажу, заодно поделюсь парой рецептов)))

Хлебцы и сухарики – хлебцы я покупаю всегда, в попытках похудеть, а сухарики в данный период времени – для дочки единственное лакомство, которое точно не вызовет аллергии, без отдушек и ароматизаторов, поэтому к чаю дома просто must have!




Следующий продукт, который мы попробовали - отруби. Как завтрак я их не очень люблю, но был период, когда несколько лет ряженка с отрубями и фруктами были моей любимой едой и перекусом.
Сейчас мне хотелось что-то приготовить с ними.

В итоге получились рулетики из индейки, с грецкими орехами, чесноком, сыром и травами. А где отруби?)) Они стали отличной хрустящей панировкой! Мне, если честно, такой вариант использования в голову не пришел, а на коробке была подсказка. Результат удивил и очень понравился.



Дальше - овсянка с ягодами. Без овсянки у нас не проходит дня, потому что варим дочке 2 года каждый день. Дети очень чтут ритуалы иногда даже слишком. В итоге, на овсянку по утрам перешли и мы с мужем. Но в отличие от ребенка пустая овсянка нам быстро надоедает, придумываем компоненты, режем фрукты, кидаем изюм, цукаты, ну или отлично идет вот такая овсянка.



А это, кстати, второй вариант, где я использовала отруби - замешивая фарш для тефтелей. У каждой хозяйки свои рецепты, у кого-то в фарш идут сухари, булка замоченная в молоке, но, от себя скажу, отруби дали отличную консистенцию, из которой налепились тефтельки.

Сейчас коробка с ними обязательный ингридиент у меня на кухне. Из них даже можно хлеб выпечь, поэтому жду приезда мамы, замутим что-нибудь))





А у вас что было на завтрак?))

Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1