?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
когда финансы поют рок-н-ролл
ума
anonimka2009
Извечная проблема после "состояние дорог в России", вторая острая - это "зарплата учителей и врачей". Я думаю, что эту проблему решать даже не планируют, надо ведь на выборах что-то обещать?

Я не знаю как в больших городах, какие суммы там выплачиваются, но в городах поменьше это ахтунг. Мама устроилась на работу (врач-терапевт), два месяца ждала пока ей найдут медсестру (считай, бесплатно выполняла дополнительно работу медсестры). Нашли девочку, ура-ура, на полный рабочий день. На зарплату 8 000 рублей. Восемь. Тысяч. мой счет на продукты в выходные из Ленты. Девушка с 2 детьми, квартплатой средней по РФ, и прочими расходами. Я неделю прикидывала как можно не прожить, а выжить на 8 тысяч семьей. А потом в местной газете пишут: "ай-ай, у нас такой недостаток кадров! Все уезжают на заработки в Питер предатели. Молодежь рвется за легкими деньгами"

Хз насколько это "легкие деньги" - встать в 4 утра, проехать 3 часа на электричке до Питера, отработать день/сутки и протрястись обратно 3 часа домой. Пока я была студенткой я иногда ездила на подработки в выходные в Питер. Но когда тебе уже не 20 лет и ты такой легкий и свободный, мне кажется это нереально тяжело.

"Специалисты" в интернетах правда, говорят, что заработать врачу/медсестре проще-простого: найти постоянных пациентов, договориться делать платные уколы, например. Только в маленьких городах все несколько иначе. Благодарность выражается шоколадкой. Да и платные услуги необходимо оформлять определенным образом, юридически, иначе это будет незаконное предпринимательство.

Ах да, подработка у врача таки есть! Дежурство! 30 рублей в час. После 8 часового рабочего дня предлагается посидеть еще до вечера, считай, за пол-буханки хлеба. А если ночь отдежурить, так там и вовсе 240 рублей набежит!

И потом после этой нехитрой математики мы удивляемся почему врачи в поликлиниках черствые.

Recent Posts from This Journal

  • Ябеда-корябеда

    Дети у меня вечные нытики, постоянно жалуются маме на все! - по версии профессионалов в педагогике. "Так нельзя! Уууу, побежали жаловаться, так вас…

  • Лето все?

    Даже не верится, что завтра осень. А там глядишь и подготовка к новому году, подарки, утренники... Ну как то все невероятно быстро... Но главное…

  • И еще о кето-диете

    И снова на минутку остановлюсь на теме похудения. Диета, которая показалась мне просто очередной модой внезапно работает! Дада, я опять про…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1

Воооот! Вот куда надо отправлять зажравшихся сотрудников, которые приходят со своей зарплатой в сто восемьдесят тысяч и говорят, что за вот эти две доп бумажки в месяц они хотят ещё тридцать тыщ доплаты, потому что "работать за эти копейки" у вас никто не будет!

Офигеть зарплаты, Оксан. Мама как вообще жива ещё? Может ей бы не работать больше? Она на пенсии же уже?


180! блин, тут и за год столько не получают, офигели вообще)))))))
Она на пенсии, но работать хочет, год дома посидела - что за жизнь, но за год была занята: здоровье, ремонты, строительство.

А так если жить на чистую пенсию - что за жизнь, как в камеди "поел борща-поспал. поспал-поел борща".

Да, у моей мамы пенсия шесть тысяч... поэтому она живет со мной, в няньках вроде бы, и я ей "приплачиваю", иначе вообще не выжить. Но ей вроде нравится на пенсии быть, она у меня такого типа, знаешь, "курица-наседка")))))


моей 6тыщ начислили пенсию и если бы не работала несколько лет так и сидела бы с этими копейками.
Моя на пенсии на права выучилась, машину купила в самом начале, дачу принялась строить, поэтому деньги конечно нужны, пытаемся все вместе короче в итоге...

180... 2 года медсестре работать.

Знаешь, я когда смотрю на оклад человека размером в 900 тысяч, всё думаю - интересно, что человек делает со всеми этими деньгами?... и не могу представить )))))

Поэтому 180 на этом фоне выглядят зарплатой нищеброда ))))))

Вот если бы ты получала девятьсот тыщ в месяц, что бы ты с ними делала?


бляяя не нервируй меня)))) я сегодня от жадности не усну.
это зарплата президента?)

Ага, генеральный директор большой компании... эх...


нууу, имеет право, конечно. но очень круто)

да ладно вам, были бы деньги, а куда их потратить всегда найдётся ))))

мне кажется, если бы мне завтра сказали - теперь твоя зп будет девять сотен в месяц, я бы сразу копыта откинула )))))))))))) я не знаю, куда с такими деньгами бежать )))) то ли замуж, то ли за семечками ))))

не, ну поначалу кажется, что да, я бы эге-гей, а потом аппетит растёт и всё, хана, не хватает денежек :))) Когда мужу, ща посчитаю, в 2008 году вроде, повысили зп аж до 54 тысяч, мы чуть не умерли от счастья и думали всё, лексус купим!
Чета до сих пор не купили ))))

о да! я тоже в том же году переехала за мужем в Москву и с 15ти региональных тыщ моя зп стала сразу 60 )))) мне недели две воздуха не хватало дышать от щастя )))))))))))))))) думала, что теперь весь мир у моих ног )))))))))))
но вот тоже что-то нет пока ))) ни лексуса, ни мира ))))))))

Вот я думаю, что с девятьюстами та же история будет. Опять же лексус - максимум в кредит )))))))))

блять, что за копеечная зарплата?!?! даже лексус не купишь себе спокойно, всё равно кредит надо будет брать, и унизительно нести в банк справку 2НДФЛ )))))))))))))))))))))))))))))

  • 1