?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
когда финансы поют рок-н-ролл
ума
anonimka2009
Извечная проблема после "состояние дорог в России", вторая острая - это "зарплата учителей и врачей". Я думаю, что эту проблему решать даже не планируют, надо ведь на выборах что-то обещать?

Я не знаю как в больших городах, какие суммы там выплачиваются, но в городах поменьше это ахтунг. Мама устроилась на работу (врач-терапевт), два месяца ждала пока ей найдут медсестру (считай, бесплатно выполняла дополнительно работу медсестры). Нашли девочку, ура-ура, на полный рабочий день. На зарплату 8 000 рублей. Восемь. Тысяч. мой счет на продукты в выходные из Ленты. Девушка с 2 детьми, квартплатой средней по РФ, и прочими расходами. Я неделю прикидывала как можно не прожить, а выжить на 8 тысяч семьей. А потом в местной газете пишут: "ай-ай, у нас такой недостаток кадров! Все уезжают на заработки в Питер предатели. Молодежь рвется за легкими деньгами"

Хз насколько это "легкие деньги" - встать в 4 утра, проехать 3 часа на электричке до Питера, отработать день/сутки и протрястись обратно 3 часа домой. Пока я была студенткой я иногда ездила на подработки в выходные в Питер. Но когда тебе уже не 20 лет и ты такой легкий и свободный, мне кажется это нереально тяжело.

"Специалисты" в интернетах правда, говорят, что заработать врачу/медсестре проще-простого: найти постоянных пациентов, договориться делать платные уколы, например. Только в маленьких городах все несколько иначе. Благодарность выражается шоколадкой. Да и платные услуги необходимо оформлять определенным образом, юридически, иначе это будет незаконное предпринимательство.

Ах да, подработка у врача таки есть! Дежурство! 30 рублей в час. После 8 часового рабочего дня предлагается посидеть еще до вечера, считай, за пол-буханки хлеба. А если ночь отдежурить, так там и вовсе 240 рублей набежит!

И потом после этой нехитрой математики мы удивляемся почему врачи в поликлиниках черствые.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Мне еще доставляет, когда начинают ругать тех, кто в столицы едет или просто в мегаполис жить. А что делать-то, если задница такая в провинции???

прикол хочешь?) У моего мужа сотрудники были на какой то встрече с руководителями железной дороги, и там каким то образом оказался глава администрации нашего города.
Вопрос от работяг: "вот что делать, я работаю много и сверхурочно, а денег нет" (вкратце)
Ответ нашего Главы (хамовато): "нормально работать надо!" - что то в этом ключе.

И тут пару месяцев назад новость: арест Главы нашего в кабинете, за отмыв скольки то там милионов денег при строительстве объекта. Парни новость распечатали, на работе листочек повесили)))) "Нормально работать" стало веселее)))

Парни молодцы, креативные)))

  • 1