?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
когда финансы поют рок-н-ролл
ума
anonimka2009
Извечная проблема после "состояние дорог в России", вторая острая - это "зарплата учителей и врачей". Я думаю, что эту проблему решать даже не планируют, надо ведь на выборах что-то обещать?

Я не знаю как в больших городах, какие суммы там выплачиваются, но в городах поменьше это ахтунг. Мама устроилась на работу (врач-терапевт), два месяца ждала пока ей найдут медсестру (считай, бесплатно выполняла дополнительно работу медсестры). Нашли девочку, ура-ура, на полный рабочий день. На зарплату 8 000 рублей. Восемь. Тысяч. мой счет на продукты в выходные из Ленты. Девушка с 2 детьми, квартплатой средней по РФ, и прочими расходами. Я неделю прикидывала как можно не прожить, а выжить на 8 тысяч семьей. А потом в местной газете пишут: "ай-ай, у нас такой недостаток кадров! Все уезжают на заработки в Питер предатели. Молодежь рвется за легкими деньгами"

Хз насколько это "легкие деньги" - встать в 4 утра, проехать 3 часа на электричке до Питера, отработать день/сутки и протрястись обратно 3 часа домой. Пока я была студенткой я иногда ездила на подработки в выходные в Питер. Но когда тебе уже не 20 лет и ты такой легкий и свободный, мне кажется это нереально тяжело.

"Специалисты" в интернетах правда, говорят, что заработать врачу/медсестре проще-простого: найти постоянных пациентов, договориться делать платные уколы, например. Только в маленьких городах все несколько иначе. Благодарность выражается шоколадкой. Да и платные услуги необходимо оформлять определенным образом, юридически, иначе это будет незаконное предпринимательство.

Ах да, подработка у врача таки есть! Дежурство! 30 рублей в час. После 8 часового рабочего дня предлагается посидеть еще до вечера, считай, за пол-буханки хлеба. А если ночь отдежурить, так там и вовсе 240 рублей набежит!

И потом после этой нехитрой математики мы удивляемся почему врачи в поликлиниках черствые.

Recent Posts from This Journal

  • Ябеда-корябеда

    Дети у меня вечные нытики, постоянно жалуются маме на все! - по версии профессионалов в педагогике. "Так нельзя! Уууу, побежали жаловаться, так вас…

  • Лето все?

    Даже не верится, что завтра осень. А там глядишь и подготовка к новому году, подарки, утренники... Ну как то все невероятно быстро... Но главное…

  • И еще о кето-диете

    И снова на минутку остановлюсь на теме похудения. Диета, которая показалась мне просто очередной модой внезапно работает! Дада, я опять про…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Не только.
Вообще зарплата бюджетника зависит от руководителя. Я работала в бюджетном учреждении и, мягко говоря, мы не голодали. За каждый час переработки нам платились премии нехилые. Но мы и работали конечно. Вечно лезли во все дыры, где можно было принять участие.
Но всё-таки было немного обидно за мужа, который работая в нефтянке, на минуточку, не вылезая из командировок, зарабатывал меньше меня. И вокруг не видела я голодающих преподавателей. Ни одного. Да, они не сидят на допе ровно, читают лекции в разных институтах, побегать за денежками приходится, конечно. Но тем не менее. Даже работа в одном вузе вполне нормально оплачивалась. А, если считать, что работают они пока ноги ходят - не голодают.
Но, как только у нас сменилось руководство - народ сел на голые оклады, которые действительно копеечные и завыл.
А почему? Потому что новый руководитель не утруждал себя заботой о работниках. Также как не утруждал себя участием везде-везде, где можно было заработать. И кто виноват? Правительство? Волка ноги кормят - работает даже для бюджетников.
А разговоры - мы такие злые потому что у нас зарплаты маленькие - извините. Тут уж я не согласна вообще никак. Да, работа тяжелая, но это ваша работа. И сидящие в коридоре, сволочи конечно, но тем не менее, никакого отношения к вашей зарплате не имеют и не обязаны слушать ваше рычание.
Сколько раз было - приходишь в поликлинику, у кабинета стопицот человек очереди, а врача нет. Зашибись. Конечно пока в очереди посидишь озвереешь. А когда врач идет неспешно по коридору и потом вяло открывает дверь - пусть не удивляется, что на него начнут наезжать ))

согласна про руководство, на прошлой работе тут было руководство Питерское, они хоть как то зарплаты к уровню города подтягивали, работать можно было.

вот, я об этом и говорю - могут, если захотят.

  • 1