?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Стоит мне плюнуть и решить, что все, больше на Шаттерсток ничо не гружу, как тут же там начинают фотки продаваться. А это огого какой стимул фоткать дальше!

***
Сад грозится закрыться на карантин со среды. Я трепещу)))) Мы в Питере не много гуляем, что будем делать дома не знааааю... Может алфавит выучим?)))
Кстати, поняла чем меня бесят прогулки в городе - уровнем шума! Обычно выходишь из дома подышать воздухом (это сразу вычеркиваем), расслабиться (я с двумя детьми, поэтому тоже мимо), и подумать о чем то своем, но вокруг такой грохот от проспекта, что не только ребенка не слышишь, но и своих мыслей. Реально, шли, Соня мне что то громко рассказывала, спрашивала - а мне надо присесть на корточки, чтобы с ней поговорить. Ужас. Домой прихожу измочаленная.

***
Традиционно зимой начинаю мечтать о море. Знаю, что скорей всего мечты так и останутся мечтами. Я вообще, иногда читаю посты: "где бюджетно отдохнуть, у нас всего 150 тыщ на отдых" - после этого себя начинаю считать вообще нищей. Ну и положа руку на сердце - я не хочу вкалывать на работе ради того чтоб год копить 150 тысяч, которые пойдут чисто на отдых. Всего на 2 недели отдыха! Я их лучше на расширение жилья отложу.

И завидую людям, которые умеют сами бронировать жилье-покупать билеты на самолет. кто скажет, что это легко и ничо такого тут же забаню, нечего дразниться)))) С детьми в такую авантюру я не впишусь, особенно если язык в стране не родной. 

Recent Posts from This Journal

  • про осенние заготовки

    Режим "запасливый хомяк" запущен! Какие заготовки делаете? Что вкусного-интересного-особенного? Мы частично сделали и еще планируем…

  • привет! тут еще есть кто?)))

    Ну что, подведем итоги лета - оно определенно удалось! Мы вернулись из Сочи, месяц отдыха это нечто! Ребят, не знаю как ездят люди на 10 дней…

  • Социопат по соседству

    Очередная книга на моей полке о том как причудлив этот мир. А вы знаете, что есть люди без совести? Нет, не те, кто просто иногда поступает…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

С шаттером у меня также) А покажи портфолио, интересно.

в личку отправлю!

о да, я тоже о море мечтаю. оно мне даже снится
и я изначально думала, что сами бюджетно хотя бы в Крым осилим
ога. бюджетно. из Екб только перелет на двоих от 30 тыщ стартует. в сочи от 25. ну то есть с жильем и прочим выйдет тыщ в 70
ну да, бюджетно наверное. но не для всех))
да даже если сравнить - турция от 50 готовый пакет
дурдом с этим перелетом из Екб

Я так хотела бы Турцию, но пока могли она закрыта была, а теперь из-за кой-чьей работы не можем туда((((

А парков нет?

до него идти минут 20, вдоль дороги, реально тяжело. Идешь тебе в лицо брызги и машины шпарят. Да и парк между двумя дорогами, тоже не особо расслабишься.

Бюджнтно для меня Сочи в гостевой дом. Но номер с кондеем и санузлом и поездом)
Но можно еще бюджетнее номер за 800 ре с удобствами на этаже и с вентилятором. Доехать можно в плацкартном вагоне. Выходит недорого. Другое дело, что вот в моем окружении считается, что так ездят самоубийцы и неудачники. Но мне вот хочется путешествовать. И вот нг встретили семьей в полном плацкартном вагоне. Муж у которого волосы шевелились на голове перед поездкой, вчера другу сказал мол не так и страшен этот плацкарт. По Сочи могу дать проверенный адресок рядом с морем и приличными хозяевами. У на туда все знакомые ездят. Годами место проверенное. А что за карантин в саду? Мы просто соседи и мне интересно?


карантин - хотят по гриппу закрыть, мало народу типа ходит, хотя в ноябре когда в группе было 5-6 человек это никого не смущало. Странная политика.

Про Сочи я запомнила, да, там же до Абхазии вроде не далеко? Я не боюсь поездов, я сама бы хотела на машине вообще поехать, но муж, думаю не согласится, ему внапряг столько времени за рулем, ну и заморачивается мало ли что случится с машиной в дороге.

а я вот Сочи не очень люблю.. больше Лазаревское.. Несколько раз туда ездила и с сыном, а потом с Олегом перед свадьбой)

Про прогулки с детьми - в точности такие же ощущения!!!
У меня старший ещё тот болтун, но вот не наклонившись к нему просто ничего не слышу на улице:(
А в такую погоду как сейчас в Питере лично я вообще не знаю чем детей на улице занять: везде мокро и грязно....

да ужас вообще, я не хочу в ТЦ тусить как многие мамы...

Мы давно сами все покупаем-выбираем, это дело опыта - пару раз разобраться в системе, может быть, даже на коротких поездках (к примеру, на 2 дня в Финку или в Пушгоры))), потом станет проще. Хотя и у нас, при всем опыте мужа (у нас он в основном все заказывает), бывают знатные пролеты, например, как описывала тут http://annato-s.livejournal.com/20777.html. От нас они не зависят, но от этого не легче

Edited at 2017-01-23 09:55 am (UTC)

О, как меня тоже бесят люди, которые спрашивают "а почему вы не путешествуете сами, ведь все так легко забронировать самим?" и т.п. Во-первых, из нашего Волгограда либо чартер (а это уже не "сами забронировали"), либо перелет (или поездом) через Москву, Питер, Ростов и т.п. А это дополнительные расходы. Немаленькие расходы, туда и обратно, на троих. Мы так уже делали, и пришлось в Москве еще останавливаться на ночевку в хостеле, так что это точно не дешевле, а дороже раза так в два выходит. И вообще для легкости в путешествиях и бронированиях надо денег раза в два больше (как говорил герой одного фильма: "Надо прежде всего быть богатым, чтоб так думать!") Либо надо наплевать на условиях, жить в хостелах, путешествовать в плацкартах и т.п. А с ребенком этого всего не хочется, да и без ребенка, если честно, тоже)

я в 2015 году сама покупала себе поездку в Британию ) визу оформить помогли в агентстве, но на сдачу отпечатков и документов пришлось ехать самой из Тюмени в Екатеринбург. ну конечно подруга оттуда подсказывала какие-то моменты, как сделать проще и дешевле. но гостиницы и билеты бронировала сама через инет, сама покупала билеты на внутренние электрички, билеты в музеи и театры. красотааааа. сидишь дома в ночнухе перед компом, выбираешь себе время, в которое ты через два месяца на электричке от Брайтона до Лондона поедешь )))))) поначалу страшно было, потом кураж напал. туда я приехала уже с самостоятельно подготовленной и полностью оплаченной культурной программой. все оказалось гораздо проще, чем казалось. а в октябре 2016 сама гоняла в Калининград. это вообще элементарно оказалось.

Самим бронировать нифига не дешевле, это миф. А перелет и подавно дороже в два раза встает.
Но когда бронируешь сам, то выбираешь то, что хочешь ты, а не то, что тебе перепродают туроператоры, т.е. отель, время проживания и т.п. В этом плюс. Но экономии нет. Совсем.

Соглашусь, не дешевле, но выбор в турфирмах есть всегда.
Мы обычно садимся с турагентом за её комп и просматриваем всё,
что у них есть по моим запросам. В итоге - всегда находим
приемлемый вариант!:)

Я вот тоже завидую смелым и самостоятельным. Недавно познакомилась с девушкой,  она одна полгода по Азии путешествовала, останавливалась через сайт где народ бесплатно вписывает в свое жилье.


ну у нее конечно проще, одной, с семьей так не рискнешь по впискам ездить

я не буду говорить, что это легко, не бань меня, пожалуйста ))
я тоже ездила только пакетами и мысль о личном взаимодействии со всеми этими структурами вызывала нервную дрожь. Но главное двигаться постепенно )) Мы начали с билетов на самолет, когда поняли, что чартеры - это столько убитых нервов, что себе дороже. Стали сами покупать билеты.
Потом стали потихоньку выползать из отелей и оглядываться вокруг, оказалось, что вполне можно перемещаться на общественном транспорте, дальше начали сами бронировать отели и составлять планы маршрутов. Сейчас двигаемся в сторону апартов, то есть пытаемся перейти на полную самостоятельность.
Я тебя не призываю ни к чему, просто объясняю, что оно постепенно набирается, не так, что я вдруг утром встала и решила полностью самостоятельно организовывать отпуск ))
Из бюджетных вариантов: Крым, Абхазия, Калининград? В Крым и Калининград бывают очень бюджетные рейсы, надо только мониторить и брать заранее сильно. Черногория? Там вроде не очень высокие цены, но туда надо самостоятельно, отели неоправданно дорогие.
Если брать не море, а просто хороший климат, то КМВ - Пятигорск, Кисловодск. Мы были там в сентябре, прекрасная погода, очень красивая природа, парки, минеральная вода. Понравилось.

ну тут да, надо сначала туда поездить, разобраться.
Будем искать в Абхазию тур, чтоб туроператор и все такое.

А вот не скажу, что легко - уже несколько лет этим занимаюсь, но легче не становится. И все равно не шибко бюджетно выходит. Завидую людям, которые умудряются за пятьдесят евро в Рим слетать :))

вот да, есть такие!

Оксан, не бань меня) Но я в Тае уже знаю что и как, потому сама бронирую.
Для этого надо хотя бы раз в стране побывать, считаю, чтобы ориентироваться на что-то.

И есть прекрасный сервис авиасейлс, там можно подписку сделать даже на нужные даты и направления. Мне вот каждый день присылают про билеты Москва-Бангкок, а я сижу и слюни пускаю. Потому что тоже никуда не поедем, скорее всего.

надо посмотреть, спасибо!

вот меня очень раздражает манера некоторых людей говорить "ой, да это же так просто!". чего бы это не касалось: выбора билетов, приготовления борща, вкручивания лампочек. сложно. все. не хочу разбираться, хоть ты лопни! :) по крайней мере у меня именно так это проходит. и меня прям начинает выворачивать, когда доказывают, что неееееет, все просто!

так бы и дала леща! :)

я злюсь, когда просто так говорят. Просто - так давай сядь, объясни на пальцах, как будто мне 6 лет!
Вот я в рецептах пишу что просто, но подробно расписываю что делать и как готовить.