?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Выходные и мастер-класс по фуд-фото от Петра Карасёва
ума
anonimka2009
Все же быть мамой (а особенно, дважды мамой) это очень энергозатратное дело. Даже с помощью родственников ты все равно связан по рукам и ногам, а каждый выезд "в люди" равен подвигу, потому что Ответственность!
И вот, ты встречаешься с друзьями: они просто зашли после работы в ресторане кофе попить, а ты... Ты готовишься к встрече неделю! Занимаешься увлекательной логистикой для 5 членов семьи: кто ведет старшего в кружок, младшего на прогулку, что им одеть на случай мороза или дождя, чем покормить обоих после (и заодно баб/дедов). В день "выхода в свет" ты просыпаешься в 5 утра, не по своей воле, но ложиться спать уже смысла нет и вот в 7 утра у тебя уже сварен суп, приготовлено второе и намыты полы. Но тебя все равно греет мысль, что ты поедешь в отличное место и в хорошую компанию.

И чаще всего было так, что подумаешь, все взвесишь, да и не поедешь никуда. Но вчерашнее мероприятие от spbblog я пропустить не могла! Это был мастер класс фотографа Петра Карасёва по фуд-фотографии. Год назад я собиралась к нему попасть на мастер-класс и не ожидала, что получится это сделать с помощью СПбблог, это очень круто, конечно!))))
(Одна из фоток с мастер-класса)
Ломтики сига, запеченые с рассольным сыром и овощами на осиновой коре


Мероприятие проходило в ресторане "Русская рыбалка" на Крестовском острове. Вообще люблю этот комплекс ресторанчиков, летом там очень здорово! И для детей продумано пространство - я сейчас на это особенно внимание обращаю.


На самом-мастер-классе, конечно, узнала для себя очень много полезного, фишек, нюансов. По организации съемки, процессу, по обработке. Полезно и интересно общаться с людьми - профессионалами своего дела. Реально, чувствуешь, что заряжаешься какой то энергией, ловишь вдохновение, даже если каждый день смотришь его фотки в инста и читаешь тексты - это все не то! Личное общение подпитывает в сто раз сильнее))))

Ну и кроме теории немного попрактиковались, как говорит Пётр, фудфотограф должен часто и много есть, получать новые гастрономические эмоции, это влияет на качество и построение кадра - уже думаешь какой ингредиент выделить крупным планом, чтобы фото стало аппетитным. А что Я только за! Поесть я люблю))))
За потрясающие блюда спасибо шеф-повару ресторана Сергею Селиванову. Подача блюд вообще обалденная!

Крем-суп из тыквы с копченой форелью


Тар-тар из форели с щучьей икрой


Было еще много-много вкусного и интересного!))) Буду надеяться, что получится применить полученные знания, а то последнее время какое то ощущение, что я застряла на одном уровне съемки и никуда не расту.

Спасибо spbblog, Петру Карасяву и ресторану "Русская рыбалка", было круто!!!


Recent Posts from This Journal

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    В моих руках новая книжка - тот случай, когда еще не прочитал до конца, но уже хочется обсуждать и делиться))) "Бесцветный" Тревор Ной от…

  • быстропост

    "Мама дома? Мамы нет, мама вышла в интернет..." (с) Вчера Соник нарисовала семью. Мама с перевернутым грустным ртом. Показательно, в…

  • А расскажу-ка про книжки из последнего заказа)

    "Мозг женщины после родов похож на браузер, в котором открыто 700 вкладок и не закрываются никогда" Точнее и не скажешь. Испытано на себе,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
сама себе завидую, очень круто было!))

Фотки обалденные!:)

ааааааааааааааа??.. КАК зритель может понять, что это СЪЕДОБНО? ооооооооооооооооооооооооооооооо!! фотограф, говорите? ....

а что не так?
или вы о моих фотках? мои да, до идеала очень далеко еще, учиться и учиться.
Но когда в журналах смотрю фото еды, часто посещает мысль: как хочется попробовать. Дело в профессионализме.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отличные фотографии, как в журнале!)

ты мне льстишь, но спасибо))))

Я вот удивляюсь как у тебя хватает времени посты писать! С такими-то вводными. Да еще и одной из первых!))

Детский режим - залог свободного времени родителей)))) только тсссс, никому не говори))))

а так, ты знаешь сколько постов у меня так и остались только в моей голове? Если я не напишу сразу, я могу потом месяцами собираться и так и не написать....

Красота какая!
Да, некоторые фоткают еду так, что хочется съесть вотпрямщас )))

вот-вот! очень талантливые люди, я считаю!!!

аппетитные блюда и фото )

Подолгу и многократно рассматривал твои снимки в этой публикации. Особенно второй снимок. Казалось что это кусочек красной рыбы на жёлтом блюде с окоймлением кетчупом. Смотрел и восхищался игрой красок и минимализмом дизайна в подачи блюда. И лишь тогда когда стал читать текст понял что это "крем-суп"! )))
А первый чнимок очень аппетитен, желанен и гастрономически сексуален ))) благодаря именно " живому" желтку в кадре. Выглядит так заманчиво и привлекательно что хочется почувствовать прохладу свежего куриного желтка как в детстве когда пили его через дырочку в скорлупе )) Молодец!

Спасибо Саша, твое мнение мне очень ценно!
Крем-суп в таком ракурсе попробовала снять по рекомендации Петра, сама я люблю не только еду снимать, а чтобы и тарелку было видно, чтоб все же был виден "сюжет", но надо и новые приемы пробовать))))

Я купил себе штаны
Из осиновой коры
Чтобы .... не потела
Не кусали комары.

Из берёёёёзовой!
Ну стыдно классику не знать!))))))))))

Фотографии красивые)
Покормили?)

спасибо!
ну попробовали потом то что фоткали)))

ох, Хорошо!! Оксан, отлично написала)

Да, жизненный график у тебя жёсткий, умница, что умудряешься посещать мероприятия:)

это так редко, но это праздник))))

А я так всегда на работу собираюсь, вот и сегодня Лялька закашляла - завтра цейтнот :)
Классный мастер класс, такая красота!

я про работу вообще даже думать боюсь, как все совмещать будем, аааа!

  • 1