?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Выходные и мастер-класс по фуд-фото от Петра Карасёва
ума
anonimka2009
Все же быть мамой (а особенно, дважды мамой) это очень энергозатратное дело. Даже с помощью родственников ты все равно связан по рукам и ногам, а каждый выезд "в люди" равен подвигу, потому что Ответственность!
И вот, ты встречаешься с друзьями: они просто зашли после работы в ресторане кофе попить, а ты... Ты готовишься к встрече неделю! Занимаешься увлекательной логистикой для 5 членов семьи: кто ведет старшего в кружок, младшего на прогулку, что им одеть на случай мороза или дождя, чем покормить обоих после (и заодно баб/дедов). В день "выхода в свет" ты просыпаешься в 5 утра, не по своей воле, но ложиться спать уже смысла нет и вот в 7 утра у тебя уже сварен суп, приготовлено второе и намыты полы. Но тебя все равно греет мысль, что ты поедешь в отличное место и в хорошую компанию.

И чаще всего было так, что подумаешь, все взвесишь, да и не поедешь никуда. Но вчерашнее мероприятие от spbblog я пропустить не могла! Это был мастер класс фотографа Петра Карасёва по фуд-фотографии. Год назад я собиралась к нему попасть на мастер-класс и не ожидала, что получится это сделать с помощью СПбблог, это очень круто, конечно!))))
(Одна из фоток с мастер-класса)
Ломтики сига, запеченые с рассольным сыром и овощами на осиновой коре


Мероприятие проходило в ресторане "Русская рыбалка" на Крестовском острове. Вообще люблю этот комплекс ресторанчиков, летом там очень здорово! И для детей продумано пространство - я сейчас на это особенно внимание обращаю.


На самом-мастер-классе, конечно, узнала для себя очень много полезного, фишек, нюансов. По организации съемки, процессу, по обработке. Полезно и интересно общаться с людьми - профессионалами своего дела. Реально, чувствуешь, что заряжаешься какой то энергией, ловишь вдохновение, даже если каждый день смотришь его фотки в инста и читаешь тексты - это все не то! Личное общение подпитывает в сто раз сильнее))))

Ну и кроме теории немного попрактиковались, как говорит Пётр, фудфотограф должен часто и много есть, получать новые гастрономические эмоции, это влияет на качество и построение кадра - уже думаешь какой ингредиент выделить крупным планом, чтобы фото стало аппетитным. А что Я только за! Поесть я люблю))))
За потрясающие блюда спасибо шеф-повару ресторана Сергею Селиванову. Подача блюд вообще обалденная!

Крем-суп из тыквы с копченой форелью


Тар-тар из форели с щучьей икрой


Было еще много-много вкусного и интересного!))) Буду надеяться, что получится применить полученные знания, а то последнее время какое то ощущение, что я застряла на одном уровне съемки и никуда не расту.

Спасибо spbblog, Петру Карасяву и ресторану "Русская рыбалка", было круто!!!


Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Фотки обалденные!:)

  • 1