anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Чизкейк без выпечки

Что делать пока ребенок спит в обед? Готовить десерты на ужин - решила я вчера)))
За основу его брала рецепт Эндишефа , свой вариант напишу ниже.

Видела в интернете подачу чизкейка в банке, конечно, спать не могла, пока сама не опробовала повторить)))) Без ошибок не обошлось, конечно, главная из них: на чуть застывшую сырную массу я налила желе когда оно еще не остыло. В итоге в банке все смешалось странным образом на фотке как будто так и задумано было - должно было быть белый низ, красный верх. Поэтому при заливке круглого тортика я была умнее))))
В итоге получилось вот так.

Замочить в воде 10гр. листового желатина
В миске смешать 360гр. творожного сыра и 80гр. сахарной пудры
В сотейник положить набухший желатин + 100гр сгущенки, разогреть непрерывно помешивая, пока желатин не растает. Влить все в творожную массу и перемешать.
Отдельно взбить 200гр. сливок 30%
Осторожно лопаткой все смешать, разложить по формам.

Желе - взяла из пачки покупное, как то оно мне больше нравится чем самодельное))


Кстати, дети чизкейки почему то не очень любят, так что стоит рассчитывать при приготовлении только на взрослых))) Причем уже не по одному ребенку было замечено, и в интернете видела обсуждения, что дети совсем не оценили.

Tags: меня укусил Джейми Оливер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments