?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Тах чин. Или рисовая запеканка по-персидски)
ума
anonimka2009
Выходные просто улет получились. В театр с Соней сходили, заболеть я успела, генуборку сделали, гостей приняли, в ОБИ за семенами и корнями для дачи сгоняли денееееег потратилиии, уши доче прокололи наконец, домашнюю бухгалтерию свою разгребла денег нет, но мы держимся
Кто молодец? я молодец!

А еще смахнула пыль с книжки Джейми Оливер "Блюда из риса" И приготовила запеканку по-персидски. Быстро и просто, все как я люблю)))





1. Обжариваем лук и мясо. Я добавила к нему в конце 5 минутные ошпаренные брокколи.
2. Отвариваем рис (аль денте), промываем, смешиваем с яйцом + сметана (сливки или молоко), соль. У меня достаточно жидко получилось - рис заберет лишнюю жидкость, доварится.
3. Слоями рис - мясо - рис
4. Духовка на 180градусов на 30 минут. Но смотрите, чтоб подрумянилось, я еще +10минут добавляла.
5. Остужаем, ножом отлепляем от формы, переворачиваем на тарелку, украшаем и подаем!




И вопрос вдогонку, вы верите, что иммунитет можно поднять? Я чего то застряла в Соникиных вирусах, которые она таскает из сада. Из одного в другое прыгаю. Хоть вообще ее туда не води. Или после родов я так ослабла. Не пойму. Правда в эти выходные сама виновата, увидела +1, а оделась как будто май за окном.
Уже реально хочется тяжелой артиллерией из антибиотиков пройтись по своим простудам и прочим сопутствующим симптомам. 

Recent Posts from This Journal


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Ну да, это бамбуковая пароварка. В Азии в таких делают супер-вкусные пельмени и прочее.
Да, наверное, так и сделаю. Я просто предпочла бы отдать кому-то знакомому, кому действительно нужно =))

спасибо-спасибо еще раз, но я таааак редко это делаю.
Кстати, видела тут в этой пароварке делался японский суп в тесте. Выглядит как один гигантский пельмень на всю пароварку и трубочкой протыкают-пьют бульон.

Ничего себе, вкусно, наверное =)))

  • 1