anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Categories:

"Цветная книга эмоций" - рисуем с Монсиками

Недавно я рассказывала о книге-энциклопедии "Монсики. Что такое эмоции..." Сегодня отдельно покажу рабочую тетрадь, которая называется "Цветная книга эмоций".

Думаю, что эмоции и цвет очень тесно связаны.  И не первый раз слышу, что дети видят взрослых в какой-то цветовой гамме в разные моменты жизни. Дочь в свои 3 года когда мы все болели выдавала фразы: "я черная, папа серый". Или же на мое радостное состояние говорила: "мама красная!". Когда играет с братом часто говорит: "ты зеленый". Мне всегда интересно как она нас видит, к сожалению, лексикон ребенка немного ограничен и остается только догадываться что реально имеется ввиду.

А вообще, я очень люблю все эти новые творческие блокноты для детей. Например, там есть подсказки для родителей как интереснее подойти к занятиям с ребенком. Как заинтересовать, что немаловажно. У нас с Соней много разноплановых, я о них писала (можно посмотреть вот тут или тут)

У альбома "Цветная книга эмоций" главной задачей является именно "проработка" эмоций - авторы считают, что рисуя эмоции вместе с детьми, мы учимся переживать, понимать и принимать их чувства.




На каждой странице нас встречает определенный Монсик с заданием для выражения эмоций. Например, Грустякин, часто грустит и эта эмоция похожа на дождик: покапал и прошел. На странице предложено порисовать дождь. А как он будет нарисован: отдельными каплями, точечками питерский дождь-спрей)))) или ливень длинными полосами - решать ребенку!
Или Тревога - представлена как замок в гуще растений. Автор предлагает закрасить растения, но у меня дочь просто нарисовала лестницу! Это очень круто, в такие моменты я просто невероятно горжусь ребенком, ее фантазией, потому что сама бы принялась выполнять задание автора.



В альбоме предложены ситуации с уже знакомыми нам Монсиками. Четко названы эмоции: гнев, страх, отвращение, интерес, веселье. Особенно интересно предложить ребенку самостоятельно обозначить цвет эмоции. Ведь не факт, что выбор совпадет с выбором автора.
И вцелом тут, в альбоме, эмоции даже более доходчиво объяснены, тезисно и с короткими примерами, чем в основной книге. В итоге получается отличное дополнение к сказочной истории из первой книги.





Купить альбом "Цветная книга эмоций" от Издательства ЭКСМО
на Лабиринте
у Издательства ЭКСМО
на OZON
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments