?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Кейк-попс, рецепт
ума
anonimka2009
Обалденно вкусный десерт у нас вчера получился, неидеальный по форме, но для вечернего семейного чаепития вполне))) Я давно присматривала рецепт кейк-попсов, но непроверенные не решалась. В инстаграме давно подписана на @zefirova_anya и у нее подсмотрела идеальный рецепт!


От себя скажу, что по количеству сделала половину порции из рецепта, т.е. получился один небольшой бисквит, который размолола в блендере. И по вкусу пробуйте чтобы не было приторно, может добавить больше сметаны, а не сгущенки.

Очень вкусные получились, ну и украшать можно вместе с ребенком))

Текст ниже из Аниного инстаграма:

"Рада, что могу быть по-кондитерски полезной, поэтому внизу этого поста вы найдете обещанный рецепт попсов, который настолько прост, что с легкостью можно привлекать к процессу малышей, тут тебе и монтессори, и мелкая моторика, и тишина в доме😅)
Немного о самом понятии кейк-попс в качестве вводной:

✳️Cake Pops (дословно в переводе "торт на палочке") это бисквитное пирожное на палочке. Проще говоря, кейк попс — это маленький тортик на палочке, который очень удобно есть - в «два укуса», без крошек и грязных тарелок.

Бывают они самых разных форм, но я расскажу про классический круглый вариант.
Рецепт этого лакомства может включать в себя любые виды выпечки. Чаще всего для их приготовления используют бисквитную крошку или же обрезки от ванильных или шоколадных коржей. Я пеку для них бисквит🎂с которого обрезаю корочки и остается у нас только мягка "губка" самого бисквита.


Бисквит предпочитаю делать на сметане, так он получается нежнее, при желании можно сделать бисквит шоколадным, добавив 2-3 ложки какао (❌Несквик не подойдет, берите лучше "Золотой ярлык"✅,его легко найти в обычном супермаркете).

📝Ингредиенты: ❗️В рецепте у меня указан "стакан", стандартно это стакан объемом 200 мл. Вы можете использовать любой, имеющийся у вас дома, главное все ингредиенты отмеряйте стаканом одного объема❗️
🔸Масло сливочное — 20 Грамм (для формы)
🔸Сметана — 1 Стакан
🔸Мука — 2 Стакана
🔸Сахар — 1 Стакан
🔸Яйца — 6 Штук
🔸Сода — 0,5 Чайных ложки ✅Отделить белки от желтков, в отдельной посуде белки взбить до пышной устойчивой пены.

✅Взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, муку, соду, и хорошо все перемешайте.
✅Введите в тесто взбитые белки.
✅Вылейте массу в смазанную форму и выпекайте бисквит в течение 45 минут.
Дождемся пока бисквит полностью остынет, ломаем руками на мелкие части (крошим, тут как раз отлично привлекать детей-очень увлекательное занятие) и ✅смешиваем со сгущенным молоком (примерно 80мл) и ✅добавляем несколько ложек сметаны. ❕Крема нужно совсем чуть-чуть. Чтобы бисквит стал по консистенции как пластилин. Масса должна быть достаточно плотной и не липнуть к рукам. Крема лучше положить меньше, чем больше


Если будет плохо липнуть, вегда можно добавить сметаны.
✅Лепим шарики диаметром 3,5-4 см и отправляем их в морозилку. Лучше укладывать на тарелку, покрытую пищевой пленкой, так шарики не примерзнут.✅Пока шарики в морозилке, готовим шоколад, в который мы будем наши попсы окунать. ❕Я использую бельгийский шоколад в каплях "Каллебаут", но вам для этого совсем не нужно заказывать специальный шоколад, берите ваш любимый, главное с высоким процентом какао. ❗️На 20 попсов уходит примерно 200 гр шоколада. ✅Шоколад ломаем на маленькие дольки и отправляем в микроволновку. ❕Я не люблю топить шоко на водяной бане, долго, да и обжечься не сложно. Топлю короткими импульсами в микроволновке по 15 секунд, перемешивая шоколад после каждого запуска. Обычно 4 раза хватает для того, чтобы растопить шоколад. Он не должен быть горячим, но должен расплавиться.✅Достаем шарики из холодильника, берем шпажки/палочки, окунаем в шоколад и вставляем в попсы, шоколад быстро замерзнет и ваши шарики будут надежно держаться. ✅Для того, чтобы покрыть попсы шоколадом, переливаем его в высокий стакан и по очереди погружаем шарики в шоколад "вниз головой", медленно поднимаем, прокручивая палочку, чтобы шоколад равномерно обволакивал попсы. ✅Замерзает шоколад практически моментально, уберите их после покрытия в холодильник минут на 10 и ваш десерт готов)


Recent Posts from This Journal

  • И еще о кето-диете

    И снова на минутку остановлюсь на теме похудения. Диета, которая показалась мне просто очередной модой внезапно работает! Дада, я опять про…

  • Зима близко...

    В полной мере испытала сегодня как работает поговорка "день год кормит". За один день мы с мамой: 1. Замариновали 5 кг грибов (+2 сушки, +4 пакета…

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1