ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Готовим на раз-два!
ума
anonimka2009
Не удержалась и заказала себе несколько кулинарных книг от инстаблогеров. Читаю их давно, вдохновляюсь, смотрю новые рецепты и удивляюсь интересным сочетаниям. Обычно непрофессионалы активнее и смелее экспериментируют со вкусами, нежели Шефы. Хотя этих девушек уже не могу назвать непрофессионалами. Фото и рецепты их на высоте!

Минус в книгах инстаблогеров только один: их надо хватать, пока есть, потому что обычно это небольшая серия книг, и не всегда случаются повторные перевыпуски. У этой, например, пока 5000 экземпляров, а если учесть Настины 100 тысяч подписчиков, даже откинув ботов, остается огромная аудитория поклонников.

Итак, Настя Понедельник и ее книга "Готовим на раз-два!" от Издательства "Эксмо". Я ее схватила даже не пролистывая интернет-вариант, ну просто ни на минуту не сомневалась, что она будет полезной. Так и получилось) Листала, просто подпрыгивая и заполняя списки для магазина и расписывая Новое меню на неделю))




В книге очень много рецептов, достаточно толстая книга, а рецепты ранжированы на завтрак-суп-холодное-горячее-десерт-напиток. Я люблю такие книги, где охвачено все. Плюс еще много лайфхаков, способов приготовления, идей топпингов (когда с добавлением одного продукта получается новое блюдо). Для расширения кулинарного кругозора – идеально!


И самый важный нюанс: время приготовления всех рецептов 20-30 МИНУТ!!! При моем тайм-менеджменте с детьми это супер-рецепты. Понятно, что суп за полчаса – это не борщ или щи пятилитровыми кастрюлями, это быстрые супы, которые можно сделать вот прям сейчас одной порцией, когда все голодные пришли с прогулки.

Отдельно отмечу точность рецептов. В разделе «выпечка» почти везде нужны кулинарные весы. Это огромный плюс для меня. Все взвесил, замешал и не сидишь-удивляешься: что же я делаю не так, что у людей получается, а у меня нет) А удивляешься только новым внезапным сочетаниям, например, как вам крем из сливочного сыра, вареной сгущенки и арахиса? По мне так будет бомба))))) Им то я и займусь ближайшее время. Книжку только дочитаю вот)))





Купить книгу Насти Понедельник "Готовим на раз-два!" от Издательства "Эксмо" можно тут:
на Лабиринте
у Издательства "Эксмо"


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как то совсем забросила ЖЖ, хотя обещала себе писать активнее))) Но реально какая то непрерывная запара. Мы получили документы на землю и начали…

  • (no subject)

    Итак, наш договор на участок отправился на регистрацию. 8 дней и все, слава МФЦ! Вот я кстати подумала, сколько ругают государство и нашу власть,…

  • Чизкейк - такой разный!

    Мои любимые кулинарные блогеры… В инстаграм их множество, но действительно информативны единицы. Я подписана в основном только на тех, кто…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account