ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
лучше слов не подберешь)
ума
anonimka2009
"Неизбежный восторг и умиление, граничащее с обожанием и поклонением, вызывают у меня взрослые люди, размещающие на своих страничках фотокарточки тридцатилетней давности (плюс-минус несколько лет), на которых чёрно-белые, плохо одетые дети ходят по пояс в грязи, резво разъезжают на трёхколёсных велосипедах по говну, катятся с ледяной горы на куске ошпырки или с увлечением жуют гудрон и прочую дрянь.
И подписано это всё крупным, контрастным шрифтом, с неким даже вызовом и еле уловимым ностальгическим протестом: вот — настоящее детство! Без интернета и смартфонов! И мы были — счастливы!

Ну или что-то ещё в этом духе. Мол уж такое у нас воображение было тогда, что дай нам палки кусок, мы бы им и в говно бы потыкали, и автомат бы из него навоображали, и ещё много чего в космос бы запустили бы этой палкой. А сейчас ни дети, а гадость какая-то! Сидят все квёлые, ничего им неинтересно, уткнуться в телефончики свои и лайкают мемасики прошлогодние. Тьфу блять! Вот то-то у нас было веселие, вот же ж была потеха так потеха! Бывало с улки придёшь — а все щёки полопались! Во как хохотали то бывало! А бабушка тебе сразу тарелку борща и пирожков! И всё! Утром — как новый! Только коленки зелёнкой помажешь — и снова в бой! В Чапаева играть, палкой заросли крапивы рубить. Ну или в Гагарина! В той же крапиве! А? Каково?

А в грязи то как хорошо было! А? Десять человек, посерёдь лужи, натужно ртами имитируя надсадную работу дизельного двигателя, возюкают самосвалами пластмассовыми! БАМ строят! А сейчас? Ну куда им в грязь, какой им БАМ? Задохлики!
И ещё десяток аналогичных карточек в каментах возникают! И каждая сообщает, что изображённое на ней — настоящее, стопроцентное детство, без всяких там суррогатов и примесей. И что всё это не чета нынешним потугам.
Я всегда в такие моменты думаю — вот если бы интернет был в каждой избе в 1981 году, если бы в телевизоре, во всё том же восемьдесят первом было бы не два, а двести два канала, и десять из них были целиком посвящены анимации. Если бы не приходилось в программе телепередач, пропечатаной в газете, шариковой сизой ручкой обводить заветное «мультфильм» в среду в шестнадцать-двадцать, а просто пощёлкать кнопками пульта и смотреть эти чёртовы мультики круглосуточно (если разрешат). А не понравится ТВ-меню, так пойти и накачать себе всего, чего только захочется.

Если бы в восемьдесят мать его первом году у первоклассников были бы планшеты, смартфоны, сониплэйстэшены и мощные игровые ПК — вот куда бы в этом славном году, на какой бы далёкий хер пошли бы все эти палки, пластмассовые самосвалы, дружки Алёшки, с которыми союзно срали в крапиве, салочки-догонялочки и весь остальной гудрон с карбидом?
Чёрт его знает, дорогие товарищи. Но смею полагать, что на очень-очень далёкий"

автор soba4ki

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Адски устала, не передать. Морально больше, конечно. Вся неделя сумасшедшая какая то. Знали б вы какой Лёвик сейчас интересный, у него включилась…

  • Пасхальный кулич (рецепт)

    Вот такая красота у нас на Пасху была. На яйца дети наклеили все наклейки что в доме были, поэтому в номинации "самый стильный декор" мы…

  • Дети и деньги

    Недавно у Ани 4irikalka в блоге поднималась тема про детей и личные деньги. Надо ли? А со скольки лет? А за что? И насколько адекватно…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Мы вот жили в маленьком военном городке. Бабушки/дедушки жили в Ростов, который на дону.
Ну вот значит садились мы в поезд в Бологое. Кааак, вернее какими жадными глазами я смотрела на "городских" детей из Мурманска, Санк-Петербурга. У них всегда были какие-то недосягаемые для нас игрушки, я так им завидовала. И какое счастье было немного взять поиграть.
Чувствовала себя дичью))
ТАк что точно, вот в это все рубились бы без зазрения совести)

дадада, я тоже из маленького города, знакомо.
Удивляет только то, что, те, кому в детстве хватало гудрона и куска ошпырки сейчас скупает все самолучшее для своих детей.
Что то не так с тем "счастьем" от пистолетиков из говна и палок))))

Edited at 2017-03-28 10:47 am (UTC)

На куске ошпырки :))))

Если бы сейчас детей можно было спокойно отпускать гулять, они бы и гуляли. Когда мы на даче, я дочку и не вижу почти, забежит, не снимая лыж поест и обратно.

в моем городе пятилетки спокойно гуляют сейчас одни, вот только недавно были, я единственная мама которая сопровождала ребенка, так получилось.

Шикарный текст!
Думаю, от зависти к новому поколению детей такое выкладывают. Нет покоя людям, что детство с говном на палочке многие провели)))


дааа! я как вижу нечто подобное, про "ах как прекрасно было то и трава зеленее" прям диву даюсь: что было прекрасного? Детство? Так оно у всех прекрасно! ни обязанностей, ни размышлений о будущем и где денег взять. Бегай, из палок стреляй, борщ бабушкин кушай.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Согласна с текстом, бесят эти
бравурные "авотмывдетстве" вместе
с "авотвсоветскоевремя"...
:)

я скорее соглашусь с тем, что сейчас не так безопасно выпускать ребенка, чем тогда. Но никак с тем, что смартфоныпланшетытелефоны заменили палки. Есть 100500 примеров когда дети кладут на планшет и выбирают покататься на линолеуме с горки.

да и тогда детей и воровали, и машины сбивали - огласки меньше было.

Шикарно написано, прям от души👍👍👍 Хохотала я долго😂😂😂 Мнение мое совпадает с предыдущими. А вообще, всё должно быть в меру!


люблю этого автора периодически почитать ))))))))))))
а детство - оно у всех хорошее, потому что оно детство )))))))))))

мне он попадался только в виде картинок, вот буду читать теперь)))

О, я сегодня тоже об этом, только не так резко.))

а мне нравилось гулять на улице, а уж летом в деревне))))

Дома скучно было. Все перечитано, во все переиграно. Вот на улице и пропадали до самой темноты. А сейчас детям и дома не скучно. И не знаешь что лучше. Другое время вот и все.

слава богу, еще один человек, которому было дома скучно)))) а то сижу и думаю что со мной не так)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account