?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
лучше слов не подберешь)
ума
anonimka2009
"Неизбежный восторг и умиление, граничащее с обожанием и поклонением, вызывают у меня взрослые люди, размещающие на своих страничках фотокарточки тридцатилетней давности (плюс-минус несколько лет), на которых чёрно-белые, плохо одетые дети ходят по пояс в грязи, резво разъезжают на трёхколёсных велосипедах по говну, катятся с ледяной горы на куске ошпырки или с увлечением жуют гудрон и прочую дрянь.
И подписано это всё крупным, контрастным шрифтом, с неким даже вызовом и еле уловимым ностальгическим протестом: вот — настоящее детство! Без интернета и смартфонов! И мы были — счастливы!

Ну или что-то ещё в этом духе. Мол уж такое у нас воображение было тогда, что дай нам палки кусок, мы бы им и в говно бы потыкали, и автомат бы из него навоображали, и ещё много чего в космос бы запустили бы этой палкой. А сейчас ни дети, а гадость какая-то! Сидят все квёлые, ничего им неинтересно, уткнуться в телефончики свои и лайкают мемасики прошлогодние. Тьфу блять! Вот то-то у нас было веселие, вот же ж была потеха так потеха! Бывало с улки придёшь — а все щёки полопались! Во как хохотали то бывало! А бабушка тебе сразу тарелку борща и пирожков! И всё! Утром — как новый! Только коленки зелёнкой помажешь — и снова в бой! В Чапаева играть, палкой заросли крапивы рубить. Ну или в Гагарина! В той же крапиве! А? Каково?

А в грязи то как хорошо было! А? Десять человек, посерёдь лужи, натужно ртами имитируя надсадную работу дизельного двигателя, возюкают самосвалами пластмассовыми! БАМ строят! А сейчас? Ну куда им в грязь, какой им БАМ? Задохлики!
И ещё десяток аналогичных карточек в каментах возникают! И каждая сообщает, что изображённое на ней — настоящее, стопроцентное детство, без всяких там суррогатов и примесей. И что всё это не чета нынешним потугам.
Я всегда в такие моменты думаю — вот если бы интернет был в каждой избе в 1981 году, если бы в телевизоре, во всё том же восемьдесят первом было бы не два, а двести два канала, и десять из них были целиком посвящены анимации. Если бы не приходилось в программе телепередач, пропечатаной в газете, шариковой сизой ручкой обводить заветное «мультфильм» в среду в шестнадцать-двадцать, а просто пощёлкать кнопками пульта и смотреть эти чёртовы мультики круглосуточно (если разрешат). А не понравится ТВ-меню, так пойти и накачать себе всего, чего только захочется.

Если бы в восемьдесят мать его первом году у первоклассников были бы планшеты, смартфоны, сониплэйстэшены и мощные игровые ПК — вот куда бы в этом славном году, на какой бы далёкий хер пошли бы все эти палки, пластмассовые самосвалы, дружки Алёшки, с которыми союзно срали в крапиве, салочки-догонялочки и весь остальной гудрон с карбидом?
Чёрт его знает, дорогие товарищи. Но смею полагать, что на очень-очень далёкий"

автор soba4ki

Recent Posts from This Journal

  • И еще о кето-диете

    И снова на минутку остановлюсь на теме похудения. Диета, которая показалась мне просто очередной модой внезапно работает! Дада, я опять про…

  • Зима близко...

    В полной мере испытала сегодня как работает поговорка "день год кормит". За один день мы с мамой: 1. Замариновали 5 кг грибов (+2 сушки, +4 пакета…

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
дадада, я тоже из маленького города, знакомо.
Удивляет только то, что, те, кому в детстве хватало гудрона и куска ошпырки сейчас скупает все самолучшее для своих детей.
Что то не так с тем "счастьем" от пистолетиков из говна и палок))))

Edited at 2017-03-28 10:47 am (UTC)

Мы жрали гудрон кстати.
Моя сестра уже нет, вроде бы.... Она на три года младше. Она своему сыну не так чтобы уж все самое лучшее, и не заваливает его игрушками.
Вот про себя не знаю, может будут тоже из "этих" все самое-самое)

А ты к какой категории относишься?)

ой у меня все очень непонятно с категориями)))) я за разумное. У моих есть вроде все необходимое, т.е. на ошпырке они не катаются.
Но и я против лишних глупых трат, вон в инста меня троллят за розово-красный комбез на Лёве, а мне пофиг, он 2 месяца в нем проходит, а для нескольких тысяч рублей я найду более полезное применение.
Или планшеты/телеки - планшет не даю, практически, только буквы поучить, а телевизор как только зависимость увидела - сразу телевизор закончился. Раз в неделю смотрела 15 минут мультик и все. Пока не переросла и сама стала выключать, когда насмотрится.

(Deleted comment)
Нифига не скупает. Именно из тех соображений. Мои дети умеют из "г..на и палок" сотворить себе игру. Чем страшно умиляли народ на пляже в том же Израиле или Тае. Типа - ОООО!!! Вот это да! Неужели дети ещё умеют играть и придумывать?!
Ясное дело, что дай нам тогда мультики круглосуточно - смотрели бы. Тоже мне открытие века.Когда те же "денди" появились - рубились только так. Но всё-таки по привычке собираясь толпами.
Конечно были попытки купить "лучшее", типа, одежду куклам - чтобы не наматывала тряпочки, как мы. Только это впустую оказалось. Ей тряпочки интереснее.
И, как ни крути, когда дети играют живьем они соображают лучше. Деревенские - шустрые, капец.
А я никогда не забуду девочку на пляже, которая не умела играть в прятки! Зато её родители оставляли её с планшетом на лежаке и спокойно уходили минут на 20, уверенные, что она никуда не денется. С "тем" счастьем всё было так. Вырастали относительно уравновешенные психически люди с работающими мозгами. Я сейчас постоянно слышу от мужа, что поколение уже 30-летних нифига не умеет думать. Если у них недостает чего-то - никогда они не додумаются, чем заменить.

  • 1